вторник, 23 октября 2018 г.

В Киеве нарастает недовольство в связи с отключениями электроэнергии

В Киеве нарастает недовольство в связи с отключениями электроэнергии

Отключения света в Киеве грозят парализовать киевскую промышленность. Из-за дефицита электроэнергии заводы и офисы не могут нормально работать. Жители области тем временем периодически сидят не только без света, но и без тепла.

Об этом KV узнала из сообщения на сайте “Главком”.

Несколько дней аварийных отключений света — и в столице уже готовы митинговать и перекрывать дороги. “Приехал на работу, а через 10 минут выключили свет. Через 15 минут снова включили. И так по несколько раз каждый день. Без света работать мы не можем, у нас и отопление от электричества”, — рассказал нам работник одного из предприятий в промзоне на ул. Магнитогорской.

Из-за отсутствия света он, как и сотрудники десятков других предприятий в этом месте, рискует остаться без зарплаты. Люди уже думают перекрывать дороги или на митинги выходить. При этом их возмущает то, что некоторым объектам не везет каждый день, тогда как другие не отключали еще ни разу.

Так, бизнес-центру “Форум” на Куреневке с начала недели свет отключают каждый день. “Я работаю за ноутбуком. А люди, которые сидят за обычными компьютерами, не могут работать. Полностью простаивают целые отделы. А лучше всех себя чувствует продавец из кофе-машины на улице: у него там очередь сумасшедшая за горячими напитками.Выручка выросла в четыре раза, наверное”, — рассказавает сотрудница БЦ Екатерина. Ее коллеги по несчастью только и говорят о том, дадут ли им зарплаты за простой. Кстати, отключают в столице и супермаркеты.

Киевские предприятия получили предупреждение, что отключения будут продолжаться как минимум до 5 декабря: тогда в работу должны вернуть один из энергоблоков Запорожской АЭС. Предприниматели уже обратились в Кабмин с просьбой ввести прозрачный и понятный механизм отключений.

На некоторых предприятиях вынуждены сокращать оплату своим работникам. Нелегко сейчас и столичной промышленности. Отключали свет и на заводе ЖБК им. Ковальской. “Электричество отключают — и все оборудование останавливается. Единственное, что мы можем — это запустить генератор и возить его на тележке от одного крана к другому — снимать крановщиков”, — рассказал нам главный энергетик предприятия Александр Кривда.

По его словам, в понедельник света на предприятии не было около шести часов, а во вторник — больше восьми. “Когда бетономешалки останавливаются, у нас есть только один час, чтобы достать из них раствор — иначе он застынет и испортит оборудование. Изделия идут сразу в мусор. Рабочие все делают вручную. В том числе разгружают щебень с транспортерных лент: нагруженными они не смогут запуститься”, — говорит Кривда.

Заводу “Укрпластик” (производит упаковочную пленку) вдвое ограничили подачу электричества. Из-за этого предприятие с начала недели простаивает. На половине мощностей эти линии не способны работать. “Линии рассчитаны на то, чтобы беспрерывно работать на протяжении, скажем, месяца. Включать и отключать их мы постоянно не можем. Из-за этого оборудование может поломаться. Так что все пока стоит”, — рассказал заместитель главы правления “Укрпластика” Сергей Чепелев.

Ограничили потребление электричества и на Киевском маргариновом заводе, из-за чего на предприятии — недовыпуск продукции.

Читайте также: Темная область: на Киевщине начались веерные отключения электричества

Кристина Шевченко

Теги: электроэнергия, свет, отключения, промышленность

понедельник, 22 октября 2018 г.
20:48
Во вторник в шести районах Киева пройдут ярмарки (адреса)
20:38
Газоснабжение котельной в Славутиче возобновится не раньше середины завтрашнего дня
20:26
“Бабье лето” в Киеве закончилось
20:06
На Позняках в Киеве исчез мурал
19:45
За прошлую неделю Киевский рыбоохранный патруль задокументировал 57 нарушений (фото)
19:27
Завтра стартует прием заявок на участие в торгах на право размещения средств передвижной торговой сети в Киеве
19:06
В Киеве задержали бразильца с 4 килограммами кокаина (фото)
18:45
За день около 600 киевлянок прошли обследование по поводу здоровья молочных желез
18:27
Стоимость молочной корзины в Украине выросла за год на 13%
18:06
“Киевгаз” напоминает жителям столицы о возможности установки газовых котлов с 35% экономией
17:45
Жильцов общежития НАН Украины хотят переселить в комнаты, в которых уже живут люди (видео)
17:25
В Киеве и области на два дня ожидается резкое ухудшение погоды, возможен мокрый снег
17:06
Задержан второй участник вооруженного ограбления ювелирного магазина в Киеве, во время которого погиб охранник (видео)
16:43
На прошлой неделе в Киеве коммунальщики снесли 16 незаконных временных сооружений (фото)
16:27
Музей Булгакова третью неделю принимает гостей с неработающими уборными
16:04
Дарницким властям предложили ввести новый трамвайный маршрут от Троещины до Дарницкого вокзала
Календарь событий
Генпрокуратура обвиняет руководство “Киевводоканала” в “отмыве” более 100 миллионов гривен
22 октября 2018 г. 12:00
Генпрокуратура обвиняет руководство “Киевводоканала” в “отмыве” более 100 миллионов гривен
Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) расследует деятельность ЧАО “АК “Киевводоканал” в сфере публичных закупок. Правоохранители установили, что руководство этого предприятия: закупило химические реагенты у ООО “ТД ”Кодис-Сервис” на общую сумму более 90 миллионов гривен по завышенным ценам; необоснованно заплатило более 30 миллионов гривен за юридические услуги при наличии в штате предприятия юридического департамента; безосновательно получило субсидирование из городского бюджета на общую сумму более 16 млн гривен. Тем временем, директор ЧАО “АК “Киевводоканал” Дмитрий Новицкий, напомним, упорно отказывается отчитываться о своей деятельности перед антикоррупционной комиссией Киевсовета.