вторник, 2 июня 2020 г.

В Володарском районе Киевщины могут начать добычу циркония и титана открытым способом

В Володарском районе Киевщины могут начать добычу циркония и титана открытым способом

Жители села Логвин Володарского района Киевщины провели общественные слушания, на которых единогласно высказались против планов Минэкологии по разработке месторождений циркона и титана на Тарасовском месторождении. В случае начала работ может быть уничтожено более 1 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения и лесного фонда, а также нанесен значительный вред экологии.

Как стало известно KV из информации о плановой деятельности, размещенной на сайте Минэкологии, ООО “Рутил-ильментовая компания” собирается добывать россыпные циркон-рутил-ильменитовые руды на Тарасовском месторождении, расположенном между селами Щербаки, Фастовка, Тарасовка и Михайловка в Володарском районе Киевской области. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 


Как стало известно KV из сообщения на странице “Прес-служба депутата Фурсівської ОТГ Вадима Харути” в Facebook, после появления этой информации 20 июля 2019 года в с. Логвин провели общественные слушания по вопросу строительства горно-обогатительного комбината и карьера по производству циркония.

“На общественных слушаниях приняли единогласно решение: запретить ООО “Рутил-ильменитового Компания” совершать любые действия по разработке Тарасовского месторождения, расположенного в Киевской области Володарского района между селами Щербаки, Фастовка, Тарасовка и Михайловка”, – говорится в сообщении.


Также на официльном Интернет-представительстве президента Украины зарегистрирована электронная петиция с просьбой запретить добывать открытым способом цирконий и титан возле речки Рось.

Известно, что площадь месторождение составляет – 10,2 кв. км, добычу планируется производить на 1015 га земель. Из них 400 га плодородных черноземных почв и 615 га лесного фонда.  Под загрязнение попадут: атмосферный воздух в виде выбросов, также может произойти временное нарушение водного бассейна и недр реки Рось.

Напомним, что в мае 2019 года сотрудники прокуратуры Киевской области и Нацполиции обнаружили организованную группу, которая, по мнению правоохранителей, незаконно добывала песок на территории Бориспольского района. Тем самым государству был нанесен ущерб в размере 71 млн гривен.

Читайте: Генералы песчаных карьеров: на Киевщине разгорелся скандал вокруг добычи песка под Борисполем

Фото: страница Вадима Харуты в Facebook

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киевской области, новости киевщины, петиция, минэкологии, володарский район, добыча, титан, тарасовское месторождение, карьер, циркон

вторник, 2 июня 2020 г.
08:51
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
13:38
В Раде приняли законопроект об инвентаризации лесного фонда Украины
13:22
За сутки в Киеве выявили 28 больных коронавирусом
13:04
Киевские власти распорядились снести 78 МАФов (адреса)
12:42
Президент в нарушение закона назначил главой Печерской РГА протеже Ермака Наталью Кондрашову - нардеп Гео Лерос (документ)
12:26
Киевские бегуны просят Кличко и правительство разрешить спортивные мероприятия
12:04
Игорь Кушнир: амнистия капитала даст свежую кровь организму экономики
11:46
Сегодня, 2 июня, до вечера будет ограничено движение на одной из улиц столичной Троещины (схема)
11:23
Кличко поручил до конца июня рекламировать Kyiv Smart Card
11:06
В Мироновке на Киевщине разыскивают вандала, разбившего памятную доску в честь матерей погибших воинов АТО (фото)
10:43
Из-за аварии отсутствует вода в нескольких домах на улице Героев Севастополя и Белецкого в Киеве (адреса)
10:26
С начала года патрульные полицейские Киевщины выявили более 1300 пьяных водителей
10:03
Курс валют в Киеве: 2 июня 2020 года
09:46
В Кабмине рассматривают три варианта восстановления экономики в условиях пандемии COVID-19
09:41
От коронавируса в Украине выздоровели более 10 тысяч человек
09:23
Нардеп Александр Ткаченко рассказал о планах на посту министра культуры
Календарь событий
Президент хочет законодательно оформить резервистов и ужесточить наказания для уклонистов
1 июня 2020 г. 17:00
Президент хочет законодательно оформить резервистов и ужесточить наказания для уклонистов
В Верховную Раду (ВР) внесен проект закона президента Владимира Зеленского, который помимо призывников и военнообязанных вводит новую категорию лиц – резервистов. Их будут призывать максимум на полгода, но не по мобилизации, а по решению президента как верховного главнокомандующего для доукомплектации воинских частей в “особый период”. Военкоматы упраздняются, вместо них будут созданы территориальные центры комплектовки и социальной поддержки (ТЦКСП). Ими будут руководить военные комиссары, по обращению которых полиция сможет принудительно доставлять граждан в эти центры для составления админпротоколов за нарушения в сфере военной обязанности и воинского учета. Сами же нарушения в большинстве случаев будут караться увеличенными штрафами, а в некоторых случаях – тюрьмой.