среда, 22 мая 2019 г.

В КОГА рассказали, как будет развиваться спортивная инфраструктура Киевщины

В КОГА рассказали, как будет развиваться спортивная инфраструктура Киевщины

Сокращение финансирования программы “Киевщина спортивная” в 2018 году привело к тому, что решение многих проблем в спортивной инфраструктуре области пришлось отложить до этого года. В 2019 году КОГА уже запланировала изготовление проектно-сметной документации для строительства и реконструкции нескольких спортивных объектов в Вышгороде, Белой Церкви,  Белоцерковском и Киево-Святошинском районах Киевщины.

Об этом KV стало известно из заседания постоянной комиссии по вопросам социально-экономического развития, промышленности, предпринимательства, торговли, регуляторной, инновационно-инвестиционной политики, внешнеэкономических связей и финансового обеспечения развития области Киевского областного совета VII созыва.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В ходе заседания члены комиссии рассмотрели проект решения областного совета о состоянии выполнения областной программы развития физической культуры и спорта “Киевщина спортивная на 2017-2020 годы” за 2018 год.

Руководство управления физической культуры и спорта КОГА сообщило, что на данный момент планируется разработка проектно-сметной документации по нескольким коммунальным заведениям, средства на которые в 2018 году практически не были предусмотрены.

Например, капитальный ремонт велотрека в поселке Чабаны Киево-Святошинского района, где проводятся соревнования международного и всеукраинского уровней. Согласно утвержденной Программе с изменениями, на эти работы область собирается выделить немного больше 3 млн гривен.

Также в числе первоочередной  необходимости реконструкция и строительство Центра зимних видов спорта в Вышгороде. Запланированная сумма в областном бюджете на 2019 год составляет 12 млн гривен. А еще -  строительство воздушно-атлетического манежа в городе Терезино Белоцерковского района - 9,5 млн гривен, капитальный ремонт спортивного зала в Белой Церкви - 8,6 млн гривен. Также продолжится работа по обустройству многофункциональных спортивных площадок.

Руководство управления физической культуры и спорта КОГА также отметило, что процент выполнения предусмотренных мероприятий по программе "Киевщина спортивная" по области в 2018 году составил 99,93%.

"Согласно бюджету выполнили по программе 99,93% запланированных мероприятий. В прошлые годы процент выполнения программы составлял 30-50%. Мы вовремя пересмотрели все предусмотренные средства, внесли изменения перед концом года, и там, где понимали, что деньги не будут выделены, перенесли соответствующие мероприятия на следующий год. Общий объем финансирования по программе на 2018 год составил 123,3 млн гривен", - добавил заместитель начальника управления Владимир Стеценко.

Выступающий добавил, что если в 2017 году на развитие физической культуры из областного бюджета было предусмотрено 16 млн гривен на обустройство спортивных и футбольных площадок районов и городов Киевской области спортивным оборудованием для игровых видов спорта, то в 2018 году - 34 миллиона гривен.

Также в ходе заседания поднимались такие проблемные вопросы, как: улучшение тренировочных баз, недостатка спортивного инвентаря, формы и средств на питание, привлечение спонсорской поддержки, преемственности поколений.

Напомним, в декабре 2018 года на внеочередной сессии Киевский облсовет утвердил изменения в программу развития физической культуры и спорта “Киевщина спортивная” на 2017-2020 годы. В частности, депутаты урезали финансирование ряду общественных спортивных союзов, поскольку планируют изменить порядок выдачи средств.

Читайте: Физкульт-привет! Спортивные амбиции власти обойдутся налогоплательщикам Киевщины почти в миллиард гривен

Фото: wwwomen.com.ua

KиевVласть

Инна Михно

Теги: новости киевской области, новости киевщины, киевоблсовет, финансирование, власть киевщина, постоянная комиссия, областная программа, киевщина спортивная

среда, 22 мая 2019 г.
15:43
Скандинавский авиаперевозчик намерен вернуться в Украину 8 лет спустя
15:24
В Киеве в 2018 году зафиксировано наибольшее среди городов Украины число ДТП
15:04
Население Киева в первом квартале 2019 года увеличилось за счет мигрантов
14:46
На проспекте Победы в столице столкнулись сразу шесть автомобилей (видео)
14:26
В Ирпене продолжают ремонтировать дороги и контролировать качество работ (видео)
14:05
В День Киева пройдут бесплатные экскурсии с профессиональными гидами
13:44
Улицу времен Киевской Руси на Почтовой площади в столице признали памятником национального значения, - Нищук
13:29
Прокуратура Киевщины в суде пытается вернуть из частной собственности 3 га прибрежной защитной полосы реки Десна
13:05
В Борисполе не получивший зарплату экс-работник стройкомбината угнал грузовик (фото)
12:44
В Киеве открыли мурал с изображением Симона Петлюры (фото)
12:26
Цена жилья в новостройке не может быть ниже 15-16 тыс. гривен за квадратный метр, - президент “Киевгорстроя” Игорь Кушнир
12:02
Созданы постоянные комиссии Координационного комитета общественных советов Украины
11:44
В садовом кооперативе в Белой Церкви нашли боеприпасы времен Второй мировой войны (фото)
11:27
За год окрошка выросла в цене на 6%
11:02
Нередко причиной взрыва или аварийных ситуаций становится попадание воды в газопровод, - “Киевгаз”
10:45
Дно реки Стугна на Киевщине очистили от мусора с помощью водолазов (фото)
Календарь событий