Новости

В столице для ремонта на Южном мосту использовали новый вид асфальта

28 августа 2016 г. 17:09

В столице для ремонта на Южном мосту использовали новый вид асфальта

Во время капитального ремонта на Южном мосту работники "Киевавтодора" используют улучшенный тип асфальта, который выдерживает повышенные нагрузки. Основные ремонтные работы на мосту завершат к 1 сентября, и ограничения на проезд на левом берегу будут сняты.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

"Полотно на Южном мосту в своей конструкции имеет металлические элементы, на которые кладется слой асфальта. И чтобы каждый год не перекладывать этот асфальт, мы делаем капитальный ремонт мостового полотна. В этом году работники "Киевавтодора" используют новый тип асфальта на Южном мосту, который выдерживает повышенные нагрузки", - подчеркнул Виталий Кличко.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 
 

По информации "Киевавтодора", для ремонта дорожного полотна на Южном мосту используют литой асфальт (гусасфальт). Это качественное покрытие, которое используется на мостах и путепроводах, учитывая их нагрузки. Минимальная гарантия на такое покрытие - 10 лет, но, как отмечают в "Киевавтодоре", мировой опыт показывает, что литой асфальт служит гораздо дольше.

Напомним, ранее в "Киевавтодоре" сообщили, что генеральная репетиция парада ко Дню Независимости, которая состоялась 22 августа, не причинила вреда дорожному покрытию киевских улиц и дорог.

Читайте: В двух районах Киева будут повторно ремонтировать дороги из-за некачественно проведенных работ

КиевVласть

Алиса Данилова

Теги: глвлости киева, киевавтодор, южный мост, асфальтирование, виталий кличко