суббота, 30 мая 2020 г.

В одном из ресторанов Киева задержали Михеила Саакашвили (видео)

В одном из ресторанов Киева задержали Михеила Саакашвили (видео)

Сегодня, 12 февраля, в Киеве в ресторане “Сулугуни” на Музейном переулке,10 задержали лидера "Руха новых сил" Михеила Саакашвили.

Об этом KV стало известно из сообщения его соратника и член совета партии “Рух новых сил” Давида Сакварелидзе на его странице в сети Фейсбук.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"Михеила Саакашвили задержали в ресторане "Сулугуни" (переулок Музейный, 10): три буса Фольксваген, номерные знаки АА (номер одного из них - АА0121СН)", - сообщил Сакварелидзе и обнародовал видео задержания.

"Михеила Саакашвили везут в Борисполь", - сообщила его пресс-секретарь Дарина Чиж на своей странице в Фейсбук.

По данным “РБК-Украина”, задержанного лидера "Руха новых сил" Михеила Саакашвили могут депортировать в Польшу. "Скорее всего, будет депортация в страну прибытия. То есть в Польшу", - отметил источник портала. По его словам, польская сторона выходили на контакт с готовностью принять Саакашвили.

Напомним, 5 декабря 2017 года в квартире, арендуемой Михеилом Саакашвили на ул. Костельной, сотрудники правоохранительных органов Украины провели обыск, после чего Саакашвили задержали и вручили ему подозрение. Новость о задержании Саакашвили спровоцировала столкновения в центре Киева. Позднее сторонники Михеила Саакашвили освободили его из машины СБУ, и он заявил, что будет оставаться под стенами Рады с украинским народом.

Утром 6 декабря в Киеве полиция совершила попытку штурма палаточного городка в Мариинском парке. Саакашвили заявлял, что ночевал в палаточном городке, хотя СМИ сообщали, что он провел ночь под охраной в отеле "Киев". Во время штурма было больше десяти пострадавших.

Читайте: “Апатрид” Саакашвили, обвиненный в связях с Курченко, должен сегодня явиться с повинной

Вечером 8 декабря правоохранители таки задержали Саакашвили - на проспекте Отрадном в Киеве. После этого сторонники экс-президента Грузии собрались под зданием СБУ, где остались ночевать. Попытка активистов установить под стенами СБУ палатки спровоцировала столкновения между ними и полицией.

В конце января суд определил для Михеила Саакашвили меру пресечения в виде частичного домашнего ареста. С 22:00 до 7:00 экс-губернатор Одесской области должен находиться дома.

Также отметим, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили получил гражданство Украины в 2015 году. Указ о предоставлении гражданства был подписан президентом Петром Порошенко и опубликован на официальном сайте главы государства. После этого Саакашвили был назначен главой Одесской облгосадминистрации.

26 июля 2017 года, по сообщению интернет-СМИ, президент Петр Порошенко издал указ о прекращении украинского гражданства экс-главы Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили. Тогда же народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук на своем Фейсбуке сообщил, что Порошенко уволил Саакашвили с поста главы Одесской ОГА. На данный момент этот пост Мосийчука удален. А указ Порошенко об увольнении Саакашвили с должности губернатора Одесской области №500/2016 датирован 9 ноября 2016 года. Несмотря на все эти процессуальные нестыковки, сегодня Михеила Саакашвили принято считать апатридом - человеком без гражданства.

Читайте: Порошенко забрал у Саакашвили гражданство - миграционная служба Украины

Указ о лишении гражданства застал Михеила Саакашвили в зарубежной командировке. Он возвращался в Украину в сопровождении журналистов и группы народных депутатов при участии Юлии Тимошенко.

Читайте: Несколько мыслей о задержании Саакашвили и Банковой

В последнее время Саакашвили и его соратники по партии являются организаторами ряда митингов за отставку Президента Украины Петра Порошенко и выборы нового парламента. Последний митинг состоялся в Киеве 4 февраля. Следующая акция запланирована на 18 февраля.

Фото: РБК Украина

KиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, задержание, ресторан, саакашвили, музейный переулок

пятница, 29 мая 2020 г.
14:08
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
21:38
Жителей Белой Церкви предупредили о возможных подтоплениях после ожидаемого 30 мая дождя
21:20
Відбулася оперативна нарада керівника області з силовим блоком
20:45
В субботу, 30 мая, в семи районах Киева пройдут сельскохозяйственные ярмарки (адреса)
20:25
У центрального входа в Киевский зоопарк установили бронзовую скульптуру львов (фото)
20:05
Столичные власти похвастались тем, что Киев вошел в ТОП-10 городов мира с лучшим развитием шеринговых услуг
19:55
Ситуация по восстановлению строительства ЖК “Патриотика”, “Эврика” и “Патриотика на озерах” на контроле президента и МВД - Геращенко
19:44
С 1 июня могут при необходимости ограничивать вход на станции столичного метро
19:25
У Білій Церкві за 2,5 млн гривень реконструюють площу по вулиці Героїв Небесної Сотні
19:05
В исполкоме Белоцерковского горсовета разгорелась дискуссия о “переразделе” рекламного рынка (видео)
18:48
К перестрелке в Броварах может быть причастна фирма из орбиты экс-зама Авакова Чеботаря, - СМИ
18:25
Нардеп Грищук просит объяснить, почему не вся линия скоростного трамвая в Киеве обеспечена шумоизоляцией
18:05
Для киевлян в лесопарках столицы обустроили 41 зону для отдыха
18:00
Кличко: Власть готова способствовать возобновлению строительства на площадках “Аркады”
17:45
Минкультуры отреагировало на заявление Довженко-Центра о банкротстве
17:25
Девелопер KAN представил ролик о ходе строительства ЖК “Файна Таун” в мае
Календарь событий