Новости

В КГГА обещают максимально снизить опасность оползней на 11 аварийных участках

20 марта 2017 г. 16:23

В КГГА обещают максимально снизить опасность оползней на 11 аварийных участках

В столичной мэрии, правда, сообщают, что в Киеве насчитывается приблизительно 100 оползнеопасных участков, и на 40-ка из них работы нужно выполнять в первую очередь. Уже из последнего списка выделили 11 наиболее аварийных объектов, на которые выделены средства.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

В этом году из бюджета Киева выделено 69,7 млн грн на проведение противооползневых работ. В частности, речь идет об 11 наиболее опасных объектах, где существует вероятность оползней и разрушений.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

“В этом году планируем провести противооползневые работы на склонах озера Глинка, Батыевой горы, Совской балки, возле улицы Петра Радченко и на склоне у дома на улице Нижнеюрковской. Планируется укрепить Днепровский склон возле пешеходного моста. Будут устроены подпорные стенки между домами на улицах Трехсвятительской, 5/1-А и Костельной, 10”, - сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Читайте: “Киевстройреконструкция” выделила фирме, ремонтирующей дороги в ливень, 65 млн на противооползневые работы

Также, по его словам, среди первоочередных объектов - склоны на улице Адмирала Ушакова, озера возле Учебного переулка, 7, Мышеловской балки на улице Академика Кащенко, 154 и завершение противоаварийных работ у дома на проспекте Валерия Лобановского, 14.

Пантелеев отметил, что часть работ на объектах начата в 2016 году. В частности, на проспекте Лобановского построена подпорная стенка, и в этом году будет выполнена вторая очередь работ.

По словам зампредседателя КГГА, в столице насчитывается более 100 оползнеопасных территорий. Из них, по результаты проведенных обследований, определены 40 участков, где противоаварийные работы следует начинать в первую очередь.

Читайте: В Печерском районе Киева произошел оползень (фото)

Напомним, в прошлом году КГГА выделила 78 млн гривен на противооползневые работы.

Как писала KV, нередко добавляет хлопот новая стройка на оползнеопасных участках. Так, в феврале 2017 года в коллективном обращении в КГГА депутаты сообщили, что строительство частных домов в переулке Мичурина, в районе Зверинец в сложных инженерно-геологических условиях Печерского холма угрожает подтоплением целого квартала и уничтожением знаковых для столицы мест.

Подробнее: Депутаты Киевсовета требуют отменить застройку 18 элитных земельных участков в Печерском районе

По той же улице Мичурина строится элитная многоэтажка прямо возле розария Ботанического сада им. Гришко, несмотря на опасность оползней.

Читайте: Вплотную к Национальному ботаническому саду им. Гришко продолжается незаконная застройка (фото, видео)

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости Киева, кгга, оползнеопасные участки, работы, подпорная стенка, петр пантелеев, финансирование