Новости

В Борисполе подорожает холодная вода

14 июля 2017 г. 18:44

В Борисполе подорожает холодная вода

Уже в следующем месяце жители города Борисполь (Киевская область) могут получить платежки с повышенными тарифами на холодную воду и водоотведение.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Бориспольского горсовета.

“КП ВКХ “Бориспольводоканал” информирует о намерении осуществить изменение тарифов на 2017 год на услуги по снабжению холодной водой и водоотведение (с использованием внутридомовых систем) в следующих размерах (с учетом НДС): централизованное водоснабжение - 14,6 грн/м. куб; централизованное водоотведение - 11,3 грн/м. куб”, - говорится в сообщении.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Как отметили в пресс-службе, на повышение повлияли изменения тарифов на централизованное водоснабжение и водоотведение, а также увеличение расходов на оплату труда.

“Таким образом, проектные тарифы на услуги по снабжению холодной водой - вырастут на 45%, водоотведение (с использованием внутридомовых систем) - на 52,6%”, - отметили на сайте горсовета.

Как объяснил в комментарии KV секретарь Бориспольского горсовета Ярослав Годунок, тарифы повысили из-за миллионного кредита, который КП взяло на свои нужды.

“Я категорически против повышения цены на воду. Это решение принимала Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.  Честно говоря, все подорожало - и отопление, и электроэнергия. Кроме этого, у “Бориспольводоканала” есть кредит на миллионы долларов и состояние предприятия такое, что оно может попросту “лопнуть”. Скорее всего тарифы повысят через месяц”, - резюмировал он.

Напомним, как ранее сообщала KV, Бориспольским межрайонным отделом лабораторных исследований обследованы шесть озер города - Олесницкое, Гидропарк, Княжицкое, УМБ-17 (возле школы №7), озеро Нестеровка и Гульковка. Нормам соответствует только озеро Нестеровка, приближенное к показателям нормы - Княжицкое. Все остальные озера - непригодны для купания.

Читайте: В Борисполе от взрыва стиральной машины вылетели стекла в доме (фото)

Фото: http://talnivska.com.ua

КиевVласть

Виктория Билоус

Теги: новости киевской области, вода, подорожание, борисполь, ярослав годунок, бориспольский горсовет