суббота, 8 августа 2020 г.

В “Слуге народа” утверждают, будто временный глава Госналоговой службы Любченко за каких-то два месяца “прокрутил” для главы ОП Ермака 15 млрд гривен

В “Слуге народа” утверждают, будто временный глава Госналоговой службы Любченко за каких-то два месяца “прокрутил” для главы ОП Ермака 15 млрд гривен

Нардеп "Слуги Народа" Гео Лерос выложил список предприятий, через которые глава госналоговой службы (ГНС) Алексей Любченко (на фото) за два месяца якобы провел 15 млрд гривен в интересах структур, связанных будто бы с руководителем Офиса президента (ОП) Андреем Ермаком.

Об этом KV стало известно из сообщения народного депутата от фракции “Слуга народа” Гео Лероса на его странице в Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По данным, которые нардеп Лерос опубликовал на своей странице в FB, глава Государственной налоговой службы Алексей Любченко, “который был замом налоговой при Клименко-Януковиче, сейчас возглавляет Государственную налоговую по протекции Ермака (Андрей Ермак, глава ОП – KV), прокрутил через "площадки Ермака" за апрель-май 15 млрд! Не зря такого полезного человека взяли без конкурса, собирает на выборы, трудяга", – запостил Лерос, прослывший разоблачителем якобы небескорыстных интересов брата главы ОП к назначениям в разных сферах государственной политики.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Лерос счел необходимым указать в своем посте, что на должности руководителей Государственной налоговой службы и таможни сейчас назначают без конкурса якобы на время карантина, поэтому “мародеры будут размазывать карантин как говно по календарю”. 

“Интересно, деньги МВФ (Международного валютного фонда – KV) Ермак через Любченко будет выводить?" – задался вопросом не вышедший и не исключенный из фракции нардеп “Слуги народа”, сопроводив свой пост скринами неких документов (ниже – фрагмент).


Как информировала KV, Кабмин 29 апреля 2020 года назначил временно, на период карантина председателем ГНС Алексея Любченко, который при четвертом президенте Викторе Януковиче занимал должность зампреда Государственной налоговой администрации (ГНА), которую возглавлял Александр Клименко, ныне находящийся за пределами Украины.

Считается, что Любченко пролоббировал один из спонсоров “Слуги народа”, таможенник времен Игоря Калетника – Илья Павлюк, к влиянию которого относят также несколько десятков народных депутатов “Слуги народа”, в том числе – трое “слуг”, избранных на Киевщине.

Как информировала KV 24 апреля с.г., Кабинет министров уволил с должности руководителей Государственной таможенной службы Максима Нефедова и его заместителей, а также главу Государственной налоговой службы Сергея Верланова. 

В тот же день ВР создала временную следственную комиссию по расследованию обнародованных экc-министром финансов Игорем Уманским в СМИ фактов возможных коррупционных действий должностных лиц органов государственной власти, которые привели к значительным потерям доходной части госбюджета. Сергей Верланов являлся главой Государственной налоговой службы с мая 2019 года. Максим Нефедов возглавлял Государственную таможенную службу с июля 2019 года.

Читайте: Кабмин уволил главу Гостаможни Нефедова и руководителя Госналоговой Верланова

Фото: “Цензор.НЕТ”

КиевVласть

Олег Розуменко

Теги: новости киева, новости украины, верховная рада, андрей ермак, гео лерос, алексей любченко

суббота, 8 августа 2020 г.
12:17
За сутки в столичном регионе умерли четверо больных COVID-19
11:04
Журналист-расследователь программы “Схемы” обнаружил в своей киевской квартире признаки прослушки (фото)
10:07
Глав фракций Киевсовета попросили наработать механизм создания и деятельности столичных райсоветов
09:05
В селе Литвиновка Вышгородского района Киевщины мужчина устроил стрельбу на улице (фото)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 8 серпня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 8 августа 2020
пятница, 7 августа 2020 г.
14:38
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Субботние ярмарки 8 августа пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:25
На Лыбедской площади в Киеве демонтировали делиниаторы (фото)
20:08
Главу Рославичевского сельсовета на Киевщине снова обвинили в избиении односельчанки (видео)
19:45
На улице Светличного в Киеве с 8 августа ограничат движение (схема)
19:23
Андрей Пальчевский назвал издевательством над людьми отсутствие новых станций метро
19:06
Каждое пятое проверенное в июле заведение Киева нарушало режим карантина
18:53
Субподрядчик по строительству Подольско-Воскресенского моста обратился к Кличко с просьбой рассчитаться с долгами
18:45
Полиция Киева отчиталась о раскрытии более 1500 правонарушений с помощью системы “Безопасный город” с начала года
18:26
“Укрзализныця” заявила о внедрении программы безопасности пассажирских перевозок
Календарь событий