воскресенье, 20 октября 2019 г.

В КОГА рассказали, как будет развиваться спортивная инфраструктура Киевщины

В КОГА рассказали, как будет развиваться спортивная инфраструктура Киевщины

Сокращение финансирования программы “Киевщина спортивная” в 2018 году привело к тому, что решение многих проблем в спортивной инфраструктуре области пришлось отложить до этого года. В 2019 году КОГА уже запланировала изготовление проектно-сметной документации для строительства и реконструкции нескольких спортивных объектов в Вышгороде, Белой Церкви,  Белоцерковском и Киево-Святошинском районах Киевщины.

Об этом KV стало известно из заседания постоянной комиссии по вопросам социально-экономического развития, промышленности, предпринимательства, торговли, регуляторной, инновационно-инвестиционной политики, внешнеэкономических связей и финансового обеспечения развития области Киевского областного совета VII созыва.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В ходе заседания члены комиссии рассмотрели проект решения областного совета о состоянии выполнения областной программы развития физической культуры и спорта “Киевщина спортивная на 2017-2020 годы” за 2018 год.

Руководство управления физической культуры и спорта КОГА сообщило, что на данный момент планируется разработка проектно-сметной документации по нескольким коммунальным заведениям, средства на которые в 2018 году практически не были предусмотрены.

Например, капитальный ремонт велотрека в поселке Чабаны Киево-Святошинского района, где проводятся соревнования международного и всеукраинского уровней. Согласно утвержденной Программе с изменениями, на эти работы область собирается выделить немного больше 3 млн гривен.

Также в числе первоочередной  необходимости реконструкция и строительство Центра зимних видов спорта в Вышгороде. Запланированная сумма в областном бюджете на 2019 год составляет 12 млн гривен. А еще -  строительство воздушно-атлетического манежа в городе Терезино Белоцерковского района - 9,5 млн гривен, капитальный ремонт спортивного зала в Белой Церкви - 8,6 млн гривен. Также продолжится работа по обустройству многофункциональных спортивных площадок.

Руководство управления физической культуры и спорта КОГА также отметило, что процент выполнения предусмотренных мероприятий по программе "Киевщина спортивная" по области в 2018 году составил 99,93%.

"Согласно бюджету выполнили по программе 99,93% запланированных мероприятий. В прошлые годы процент выполнения программы составлял 30-50%. Мы вовремя пересмотрели все предусмотренные средства, внесли изменения перед концом года, и там, где понимали, что деньги не будут выделены, перенесли соответствующие мероприятия на следующий год. Общий объем финансирования по программе на 2018 год составил 123,3 млн гривен", - добавил заместитель начальника управления Владимир Стеценко.

Выступающий добавил, что если в 2017 году на развитие физической культуры из областного бюджета было предусмотрено 16 млн гривен на обустройство спортивных и футбольных площадок районов и городов Киевской области спортивным оборудованием для игровых видов спорта, то в 2018 году - 34 миллиона гривен.

Также в ходе заседания поднимались такие проблемные вопросы, как: улучшение тренировочных баз, недостатка спортивного инвентаря, формы и средств на питание, привлечение спонсорской поддержки, преемственности поколений.

Напомним, в декабре 2018 года на внеочередной сессии Киевский облсовет утвердил изменения в программу развития физической культуры и спорта “Киевщина спортивная” на 2017-2020 годы. В частности, депутаты урезали финансирование ряду общественных спортивных союзов, поскольку планируют изменить порядок выдачи средств.

Читайте: Физкульт-привет! Спортивные амбиции власти обойдутся налогоплательщикам Киевщины почти в миллиард гривен

Фото: wwwomen.com.ua

KиевVласть

Инна Михно

Теги: новости киевской области, новости киевщины, киевоблсовет, финансирование, власть киевщина, постоянная комиссия, областная программа, киевщина спортивная

воскресенье, 20 октября 2019 г.
14:08
Завтра, 21 октября, в Фастове на сутки полностью отключат водоснабжение
13:09
В Киеве открыли 22-ю скульптуру проекта “Шукай” (видео)
12:49
Михаил Бно-Айриян уходит из Киевской обладминистрации
12:05
В связи с проведением матча на НСК “Олимпийский” возможны изменения в работе метрополитена
11:07
Во время субботних толок киевляне высадили около 3 тысяч деревьев и кустов (фото)
10:06
Движение по столичному проспекту Победы будет ограничено ориентировочно до утра 21 октября (схема)
09:21
Полицейские задержали троих парней, забравшихся на вершину Южного моста в Киеве ради селфи (фото)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 20 октября 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 20 октября 2019
суббота, 19 октября 2019 г.
19:56
Суд арестовал Гладковского
19:12
Новые ДБН однозначно скажутся на стоимости квадратного метра жилья, - гендиректор Edelburg Development Сергей Кучер
18:01
Воскресные ярмарки 20 октября пройдут в шести районах Киева (адреса)
17:05
На Киевщине разоблачили конвоиров на организации банкетов для заключенных в подвалах суда (фото, видео)
16:03
Сегодня, 19 октября, в Киеве фиксируется высокий уровень загрязнения воздуха
15:01
В ТРЦ Gulliver проходит праздничный концерт в честь его Дня рождения (прямая трансляция)
14:02
Столичную власть просят расширить дорогу перед домом по ул. Вербицкого, 14 в Дарницком районе Киева
Календарь событий
Новый арендатор кинотеатра “Киев”: "Наша задача - сохранить все фестивали, проводимые в “Киеве”
17 октября 2019 г. 20:20
Новый арендатор кинотеатра “Киев”: "Наша задача - сохранить все фестивали, проводимые в “Киеве”
Резонанс вокруг кинотеатра "Киев", одного из старейших в столице, продолжается уже более года. Периодически в СМИ появлялась информация о рейдерском захвате здания в центре города, прекращении показов и судебной волоките, пишет Цензор.НЕТ. 15 апреля 2019 года право аренды кинотеатра получило ООО "Синема-Центр". Однако длительное время его бывший арендатор – ООО "Культурный центр "Кинотеатр Киев" – не допускал компанию в помещение. В июне Департамент коммунальной собственности Киева и КП "Киевфильм", как балансодержатель, начали инвентаризацию и обследование помещения кинотеатра "Киев". Тогдашнее руководство "Киева" заявило о силовом захвате кинотеатра. Община же высказывала опасения, что столица потеряет один из двух кинотеатров, где проходили показы некоммерческого и фестивального кино, а цена билета возрастет.