Новости

В Буче вопреки решению суда и исполкома вырубили 200-летние дубы (фото)

25 августа 2017 г. 15:11

В Буче вопреки решению суда и исполкома вырубили 200-летние дубы (фото)

23 августа в Буче Киевской области, по ул Лесная, 1-А неизвестные начали вырубку деревьев. Успели срезать 3 дуба и 2 граба, причем некоторым деревьям - около 200 лет. Активистам, пытавшимся помешать процессу, показали разрешение на вырубку, выданное КП "Бучазеленбуд". Однако, ранее на данном земельном участке вырубка деревьев была запрещена решением Хозяйственного суда Киевской области.

Об этом KV стало известно из сообщения общественной активистки Алины Лизуновой в Facebook.

“Участок под арестом. Застройщику запрещено вырубку и строительство. Несмотря на это, людям “тыкают” поддельные акты на "спил сухостоя" и уничтожают целенаправленно живые деревья. До приезда сотрудников полиции вырубили пять деревьев: 3 дуба и 2 граба. Одно дерево имело возраст более 200 лет. Эта дубово-грабовая роща является уникальной для Киевской области. Есть несколько дел в прокуратуре… И несмотря на все это, наемные “чувачки” спокойно рубят”, - написала активистка.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Вырубка деревьев началась даже, несмотря на то, что на заседании исполкома Бучанского горсовета 15 августа за этот решение не проголосовали, и была создана комиссия по изучению состояния деревьев, сообщает издание “Громада Приірпіння”.

В КП “Бучзеленбуд” прокомментировали, что дескать, разрешение на “вырубку сухостоя” выдали еще до заседания исполкома 15 августа.

Также сообщается, что земельный участок, площадью 2 га, на котором проводились работы, арестован решением суда от 18 августа и в соответствии с этим решение о проведении каких-либо работ на нем запрещено.

По словам активистов, заинтересованность в данном земельном участке проявляет крупный застройщик - “Орлан инвест групп”, и активно помогает компании в этом мэр Бучи Анатолий Федорук.

Напомним, 11 октября 2016 года ГПУ сообщила о подозрении мэру Бучи и его секретарю. Печерский суд Киева избрал мерой пресечения Федорука домашний арест и ношение электронного браслета.

Читайте: Киевский суд отправил мэра Бучи под домашний арест

Анатолия Федорука и секретаря горсовета Бучи Василия Олексюка обвиняют в незаконном выделении земли в пределах земель государственного лесного фонда, оформлении участков на подставных лиц с использованием служебного положения.

Читайте: Готовь сани летом: горсовет Бучи ищет алиби для мэра Федорука

25 октября 2016 года Печерский районный суд отстранил Федорука от должности Бучанского городского головы.

Читайте: Печерский районный суд отстранил Федорука от должности мэра Бучи

Но 24 ноября минувшего года Апелляционный суд Киева отменил постановление Печерского районного суда, которым Федорук был отстранен от должности мэра Бучи.

Подробнее: Мэра Бучи Федорука вернули на должность (видео)

В начале июля 2017 года Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ заявил о завершении досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению городского главы Бучи Киевской области.

Подробнее: ГПУ завершила расследование в отношении мэра Бучи Федорука

Фото: аккаунт Алины Лизуновой в Facebook, издание “Громада Приірпіння”

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости Киевской области, Буча, анатолий федорук, орлан инвест групп, вырубка деревьев, земельный участок, дубово грабовая роща, активисты