среда, 27 мая 2020 г.

В Комитете избирателей предлагают ограничить избирательные права “госслужащих” в ОРДЛО

В Комитете избирателей предлагают ограничить избирательные права “госслужащих” в ОРДЛО

Генеральный директор общественной организации (ОО) “Комитет избирателей Украины” (“КИУ”) Алексей Кошель (на фото) считает, что в случае проведения выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей к ним нельзя допускать граждан Украины, которые принимали участие в работе “органов власти” на оккупированных территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).

Об этом Алексей Кошель сказал в комментарии информагентству “Интерфакс-Украина”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"Выборы на оккупированных территориях – это не только специфика избирательного законодательства, но и ряд изменений в другие законодательные акты. Например, будут ли допущены к участию в выборах те граждане Украины, которые принимали участие в работе органов власти на оккупированных территориях. А именно – действующие так называемые сельские, поселковые и городские главы, депутаты местных советов, которые представляют сепаратистские структуры", – заявил гендиректор КИУ Алексей Кошель.

Он отметил, что если такие граждане будут допущены к участию в выборах, то на 90% власть о ОРДЛО не поменяется.

На уточняющий вопрос, какое видение КИУ относительно допуска баллотироваться данной категории лиц на возможных выборах, Кошель ответил, что "ни в каком случае нельзя допускать".

"Это люди, которые нарушили действующее законодательство. На них может быть распространена амнистия, если они не принимали участие в вооруженных формированиях, но к участию в выборах они не могут быть допущены", – сказал Кошель.

Как информировала KV, президент Владимир Зеленский в видеообращении 3 октября заявил, что выборы в ОРДЛО можно будет проводить под наблюдением Организации по сотрудничеству и безопасности в Европе (ОБСЕ) только после того, как будут восстановлены мир на Донбассе и контроль Украины над государственной границей. 

По данным аналитической системы Youcontrol, всеукраинская общественная организация “Комитет избирателей Украины” (*) зарегистрирована 28 декабря 1994 года. Ее руководителем является Алексей Николаевич Кошель.

В предыдущие годы руководителями КИУ также были нынешние народные депутаты Верховной Рады Игорь Попов (фракция “Радикальной партии”) и Александр Черненко (фракция “Блок Петра Порошенко”).

Напомним, Владимир Зеленский, по данным соцопроса, является лидером рейтингов. Кандидатом в президента его выдвинула партия “Слуга народа” (**). Согласно данным аналитической системы Youcontrol, политпартия "Слуга народа" основана в апреле 2016 года. Ее руководителем является Иван Баканов – деловой партнер Зеленского и начальник его избирательного штаба.

В выборах президента Украины принимали участие 44 кандидата. Первый тур выборов состоится 31 марта 2019 года. Выборы главы государства обошлись налогоплательщикам Украины в 2 млрд 354 млн 880 тыс. гривен.

Читайте: Зеленский о “формуле Штайнмайера”: обязательный контроль Украины над своей госграницей и обмен пленными до выборов в ОРДЛО (видео)

* Всеукраїнська громадська організація “Комітет виборців України” (код ЄДРПОУ: 00012003)

Фото: “АиФ-Украина”

КиевVласть

Алексей Игнатьев

Теги: новости киева, новости украины, комитет избирателей украины, алексей кошель, выборы ордло

вторник, 26 мая 2020 г.
09:02
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В Киеве открыли первую “кризисную комнату” для жертв домашнего насилия (фото)
20:28
Кабмін просять передати Києво-Печерську Лавру в управління ПЦУ
20:04
За первый день работы после карантина Киевским метро воспользовались 310 тысяч пассажиров
19:46
В Киеве джип влетел в остановку с людьми, один человек госпитализирован (фото)
19:34
Крупнейший украинский билетный оператор Karabas.com обманывает клиентов, прикрываясь карантином
19:21
Президент Владимир Зеленский поддержал инициативу нардепа Александра Качуры о проведении праймериз – политолог
19:02
Следователи Госбюро расследований взломали двери в столичный музей и описывают картины из коллекции Порошенко (видео)
18:46
День Киева 31 мая будут проводить в теле- и онлайн формате (программа)
18:23
В Раде зарегистрирован законопроект о привязке прожиточного минимума к средней заработной плате
18:04
В КП “Киевская городская больница ветеринарной медицины” сменили временного директора
17:45
В киевских школах 15 и 17 июня будет проходить пробное ВНО
17:25
Руководство столичного метро попросили сделать доступными для пассажиров дефибрилляторы на станциях
17:06
В столичных Ионинском и Свято-Покровском монастырях сняли карантин
16:47
За сутки на Киевщине выявили 21 нового заболевшего коронавирусом
16:23
Столар: Мы в кратчайшие сроки поможем восстановить Александровскую больницу после поджога
Календарь событий
Зашифрованная смета. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (18-24 мая 2020 года)
26 мая 2020 г. 19:00
Зашифрованная смета. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (18-24 мая 2020 года)
Победитель тендера КП “Ватутинскинвестстрой” на 233,9 млн гривен обнародовал на Ргоzоrrо сметную документацию в нечитабельном формате. Владелец двух МАФов возле дома №11-В по ул. Порика на столичном Подоле не только не убрал их с зеленой зоны, но и забетонировал часть газона. КО “Киевзеленстрой” решил кардинально обрезать или спилить более 100 деревьев в Подольском районе, тогда как есть надежда их просто вылечить. “Киевводоканал” ранее закупал люки с антивандальной арматурой, а в этом году на 9 млн гривен заказал люки без таких “замков”. Пожилые жители Подола лишены возможности провести досуг, играя в настольный теннис в крытом помещении. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.
В Киевсовете переложили на Кличко ответственность за деятельность Дмитрия Новицкого
26 мая 2020 г. 12:00
В Киевсовете переложили на Кличко ответственность за деятельность Дмитрия Новицкого
ЧАО “АК “Киевводоканал”, эксплуатируя имущество киевлян, продолжает лидировать в столице в вопросе неконкурентных закупок (без проведения конкурсов). С августа 2016 года по март 2020 года  монополист провел 2 616 закупок, из которых 81,6% или 2 135 были допороговыми. Таким образом, между “любимыми подрядчиками” в ручном режиме были распределены 977,9 млн гривен. В антикоррупционной комиссии Киевсовета хотели бы с этим что-то сделать, но не могут. Гендиректор “Киевводоканала” Дмитрий Новицкий (на фото) уже два года игнорирует все официальные приглашения этой комиссии явиться для отчета и пояснений. Реакции не последовало даже после обращения депутатов к Киевскому городскому голове. Теперь все действия руководства “Киевводоканала” в сфере публичных закупок, по мнению депутатов, это политическая и юридическая ответственность Виталия Кличко.