суббота, 20 января 2018 г.

В Киеве нарастает недовольство в связи с отключениями электроэнергии

В Киеве нарастает недовольство в связи с отключениями электроэнергии

Отключения света в Киеве грозят парализовать киевскую промышленность. Из-за дефицита электроэнергии заводы и офисы не могут нормально работать. Жители области тем временем периодически сидят не только без света, но и без тепла.

Об этом KV узнала из сообщения на сайте “Главком”.

Несколько дней аварийных отключений света — и в столице уже готовы митинговать и перекрывать дороги. “Приехал на работу, а через 10 минут выключили свет. Через 15 минут снова включили. И так по несколько раз каждый день. Без света работать мы не можем, у нас и отопление от электричества”, — рассказал нам работник одного из предприятий в промзоне на ул. Магнитогорской.

Из-за отсутствия света он, как и сотрудники десятков других предприятий в этом месте, рискует остаться без зарплаты. Люди уже думают перекрывать дороги или на митинги выходить. При этом их возмущает то, что некоторым объектам не везет каждый день, тогда как другие не отключали еще ни разу.

Так, бизнес-центру “Форум” на Куреневке с начала недели свет отключают каждый день. “Я работаю за ноутбуком. А люди, которые сидят за обычными компьютерами, не могут работать. Полностью простаивают целые отделы. А лучше всех себя чувствует продавец из кофе-машины на улице: у него там очередь сумасшедшая за горячими напитками.Выручка выросла в четыре раза, наверное”, — рассказавает сотрудница БЦ Екатерина. Ее коллеги по несчастью только и говорят о том, дадут ли им зарплаты за простой. Кстати, отключают в столице и супермаркеты.

Киевские предприятия получили предупреждение, что отключения будут продолжаться как минимум до 5 декабря: тогда в работу должны вернуть один из энергоблоков Запорожской АЭС. Предприниматели уже обратились в Кабмин с просьбой ввести прозрачный и понятный механизм отключений.

На некоторых предприятиях вынуждены сокращать оплату своим работникам. Нелегко сейчас и столичной промышленности. Отключали свет и на заводе ЖБК им. Ковальской. “Электричество отключают — и все оборудование останавливается. Единственное, что мы можем — это запустить генератор и возить его на тележке от одного крана к другому — снимать крановщиков”, — рассказал нам главный энергетик предприятия Александр Кривда.

По его словам, в понедельник света на предприятии не было около шести часов, а во вторник — больше восьми. “Когда бетономешалки останавливаются, у нас есть только один час, чтобы достать из них раствор — иначе он застынет и испортит оборудование. Изделия идут сразу в мусор. Рабочие все делают вручную. В том числе разгружают щебень с транспортерных лент: нагруженными они не смогут запуститься”, — говорит Кривда.

Заводу “Укрпластик” (производит упаковочную пленку) вдвое ограничили подачу электричества. Из-за этого предприятие с начала недели простаивает. На половине мощностей эти линии не способны работать. “Линии рассчитаны на то, чтобы беспрерывно работать на протяжении, скажем, месяца. Включать и отключать их мы постоянно не можем. Из-за этого оборудование может поломаться. Так что все пока стоит”, — рассказал заместитель главы правления “Укрпластика” Сергей Чепелев.

Ограничили потребление электричества и на Киевском маргариновом заводе, из-за чего на предприятии — недовыпуск продукции.

Читайте также: Темная область: на Киевщине начались веерные отключения электричества

Кристина Шевченко

Теги: электроэнергия, свет, промышленность, отключения

суббота, 20 января 2018 г.
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 20 января 2018
пятница, 19 января 2018 г.
20:46
В субботу ярмарка пройдет в одном районе Киева (адрес)
20:27
Прокуратура требует вернуть общине Киева помещения на 5 млн гривен
20:03
Водителей Киева просят быть осторожными: в ближайшие дни на дорогах гололед
19:43
Правоохранители Киева разоблачили пункты торговли нелегальным алкоголем (фото, видео)
19:21
В медучреждениях Киева остаются 46 человек, возвращенных из плена
19:00
Киеву нужна полная инвентаризация памятников архитектуры и истории, - почетный президент KAN Development Игорь Никонов
18:53
Насиров еще два месяца никуда не уедет за пределы Киевщины
18:39
22 января движение по ул. Городецкого в Киеве будет перекрыто на час
18:21
Кличко поговорил с китайскими инвесторами о метро на Троещину и слегка сел в лужу
18:03
Жители дома по ул. Мазепы в Киеве уже длительное время живут без лифтов
17:27
Завтра ярмарки изменят маршрут двух столичных троллейбусов и автобуса (схемы)
17:05
Коммунальщики Днепровского района потратили свыше миллиона гривен на некачественный ремонт в домах и школе
16:45
Киевский метрополитен дооборудуют камерами
16:28
В Броварах открыли 18 пунктов обогрева (график работы, адреса)
16:04
Прокуратура Киевщины вернула государству 15 га леса
Календарь событий