среда, 5 августа 2020 г.

В прошлом году семья директора Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА приобрела дом и землю на Киевщине

В прошлом году семья директора Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА приобрела дом и землю на Киевщине

В 2019 году доходы семьи директора Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) Дмитрия Науменко (на фото) выросли по сравнению с предыдущим годом более чем в 2,5 раза. Кроме того, жена чиновника стала владелицей дома и двух земельных участков в селе Ходосовка Киево-Святошинского района Киевщины.

Об этом KV стало известно из декларации директора Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Дмитрия Науменко за 2019 год.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно данным декларации, общий доход его семьи в 2019 году составил 2,95 млн гривен. Сам Дмитрий Науменко на посту директора Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА за год заработал 550 тысяч гривен. Весь остальной доход семьи чиновника принесла его жена. На своем основном месте работы в виде заработной платы она заработала за год 126,5 тысяч гривен, еще 2,3 млн гривен супруга чиновника получила в результате отчуждения имущественных прав и недвижимого имущества.

Примечательно, что по итогам 2018 года семья Дмитрия Науменко также увеличила вдвое свой доход по сравнению с предыдущим годом. Таким образом, семье чиновника удается два года подряд заметно увеличивать свой доход.

Как следует из декларации чиновника, в феврале 2019 года его жена стала счастливой обладательницей дома площадью 180 м.кв. и двух земельных участков (площадью 553 м.кв. и 469 м.кв. соответственно) в селе Ходосовка Киево-Святошинского района. Стоимость этой недвижимости, согласно данным декларации, на дату приобретения составляла 1,59 млн гривен.

Кроме новой недвижимости семья Дмитрия Науменко продолжает владеть квартирой в Киеве площадью 125,7 м.кв. и двумя гаражами. По сравнению с прошлым годом, из декларации чиновника исчезли квартира в Киеве площадью 76,29 м.кв. и бывшая в прошлом году недостроенной квартира в столице площадью 45,88 м.кв.

Автопарк Науменко за год не претерпел изменений и по прежнему состоит из одного автомобиля BMW X3 2015 года выпуска, принадлежащего жене директора Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА.

Количество задекларированных чиновником наличны в 2019 году составило 74 тысячи долларов. Годом ранее Дмитрий Науменко хранил наличными 88 тысяч долларов. Также годом ранее жена Дмитрия Науменко хранила на банковских счетах 50 тысяч долларов, которые исчезли из декларации чиновника за 2019 год.

Напомним, в 2018 году доход семьи директора Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА увеличился в два раза – с 505,6 тысяч гривен до 1,07 млн гривен. В частности, зарплата Дмитрия Науменко на посту директора департамента увеличилась почти в 3 раза. Также значительный доход был получен за счет отчуждения имущества.

Ранее KV писала, что директор Департамента внутреннего финансового контроля и аудита КГГА Оксана Колтик задекларировала 458,2 тысяч гривен, хранящихся на ее банковских счетах. Годом ранее на счетах чиновницы было вдвое меньше средств. При этом доход Оксаны Колтик в 2019 году увеличился по сравнению с предыдущим годом всего на 151,8 тысяч гривен. Как главному финконтролеру КГГА удалось за год вдвое увеличить накопления – неизвестно.

Читайте: Главный финансовый контролер КГГА Оксана Колтик за год вдвое увеличила свои накопления на банковских счетах

Отметим, что Дмитрий Науменко возглавляет Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА с с 17 июля 2017 года. Деятельность департамента и сферу ЖКХ в Киеве курирует замглавы КГГА Петр Пантелеев.

Общий доход семьи заместителя главы КГГА Петра Пантелеева в 2019 году составил 2,64 млн гривен. Это на 1,6 млн гривен больше, чем общий доход семьи чиновника в 2018 году. 

Читайте: Доходы семьи замглавы КГГА Петра Пантелеева выросли за год более чем на полтора миллиона гривен

Напомним, Киевский городской голова Виталий Кличко в своей ежегодной декларации указал что в 2019 году он получил доход в размере 1,02 млн гривен. Всего лишь около трети дохода было получено мэром Киева в виде заработной платы. Большую же часть доходов столичный градоначальник получил от немецкого Deutsche Bank.

Читайте: Большую часть прошлогодних доходов Кличко составили выплаты от немецкого Deutsche Bank

Фото: KV

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, недвижимость, декларация, дмитрий науменко, имущество, доход, автомобили, декларации, департамент жилищно коммунальной инфраструктуры

среда, 5 августа 2020 г.
15:58
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В четверг, 6 августа, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
20:40
Кабмин урегулировал продажу электроэнергии в рамках публичных социальных обязательств
20:24
За проекты столичного Общественного бюджета-2021 можно будет проголосовать в смартфоне
20:01
“Нафтогаз” повысил цену на газ для населения в августе
19:43
На съезде с проспекта Соборности на улицу Тампере столичные коммунальщики установили делиниаторы (фото)
19:28
Этим летом в Украине стало меньше денежных переводов из-за границы: к нам шлют, в основном, из США, от нас переводят - в Россию
19:25
Под Киевом второй день продолжаются поиски сбежавшей рыси
19:01
Правительство определилось с тем, как будет собирать и анализировать информацию об “отмывании” “грязных денег”
18:42
КП “Плесо” проводит обработку прибрежных полос киевских водоемов от комаров (фото)
18:24
В Окружной админсуд Киева поступил иск об аннулировании свидетельства о регистрации партии “Слуга народа”
18:04
Главу Деснянской РГА попросили ликвидировать стихийную торговлю на жилмассиве “Лесной”
18:03
Пальчевский: “Недопустимо, когда МВФ диктует Украине что делать”
17:47
“Свобода” проти 5%-го бар'єру для партій, - Сабій
17:41
Задержанного за угрозу взрыва банка в центре Киева гражданина Узбекистана арестовали на два месяца
17:25
В ряде водоемов Киевской области обнаружено загрязнение поверхностных вод
Календарь событий