Новости

В администрации Горгана начались обыски

1 августа 2017 г. 17:02

В администрации Горгана начались обыски

Прокуратура Киевской области по материалам СБУ проводит расследование относительно коррупционных действий должностных лиц Киевской облгосадминистрации (КОГА). В рамках этого расследования в помещениях администрации проводятся обыски. Чиновников управления инфраструктуры КОГА подозревают в том, что они “помогали победить” в конкурсе на пригородные перевозки “своим” структурам.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киевской области.

Согласно оперативной информации СБУ, должностные лица управления инфраструктуры КОГА в течение 2015-2016 годов разработали и внедрили противоправную схему выдачи разрешительных документов на право обслуживания ряда пригородных автобусных маршрутов общего пользования подконтрольным им автомобильным перевозчикам и аффилированным с ними структурам. Причем, как сообщают в СБУ, последние фактически не соответствовали квалификационным требованиям конкурса.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

С целью разоблачения и фиксации противоправной деятельности прокуратура Киевской области совместно с СБУ проводит ряд обысков в служебных помещениях Управления инфраструктуры КОГА и в помещении фигурантов уголовного производства.

Читайте: Остановка по требованию. На Киевщине маршруточники блокируют государственного перевозчика

В настоящее время проведения следственных действий продолжается. О результатах расследования обещают сообщить дополнительно.

Напомним, как ранее сообщала KV, Киевская обладминистрация и прокуратура начали инспектировать строительство объектов социальной инфраструктуры. Ревизии уже подвергли школу №1 в Березани и парк в Броварах. Подрядчиков, работающих на объектах обвинили в халатности и выплате “откатов” чиновникам.

Подробнее: Кукольный домик. Строительная отрасль Киевщины страдает из-за нерасторопности администрации Горгана

Фото: https://112.ua/

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: Новости Киевской области, прокуратура, кода, обыски, сбу, уголовное производство, конкурс перевозчиков, схема, разрешительные документы, управление инфраструктуры