вторник, 7 июля 2020 г.

В Киеве очередная попытка снести МАФы закончилась потасовкой (фото, видео)

В Киеве очередная попытка снести МАФы закончилась потасовкой (фото, видео)

В ночь на 22 декабря вновь была осуществлена попытка снести оставшиеся ларьки возле станции метро “Политехнический институт”. По данным очевидцев, приехали около сотни полицейских в экипировке, и т.н. “титушек”, но владельцы МАФов решили защищать свое имущество. Им на помощь подтянулись бойцы батальонов “Донбасс” и “Айдар”. Не обошлось без потасовок и пострадавших. 

Об этом KV стало известно из сообщений журналиста Александра Барабошко и народного депутата Семена Семенченко в Facebook.

“На КПИ планируют продолжить снос МАФов, на этот раз чел 100-200 полиции, мафовики”, - сообщил о начале событий Александр Барабошко.

Чем попытка демонтажа закончилась, описывает уже нардеп Семенченко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Только закончилась "битва под КПИ", где ветераны батальона "Донбасс" и "Айдар" пришли на помощь предпринимателям и местным жителям. К моменту приезда предпринимателям удалось блокировать бульдозеры, которые пытались сравнять с землей их торговые павильоны. С другой стороны были около 50 "космонавтов" и примерно столько же титушек. Обе стороны сошлись врукопашную, в результате чего титушки сломали руку пожилой женщине, которую после этого госпитализировали”, - сообщает депутат.

Потасовка закончилась тем, что правоохранителям пришлось снять оцепление и отойти. Защитники МАФов выяснили и личности некоторых “титушек”.

“Начальство куда-то "потерялось". Титушки сбежали, однако двое из них были задержаны. Личности были установлены на месте. Ими оказались сотрудники Соломенского районного отделения полиции. Оба госпитализированы с повреждениями разной степени тяжести”, - сообщает Семенченко.

Видео погромов возле метро "КПИ" разместил в Facebook журналист Василий Апасов. 

 
Также транслировали события и сотрудники службы "Захист 24" Объединения "Сила Громад".
 
"В машине, которой бежали титушки, найден целый арсенал. Пистолет с запрещенными пулями, балаклава и удостоверение полицейского. Разрешения на оружие нет." - отметили журналисты "Захиста 24" на своей странице в Facebook.
 

Напомним, в ночь с 3 на 4 декабря был снесен торговый ряд киосков возле станции метро “Политехнический институт”. Позже в КП “Киевблагоустройство” сообщили, что снос был законным, дескать, владельцы ларьков не платили паевое участие в городской бюджет.

После этого глава Государственной регуляторной службы Украины Ксения Ляпина заявила, что демонтаж МАФов в Киеве является незаконным, тем более, что нередко вместе с киоском уничтожается и товар предпринимателя.

Столичные предприниматели потребовали от ВРУ расследования преступлений киевской власти и вышли на митинг протеста 6 декабря 2016 года.

Читайте: Пикет под КГГА: предприниматели принесли под мэрию обломки своих киосков (фото, видео)

А на сегодня запланировано заседании подкомитета по взаимодействию с гражданским обществом Комитета ВРУ по предотвращению и противодействию коррупции, на котором обсудят законность сноса малых архитектурных форм в Киеве.

Читайте: Вопрос законности сноса МАФов в Киеве завтра рассмотрит подкомитет Верховной Рады по предотвращению коррупции

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости киева, титушки, потасовка, семенченко, метро КПИ, очередной снос МАФов

понедельник, 6 июля 2020 г.
23:03
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Очередной температурный рекорд зафиксирован в Киеве
20:24
Житомирский приют для медведей переезжает под Борисполь
20:03
ГБР задержало работника СБУ при получении взятки
19:45
Движение транспорта на путепроводе в Деснянском районе Киева будет ограничено до 1 августа
19:26
Киевский рыбоохранный патруль обнаружил замор рыбы в реке Здвиж (фото)
19:03
В Киеве ИФА-тестирование могут проводить 12 учреждений здравоохранения
18:46
Киевлян предупредили о надвигающейся завтра, 7 июля, грозе
18:27
Из-за поврежденного экскаватором кабеля часть Борисполя осталась без электроэнергии
18:04
КГГА на 3,7 млн гривен накупила именных часов
17:45
С вечера 9 июля будет ограничено движение на одной из центральных улиц Киева (схема объезда)
17:27
Главу столичной полиции попросили проконтролировать судебный запрет строительства жилого дома на улице Петропавловской
17:04
“Киевгаз” просит КГГА устранить незаконные МАФы и стройки на месте газораспределительных сетей (все адреса)
16:50
Умер известный футболист “Динамо” Киев Владимир Трошкин
16:46
“Прокуратура расследует факт ”распила“ Кличко и Комарницким 354 млн гривен при строительстве Большой Окружной”, - Зубченко
16:22
“Доступные кредиты 5-7-9% - это уникальная программа для финансового рынка”, - Кирилл Шевченко
Календарь событий
“Ой-ля-ля, ой-ля-ля, будем грабить короля!”: Кличко позволил освоить 11 млрд гривен фирмам, которые связывают с Комарницким
6 июля 2020 г. 13:00
“Ой-ля-ля, ой-ля-ля, будем грабить короля!”: Кличко позволил освоить 11 млрд гривен фирмам, которые связывают с Комарницким
Смена власти в стране традиционно приводит к смене ключевых игроков в столице, даже если официальный ее руководитель не меняется. Как следует из обнародованных депутатом Верховной Рады Гео Леросом документов, именно так произошло в Киеве. Нардеп уверяет, что уже несколько месяцев за Кличко присматривает соратник Леонида Черновецкого Денис Комарницкий. Кроме функции соглядатая от главы Офиса Президента, его наделили возможностью обогащать за счет столичного бюджета подконтрольные фирмы. По словам парламентария, компаний, которые стали щедро кормиться на киевской казне – восемь, а чуть позже, журналисты нашли и добавили к списку еще одну. Правда, анализ их деятельности показывает, что вся эта “великолепная девятка” сидит на киевских тендерах уже пять лет.