понедельник, 28 сентября 2020 г.

В центре Киева проходят митинги за снижение акциза на растаможку автомобилей (фото, видео)

В центре Киева проходят митинги за снижение акциза на растаможку автомобилей (фото, видео)

Сегодня, 7 ноября, с 6 утра в связи с проведением митинга в Киеве перекрыта улица Грушевского. Собравшиеся автомобилисты митингуют за снижение акциза на растаможку автомобилей.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Печерской РГА на странице в сети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сообщается, что сегодня будет перекрыта ул. Грушевского, а также автомобили митингующих заблокируют правительственный квартал.

"АвтоЕвроСила" будет митинговать за снижение акциза на растаможку автомобилей”, - сказано в сообщении.

Как сообщает autonews.ua, сегодня с 8 часов утра активисты “АвтоЕвроСилы” и других организаций собрались в правительственном квартале на новую акцию протеста.

Глава организации “АвтоЕвроСила” Олег Ярошевич сообщил, что в результате заседания Комитета Верховной Рады по таможенной политике был поддержан проект закона, который сильно отличается от изначального варианта, и не соответствует тому, что ожидали представители народа.

Члены комитета сняли с себя ответственность, перекинув ее на Кабмин. Он является исполнительным органом власти и решает принимать или не принимать поправки профильными комитетами. Мы сейчас изучаем вопросы, связанные с решениями. Сегодня мы получили новую трактацию закона, который совершенно отличается от того, который был изначально”, — заявил Олег Ярошевич.

По мнению активистов все это связано с политическими договоренностями, и они направлены всего лишь на то, чтобы снять напряжение.

Активисты начали митинг сегодня, 07 ноября, в 8 утра под стенами Министерства инфраструктуры.

Как сообщает informator.ua, автомобилисты, которые осуществляют пассажирские перевозки, заблокировали проезд возле Министерства инфраструктуры. С семи утра около ста микроавтобусов выстроились на въезде на Воздухофлотский мост.

Собравшиеся требовали, чтобы главу “Укртрансбезопасности” Михаила Ноняка отстранили от должности. По словам одного из организаторов митинга, Михаил Ноняк не справляется со своими полномочиями.

Также перевозчики добиваются того, чтобы приняли законопроекты №8487 и 8488, которые снижают акциз на растаможивание автомобилей, они хотят, чтобы автобусы можно было покупать за границей и законно ввозить их в Украину.

После этой акции, митингующие перевозчики планировали присоединятся к автомобилистам на “евробляхах”, которые устроили масштабный протест под Верховной Радой. Ожидается, что там соберутся от 10 до 30 тысяч машин.

“Много интересных моментов мы готовим и удивим народных депутатов и присутствием, и требованиями не только к Верховной Раде, но и к Кабмину. Поскольку у нас к ним много вопросов — это и стоимость топлива, и количество коррупционеров, которые все еще у власти. У нас претензии будут и к Петру Алексеевичу, если будет принят закон, который нас не удовлетворяет, и мы будем требовать наложить вето”, - сообщил глава организации “АвтоЕвроСила” Олег Ярошевич.

Пресс-служба ГУ Нацполиции Киева сообщила, что в связи с проведением мероприятий в Киеве сотрудники полиции несут службу в усиленном варианте. Усиленные наряды патрулируют в местах проведения акций, прилегающей к ним территории, на станциях метрополитена и на остановках общественного транспорта. Патрульные полицейские следят за безопасностью дорожного движения и помогают водителям выбирать удобные маршруты проезда.


Напомним, автомобилисты не впервые собираются на митинги.

Так, 11 июля 2018 года был заблокирован центр столицы, в частности улица Грушевского, а правительственный квартал заполнен автомобилями на так называемых "евробляхах". Их владельцы тогда объявили бессрочную акцию.

Читайте: Движение в центре Киева заблокировано водителями на еврономерах (фото, видео)

12 июля участники акции владельцев машин на еврономерах заблокировали выходы из Верховной Рады. Они требовали возобновления заседания, изменения таможенного законодательства и создание выгодной системы растаможки.

Читайте: Владельцы машин на еврономерах заблокировали выходы из Верховной Рады

19 сентября утром под зданием Кабинета министров собрались на митинг владельцы автомобилей с иностранной регистрацией (еврономера). Автолюбители требуют упростить процедуру растаможивания автомобилей и снизить налоговую нагрузку при их ввозе в Украину.

Читайте: Владельцы автомобилей с еврономерами собрались на митинг под Кабмином (фото, видео)

Фото: “Инфоматор”, autonews.ua, пресс-служба ГУ Нацполиции Киева, censor.net, соцсети.

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, ограничение движения, митинг, правительственный квартал, еврономера, растаможка, блокирование движения, автоевросила

понедельник, 28 сентября 2020 г.
14:25
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:29
“Киевгорстрой” начал регистрацию недвижимости в ЖК “Солнечная Ривьера”
18:01
В Гостомелі на Київщині капітально відремонтують тротуар вздовж річки Рокач
17:45
На прошлой неделе на въездах в Киев было взвешено 760 грузовиков
17:24
Віталій Кличко: “Столиця продовжує збільшувати кількість тестувань, оскільки все більше людей звертаються до медиків із симптомами коронавірусу”
17:03
В Киеве патрульные задержали мужчину за попытку украсть прокатный велосипед
16:41
Владимир Зеленский назначил главой Володарской РГА Светлану Шелест
16:27
В результате пожара в частном доме в Бориспольском районе погиб мужчина
16:04
Кличко рассказал о количестве “тяжелых” больных COVID-19 в Киеве
15:45
“Киевтеплоэнерго” отчиталось о готовности ТЭЦ к отопительному сезону
15:24
2 октября столичные власти устроят учителям праздник
15:00
Хит-парад новостей от КиевVласти, 21-27 сентября 2020 года
14:42
В приложении MY IGB новый функционал и новые пользователи, - СК “Интергал-Буд”
14:24
С сегодняшнего дня, 28 сентября, иностранцы снова могут свободно прибывать в Украину
14:07
В столице с началом учебного года резко возросло количество заболевших коронавирусом детей
13:46
Замглавы КГГА Харченко поручил проинспектировать все объекты передвижной и сезонной торговли в историческом центре Киева
Календарь событий