вторник, 4 августа 2020 г.

В “Укрзализныце” ответили на обвинения “Киевпастранса” в срыве работы городской электрички

В “Укрзализныце” ответили на обвинения “Киевпастранса” в срыве работы городской электрички

В “Укрзализныце” считают, что хищение оборудования электропоездов городской электрички произошло на станции “Дарница”, а не на станции “Борщаговка”, как об этом заявили в КП “Киевпастранс”. Железнодорожники напомнили коммунальщикам, что это не первый случай пропажи оборудования. А также требуют вернуть долги за использование инфраструктуры.

Об этом KV стало известно из сообщения на странице АО “Укрзализныци” в Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“У вас ничего не крали ночью на технической станции “Борщаговка”. Хищение межвагонного оборудования электропоездов, курсирующих по маршруту городской электрички, было зафиксировано на станции “Дарница”. Об этом военизированная охрана “Укрзализныци” сообщила правоохранителям”, – говорится в сообщении. 

Отмечается, что это уже не первый случай, когда наши железнодорожники выявляют отсутствие определенных деталей электричек после рейсов. В “Укрзализныце” высказали подозрение, что их разворовывают во время курсирования поездов.

Также железнодорожники напомнили о долге коммунального предприятия за использование инфраструктуры в размере 11,4 млн гривен, а также за ремонт подвижного состава – 6,1 млн гривен.

Напомним, что сегодня ночью, 24 октября, в КП “Киевпастранс” заявили о случае вандализма на технической станции “Борщаговка”, которая является отстойником для поездов городской электрички. По их словам, неизвестные повредили вагоны и украли провода электрооборудования. И  возложили вину за случившееся на представителей военизированной охраны АО “Укрзализныця”, которые не смогли предотвратить акт вандализма. Ранее “Киевпастранс” уже обвинял УЗ в срыве работы городской электрички из-за не вышедших на линию в срок вагонов после ремонта. 

Читайте: “Киевпастранс” снова обвиняет “Укрзализныцю” в срыве работы городской электрички

В сентябре KV сообщала, что в АО “Укрзализныця” назвали причины, по которым регулярно отменяются утренние рейсы городской электрички в Киеве: многомиллионные долги КП “Киевпастранс” перед УЗ и отсутствие действующих договоров на ремонт подвижного состава.

Читайте: В “Укрзализныце” назвали свою версию регулярной отмены утренних рейсов городской электрички в Киеве

Ранее в “Киевпастрансе” прокомментировали регулярную отмену рейсов городской электрички. Наряду с извинениями, принесенными киевлянам “за временные существующие проблемы с электропоездами” в коммунальном предприятии отметили, что “Укрзализныця” не выпустила электропоезда городской электрички на линию после ремонта. Кроме того, коммунальщики заявили, что график движения электропоездов хоть и составляется “Киевпастрансом” регулируется и корректируется “Укрзализныцей”. 

Читайте: “Киевпастранс” пытается переложить ответственность за плохую работу городской электрички на “Укрзализныцю”

Отметим, что с 10 января полноправным главой правления АО "Укрзализныця" на заседании Кабмина был назначен Евгений Кравцов.

КП “Киевпастранс” с 30 августа 2016 года руководит Дмитрий Левченко. Предприятие подчинено Департаменту транспортной инфраструктуры КГГА, который с 13 августа 2019 года возглавляет Иван Федоров. С 20 сентября 2019 года это направление курирует первый замглавы КГГА Николай Поворозник.

* КП “Київпастранс” (код ЄДРПОУ: 31725604)

** АТ “Укрзалізниця” (код ЄДРПОУ: 40075815)

Фото: 112 Украина

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, укрзализныця, кража, долг, скандал, охрана, дарница, борщаговка, городская электричка, кп киевпастранс, оборудование, станция, ответ

вторник, 4 августа 2020 г.
10:36
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
16:43
В результате ДТП на трассе Киев - Одесса вышел из строя комплекс габаритно-весового контроля (видео)
16:22
“Аркада” официально заявила о рейдерстве, назвав, кто за этим стоит
16:01
Виборчий кодекс без виправлень був нежиттєздатним, - Ігор Сабій
15:42
ОСМД и ЖСК Деснянского района рассчитывают получить от “Киевводоканала” возврат тарифной разницы
15:21
У метро “Демеевская” в Киеве разгуливал лось (фото, видео)
15:00
Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 27 июля – 2 августа 2020 года (видеодайджест)
14:41
За сутки столичным врачам экстренной медпомощи поступило 128 ложных вызовов
14:25
За угрозу взрыва банка в центре Киева сообщено о подозрении задержанному гражданину Узбекистана
14:05
“Киевблагоустройство” отчиталось о демонтаже 115 элементов благоустройства за неделю (карта)
13:44
С 1 августа в Украине вступило в силу применение программных РРО
13:24
В результате ДТП с экскаватором у метро “Черниговская” электроопора упала и повисла на проводах (фото)
13:06
В Киеве за сутки умерли трое больных COVID-19
12:43
За сутки на Киевщине бойцы ГСЧС спасли жизни трех человек
12:25
Ход работ на ЖК “Урловский-1” в августе
12:04
В Киевской области за сутки выявили 32 носителей коронавируса
Календарь событий
Кличко уговорил Киевсовет оставить застройку “Ледовой арены” за Вагифом Алиевым
4 августа 2020 г. 12:00
Кличко уговорил Киевсовет оставить застройку “Ледовой арены” за Вагифом Алиевым
Руководство Киевской горгосадминистрации (КГГА) и фракция “Солидарность” в столичном горсовете пролоббировали интересы компании из группы Вагифа Алиева (на фото слева от Кличко). Близкой к Алиеву ООО “Укрсоцстроинвест” разрешили еще 10 лет строить на месте недостроенного Ледового стадиона по просп. Академика Глушкова, 6 многофункциональный объект, включающий в себя спортивную арену. Оппоненты Виталия Кличко уверены, что были все основания не продлевать договор “купли-продажи недостроя” (Киевсовет расторг этот договор в 2016 году из-за невыполнения инвестором своих обязательств), продать право достраивать этот объект на аукционе и заработать для городского бюджета “миллиардные суммы”. Но, несмотря на негативные выводы юристов Управления правового обеспечения Киевсовета к соответствующему проекту решения, мэр Киева уговорил депутатов стать на сторону “горе-инвестора”.