Новости

В 200 киевских домах уже установлены индивидуальные тепловые пункты - КГГА

13 сентября 2017 г. 18:06

В 200 киевских домах уже установлены индивидуальные тепловые пункты - КГГА

За последние 2,5 года в Киеве установили индивидуальные тепловые пункты (ИТП) в 200 домах. Жители этих домов смогут экономить до 30% тепловой энергии.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

"Сейчас мы завершаем установку теплосчетчиков во всех домах, где сейчас имеется такая техническая возможность, и переходим к оснащению домов теплопунктами с погодным регулированием, которые могут дать колоссальную экономию на потреблении тепловой энергии. В среднем уровень экономии колеблется на уровне 30%", - рассказал заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Напомним, в январе 2017 года власти Киева заявляли, что программа по установке тепловых пунктов в столичных многоквартирных домах стартует в этом году. На ее реализацию в бюджете столицы выделено 35 млн гривен. За эти деньги можно будет установить ориентировочно 110 тепловых пунктов.

Читайте: Киевские власти обещают к осени установить 110 теплопунктов в столичных домах

Также Пантелеев отметил, что город продолжает выполнение программы "Безопасный дом".

"Вместе с жителями домовых общин мы проводим сборы и принимаем решение о выделении средств из бюджета на установку охранного оборудования, а люди - платят абонплату в размере 4-5 гривен. Но в итоге жители получают 100% гарантию сохранности оборудования в доме. В прошлом году мы имели шесть домов, где жители выразили желание установить такую ​​систему в рамках программы "Безопасный дом". В этом году количество таких домов увеличилась почти в 10 раз - до более 70 домов", - отметил Петр Пантелеев.

Ранее KV сообщала, что Киевсовет поручил КГГА в 2017 году установить охранные системы на тепловые счетчики и шахты лифтов в многоквартирных домах из-за участившегося воровства этих приборов. Монтаж охранных систем должны проводить за счет городского бюджета, по предварительным подсчетам, на это понадобится около 10 млн гривен.

Читайте: Комфорт под замком: КГГА возьмет теплосчетчики и шахты лифтов киевских многоэтажек под охрану

Фото: сайт КГГА

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, кгга, пантелеев, индивидуальные тепловые пункты, приборы учета тепла, программа безопасный дом, охранное оборудование