среда, 20 ноября 2019 г.

В “Укрзализныце” назвали свою версию регулярной отмены утренних рейсов городской электрички в Киеве

В “Укрзализныце” назвали свою версию регулярной отмены утренних рейсов городской электрички в Киеве

В АО “Укрзализныця” (УЗ) назвали причины, по которым регулярно отменяются утренние рейсы городской электрички в Киеве: многомиллионные долги КП “Киевпастранс” перед УЗ и отсутствие действующих договоров на ремонт подвижного состава. Ранее “Киевпастранс” обвинил УЗ в том, что компания не выпустила вовремя электропоезда городской электрички на линию после ремонта. 

Об этом KV стало известно из сообщения главы АО “Укрзализныця” (*) Евгения Кравцова в Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Поможем “Киевпастрансу” (**) разобраться, почему электрички, которые мы передали им на баланс в 2012 году, не выходят вовремя из ремонта и курсируют не по графику”, – написал Евгений Кравцов.

Глава “Укрзализныци” привел две причины:

  • долги “Киевпастранса” перед “Укрзализныцей”: за ремонт электропоездов – 6 млн гривен, за пользование инфраструктурой – 12 млн гривен;

  • отсутствие действующих договоров на ремонт подвижного состава. 

“Именно поэтому компания приветствует инициативу министра инфраструктуры Владислава Криклия по созданию совместной рабочей группы КГГА и “Укрзализныци”, которая наконец взялась за решение транспортных проблем столицы”, – отметил Кравцов.

По его словам, “Укрзализныця” предлагает проект Kyiv City Express, который соединит между собой городское и пригородное железнодорожное сообщение. Поэтому жители городов-сателлитов Киева смогут быстро добраться до места работы или учебы. Также есть отдельные наработки по обновлению инфраструктуры пригородного вокзала “Киев”, улучшение транспортного сообщения с Троещиной и интеграции пригородного железнодорожного сообщения с другими видами транспорта. Свои предложения “Укрзализныця” изложила и передали коллегам из КГГА.

Евгений Кравцов также отметил, что “Укрзализныця” и ранее неоднократно обращалась к властям Киева с предложениями, однако руководители столицы “вероятно, имели более насущные проблемы”. 

Глава “Укрзализныци” надеется, что благодаря поддержке Министерства инфраструктуры и правительства, при условии должного внимания со стороны городской и областной власти, проект по развитию Киевского железнодорожного узла наконец будет реализован.

Также Евгений Кравцов снабдил свой пост видео, взятым из соцсети. На нем пассажиры киевской городской электрички перекрыли движение на станции “Троещина-2”. Киевляне возмущены частой отменой рейсов.

Как сообщала KV, ранее в “Киевпастрансе” прокомментировали регулярную отмену рейсов городской электрички. Наряду с извинениями, принесенными киевлянам “за временные существующие проблемы с электропоездами” в коммунальном предприятии отметили, что “Укрзализныця” не выпустила электропоезда городской электрички на линию после ремонта. Кроме того, коммунальщики заявили, что график движения электропоездов хоть и составляется “Киевпастрансом” регулируется и корректируется “Укрзализныцей”. 

Читайте: “Киевпастранс” пытается переложить ответственность за плохую работу городской электрички на “Укрзализныцю”

Напомним, утром 12 сентября часть пассажиров киевской городской электрички перекрыли ее движение на станции “Троещина-2”. Киевляне возмущены частой отменой рейсов электрички, ее малой вместимостью, техническими неисправностями.

Читайте: Разозленные пассажиры перекрыли движение киевской городской электрички на станции “Троещина-2” (видео)

Отметим, что с 10 января полноправным главой правления АО "Укрзализныця" на заседании Кабмина был назначен Евгений Кравцов.

КП “Киевпастранс” с 30 августа 2016 года руководит Дмитрий Левченко. Предприятие подчинено Департаменту транспортной инфраструктуры КГГА, который с 13 августа 2019 года возглавляет Иван Федоров. Курирует это направление замглавы КГГА Дмитрий Давтян.

* АТ “Укрзалізниця” (код ЄДРПОУ: 40075815)

** КП “Київпастранс” (код ЄДРПОУ: 31725604)

Фото: Большой Киев

КиевVласть 

Сергей Албул

Теги: новости киева, киевпастранс, укрзализныця, городская электричка, электричка, евгений кравцов, министерство инфраструктуры, электрички, владислав криклий, городские электрички

среда, 20 ноября 2019 г.
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 20 ноября 2019
вторник, 19 ноября 2019 г.
20:45
Американская газета New York Times начала использовать украинский вариант транслитерации названия Киева
20:24
Завтра, 20 ноября, в Бородянском районе Киевщины закроют движение по железнодорожному переезду
20:06
Проверка системы оповещения населения с помощью сирен запланирована в Броварах на 21 ноября
19:45
После отравления пяти студентов в Киеве закрыли ресторан при отеле
19:23
Офис омбудсмена проверяет законность размещения камер видеонаблюдения в метро Киева
19:05
Нардеп Цабаль попросил Кличко спасти жителей Татарки от неработающей котельной Киевской областной больницы
18:43
До конца рабочей недели один из столичных трамваев изменит график работы (расписание)
18:24
От столичных властей потребовали сохранить территорию детской школы-интерната №16 при строительстве метро “Святошин”
18:04
На новогодние украшение столичного Крещатика использовали более 3 тыс. метров гирлянд
17:53
Президент подписал закон о беспрепятственном доступе граждан к водоемам
17:44
В Киеве победителем инвестконкурса по обустройству спортивных площадок в парке “Нивки” стало физлицо-предприниматель
17:24
Банк “Аркада” отрицает результаты расследования Дубинского
17:10
Только 70% депутатов были на всех заседаниях Рады в ноябре
17:01
В сгоревшем на Киевщине доме обнаружили тело мужчины
16:40
Киевская ОГА выдала позитивный вывод Вишневой ОТО
Календарь событий
Засекреченный аудит. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (11-17 ноября 2019 года)
19 ноября 2019 г. 19:00
Засекреченный аудит. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (11-17 ноября 2019 года)
В столичной мэрии не хотят или не могут отчитаться об эффективности системы финансового контроля и аудита: молчат о количестве приговоров и суммах возмещенных убытков, зафиксированных  спецдепартаментом КГГА. Горожане подозревают, что в озеро Среднее Выгуровское в Деснянском районе столицы сливают нечистоты. Улицу Туполева во время ноябрьского ливня полностью затопило, автомобилям приходилось ехать по тротуарам, и это после проведения “золотого” ремонта. В Парке воинов-интернационалистов обнаружили опасные аттракционы. Жители дома по ул. Щербаковского, похоже, платят за отопление расположенных в их доме трех офисов Шевченковской РГА. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.