понедельник, 30 марта 2020 г.

В Минобороны рассказали о состоянии здоровья освобожденных из плена военнослужащих (фото)

В Минобороны рассказали о состоянии здоровья освобожденных из плена военнослужащих (фото)

Освобожденные вчера из плена 12 военнослужащих были доставлены в столичный военный госпиталь. Врачи оценивают их состояние как удовлетворительное. Стало известно, что четверо из освобожденных – спецназовцы.

Как стало известно KV из сообщения на странице Министерства обороны Украины в Facebook, предварительно все военнослужащие находятся в удовлетворительном состоянии.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“29 декабря, после встречи в международном аэропорту “Борисполь”, освобожденные из плена двенадцать украинских военнослужащих были доставлены в Главный военно-медицинский клинический центр “Главный военный госпиталь” в Киеве”, – говорится в сообщении.

Как стало известно KV из сообщения на странице Командования сил специального назначения ВС Украины в Facebook, в рамках выполнения договоренностей по обмену военнопленными, из русского плена вернулись четверо воинов специального назначения.

“Состояние военнослужащих удовлетворительное, но впереди еще предстоит медицинское и психологическое обследование. Командование Сил специальных операций ВС Украины приветствует украинских Героев, родных и близких с долгожданным возвращением!”, – говорится в сообщении.

Напомним, что 29 декабря произошел обмен удерживаемыми лицами между Украиной и ОРДЛО. В результате обмена на подконтрольную Украине территорию вернулись 76 человек. 

Читайте: В результате обмена на подконтрольную Украине территорию вернулись 76 человек (фото, видео, список вернувшихся)

Ранее KV сообщала, что 28 декабря коллегия судей Киевского апелляционного суда приняла решение об изменении меры пресечения бывшим работникам подразделения “Беркут”, обвиняемым в расстреле людей во время Революции Достоинства, и назначила им меру пресечения в виде личного обязательства.

После решения суда произошла потасовка под зданием с целью помешать вывозу экс-беркутовцев. 

Как ранее сообщала KV, 7 сентября 2019 года 35 военнопленных и политзаключенных вернулись из РФ в Украину. Среди них – жители Крыма Олег Сенцов и Александр Кольченко, которых российские власти осудили по обвинениям в подготовке теракта, и еще один крымчанин Владимир Балух, которого обвиняли в хранении патронов и избиении начальника изолятора, а также другие политзаключенные. В Украину вернулись и военные моряки, взятые в плен россиянами в нейтральных водах около Керченского пролива.

Последний до сентябрьского масштабный обмен пленными и заложниками с РФ состоялся в конце 2017 года. Тогда в результате обмена в Украину с оккупированных территорий вернулись 73 человека. В обратном направлении проследовали 233 человека. 

Читайте: В аэропорту “Борисполь” встретили освобожденных заложников (фото, видео)

Фото: Facebook-страница Минобороны Украины

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости украины, обмен, здоровье, минобороны, спецназ, военный, пленные, обмен пленными, военный госпиталь, анатолий казмирчук

воскресенье, 29 марта 2020 г.
11:42
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:05
В Вышгороде городскую набережную закрыли для горожан, вход охраняет полиция
17:27
Отель Aloft Kiev продолжает работать в штатном режиме
17:06
Нардеп опубликовал видео с “торгующим” должностями братом главы Офиса президента, Ермак обещает пожаловаться в СБУ и ГБР (видео)
16:01
Въезд и выезд в пгт Козин и село Лесники на Киевщине будет возможен только через КПП
15:02
И.о. главы КОГА призвал торговые сети Киевщины не повышать цены на продукты
14:04
От COVID-19 умер экс-замгубернатора Киевщины
13:06
Кличко до конца года установил 100% надбавку к окладу директору Департамента городского благоустройства КГГА
12:05
Медикам Киевщины выплатят материальную помощь за тяжелый труд
11:31
В Украине подтверждено уже 418 случаев заболевания COVID-19
11:02
В Киеве на здании на Майдане Независимости снова пытаются возвести надстройку
10:04
Посевная на Киевщине пройдет вовремя и в штатном режиме
09:01
За сутки в Украине выявлено 45 новых случаев заболевания COVID-19
07:15
В “Київобленерго” не запланували відключення електроенергії в Київської області на 29 березня 2020 року
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 29 марта 2020
суббота, 28 марта 2020 г.
18:05
В ночь на завтра, 29 марта, Украина переходит на летнее время
Календарь событий