воскресенье, 22 сентября 2019 г.

В поселке Коцюбинское бюджетный скандал: на фиктивный ремонт крыши ДК потрачено 800 тыс гривен (видео)

В поселке Коцюбинское бюджетный скандал: на фиктивный ремонт крыши ДК потрачено 800 тыс гривен (видео)

В пгт. Коцюбинское исчезли сотни тысяч гривен госбюджета. В конце прошлого года тут якобы провели капитальный ремонт кровли местного Дома культуры.

Об этом KV стало известно из сюжета информационного агентства ITV, который был размещен на канале YouTube 14 февраля 2018 года.

По словам журналистов, на крыше ДК установили всего несколько фрагментов новой металлочерепицы и частично заменили деревянные элементы. Фрагменты новой и старой черепицы хорошо видны с высоты птичьего полета. Вид в середине еще более впечатляющий.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Подтверждением того, что кровля не менялась и лежит старая черепица есть эти отверстия, которые сейчас светятся. Эти отверстия остались от предыдущего крепления, которыми была закреплена старая металлочерепица”, - рассказал, стоя на чердаке ДК, заместитель поселкового головы Коцюбинского Петр Пушанко.

По его словам, на кровле было заменили максимум 30 кв. м. деревянных конструкций, хотя в смете указано 750 кв. м. 


Корреспонденты агентства ITV обнаружили, что за работу по капремонту кровли более 800 тыс. гривен из государственной субвенции, которую выделили Коцюбинскому, уже получила столичная фирма ООО “Мир Агрос” с уставным капиталом 1000 гривен.

Акт выполненных работ был подписан 27 декабря 2017 года. Принимало и оплачивало работу подконтрольное Ольге Матюшиной коммунальное предприятие УЖКХ “Беличи”. Вся документация по этому договору старательно скрывается.

“Бюджетная комиссия обращалась к Ольге Владимировне, чтобы получить копии смет, которые подавались при выделении денег на Министерство финансов Украины, чтобы мы могли просмотреть эти сметы: какие будут выполнены работы, что заложено, что именно будет проводиться в капитальном ремонте крыши. К сожалению, Ольга Владимировна проигнорировала обращение бюджетной комиссии и по сегодняшний день документы не даются”, - рассказала депутат Коцюбинского поселкового совета, член бюджетной комиссии Людмила Узерчук.  

По данным системы публичных закупок, фирма “Мир Агрос” заключала только три договора и все они с УЖКХ “Беличи” 8 декабря 2017 года. Кроме ремонта крыши фирма занималась обустройством внешнего освещения в Коцюбинском и за все это получила более одного миллиона гривен. До последнего времени основным видом деятельности фирма “Мир Агрос” было предоставление ландшафтных услуг.

“Тендер был проведен ориентировочно в 13-х числах декабря 2017 года, но данная компания “Мир Агрос” разрешительных документов на проведение работ именно по замене крыши не имела”, - рассказала Людмила Узерчук.  

По ее словам, это работы повышенной сложности и данное разрешение фирма получила только в 20-х числах декабря 2017-го, а работы они закрыли по актам 27-го декабря.

Журналисты напомнили, что капремонт крыши Коцюбинского ДК проводился в 2006 году, а, по словам специалистов, минимальный срок годности металлочерепицы около 20 лет и реальной потребности выделения денег на ремонт не было.

При этом цены на стройматериалы, которые приведены в смете, по словам журналистов ITV, убеждают, что на этом фиктивном ремонте кто-то обогатился.

По словам Петра Пушанко, стоимость металлочерепицы на рынке 95 гривен без НДС, а на крышу ДК ее купили по 175 гривен без НДС.

Член исполкома Коцюбинского поссовета Богдан Слюсаренко высказал предположение, что Ольга Матюшина будет оправдываться, что ремонт еще не закончен, а металлочерепица на складе.

“Я убежден, что это было воровство бюджетных денег. Будем ждать расследования правоохранительных органов по этому делу”, - резюмировал Богдан Слюсаренко.  

Как сообщала ранее KV, Ирпенский городской суд 26 мая 2016 года восстановил в должности Коцюбинского поселкового голову Ольгу Матюшину.

Подробнее: Коцюбинского поселкового голову Матюшину суд восстановил в должности (документ)

Фото: скриншот с видео

KиевVласть

Константин Гродзинский

Теги: новости киевской области, ремонт, бюджет, коцюбинское, дк, мир агрос

воскресенье, 22 сентября 2019 г.
14:51
После проверки скандальное ООО “Понтем.Уа” было отстранено от организации питания в столичной гимназии “Киевская Русь”
14:20
Сегодня вечером, 23 сентября, столичные троллейбусы №27А и №30 будут работать в сокращенном режиме
12:43
На Борщаговском путепроводе в Киеве открыли полосу движения для автотранспорта (видео)
11:42
В Киеве после ДТП посетительница ночного клуба оказала сопротивление полицейским (видео)
10:11
Киевские водители проводят в пробках в среднем лишние 26 минут (фото)
09:08
В Киеве 16-летняя девочка умерла после того, как ее связал отец (фото)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 22 сентября 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 сентября 2019
суббота, 21 сентября 2019 г.
18:01
Воскресные ярмарки 22 сентября пройдут в пяти районах Киева (адреса)
17:05
Завтра, 22 сентября, в Киеве ожидается сильный ветер
16:02
Сегодня вечером, 21 сентября, столичный троллейбус № 30 будет работать в сокращенном режиме
15:00
В ЖК “Пражский квартал” действует скидка 10% на последние квартиры, - BD Holding
14:02
Сотрудника столичной полиции задержали за взятку в 60 тысяч гривен (фото)
13:03
На улице Елены Телиги “Газель” врезалась в троллейбус из-за лопнувшего колеса (фото, видео)
12:00
Работа столичных камер видеонаблюдения обернулась уменьшением количества преступлений
11:04
Киевский рыбоохранный патруль за 9 дней изъял у браконьеров почти 100 кг рыбы
Календарь событий