Новости

В Киеве "накрыли" банду таможенников, нанесших государству 200 млн грн убытка

18 августа 2017 г. 20:23

В Киеве "накрыли" банду таможенников, нанесших государству 200 млн грн убытка

Правоохранители разоблачили преступную деятельность группировки, в состав которой вошли работники подразделений Киевской городской таможни и представители ряда субъектов внешнеэкономической деятельности Одесского и киевского регионов. По предварительной оценке, злоумышленники нанесли государству с начала 2017 года ущерб на более 200 млн. грн.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Государственной фискальной службы (ГФС).

Сообщается, что указанные лица по предварительному сговору импортировали товары широкого потребления по заниженной стоимости и с указанием неверных кодов УКТВЭД.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

В ходе одновременного проведения 19 обысков в помещениях таможенных постов "Столичный" и "Святошин" Киевской городской таможни ГФС, а также на территории Одесского региона, в частности, в бизнес-центре "Солнечный", изъяты печати предприятий-нерезидентов, реквизиты которых использовались для прикрытия противоправной деятельности, документы и другие носители информации.

Отмечается, что при попытке провести таможенное оформление по заниженной таможенной стоимости задержаны 9 контейнеров с тканью. Рассматривается вопрос об их изъятии и арест.

Причастность сотрудников таможни к противоправным действиям путем предоставления субъектам предпринимательства незаконных преимуществ подтверждено материалами служебной проверки, ранее проведенной Главным управлением внутренней безопасности ГФС.

Читайте: В Киеве на взятке "погорел" очередной таможенник, любящий американскую валюту

Фото: UBR.ua

КиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, новости украины, импорт, таможенники, государственная фискальная служба украины, уголовное производство