суббота, 30 мая 2020 г.

В “Киевтеплоэнерго” заявляют, что завершили уже 98% гидравлических испытаний

В “Киевтеплоэнерго” заявляют, что завершили уже 98% гидравлических испытаний

КП “Киевтеплоэнерго” в рамках подготовки к новому отопительному сезону на 98% завершели проведение гидравлических испытаний теплосетей. Во время испытаний было выявлено 1796 повреждений теплосетей, из которых 1589 повреждений были устранены, а над устранением остальных все еще работают. 

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КП “Киевтеплоэнерго” (*).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, кроме проведения гидравлических испытаний, выявления и устранения повреждений теплосетей, сейчас “Киевтеплоэнерго” проводит масштабную программу по реконструкции и капитальному ремонту теплосетей. 

Согласно сообщению, с начала межотопительного сезона уже завершены работы на 10 объектах, где заменено 39 км теплосетей. Продолжаются работы на 60 объектах, завершить которые планируется до начала отопительного сезона. Еще 26 км трубопроводов заменили на новые при ликвидации повреждений. То есть, в общем заменено 65 км наиболее изношенных тепловых сетей.

Также сообщается, что продолжаются работы по благоустройству после устранения повреждений теплосетей.

“На сегодняшний день асфальтовое покрытие после аварийных разрытий уже восстановлено на 1052 участках (59028 м2) и на 215 участках восстановлена ​​зеленая зона (21147 м2). Но благодаря недавно закупленной новой технике сможем почти вдвое увеличить объемы восстановления асфальта после аварийных разрытий”, – сообщил директор структурного подразделения “Киевские тепловые сети” КП “Киевтеплоэнерго” Василий Деревицкий.

В пресс-службе предприятия напомнили, что КП “Киевтеплоэнерго” закупило спецтехнику: термобункер, самосвал, каток и платформу для его перевозки, а также 2 спецавтомобиля. На предприятии считают, что благодаря новой технике удастся не только ускорить работы по восстановлению благоустройства, но и позволит укладывать асфальт при неблагоприятных погодных условиях в дождь и даже при температуре -5 градусов.

Напомним, в Киеве создали карту ремонта тепловых сетей, где киевляне смогут увидеть адреса, виды проводимых работ, протяженность замены сетей, а также количество аварий, произошедших на этих участках за последние три года.

Читайте: Столичные власти презентовали карту ремонта тепловых сетей

Ранее KV сообщала, что КП “Киевтеплоэнерго” в июле 2019 года отдало два подряда на ремонт аварийных участков теплосетей в Киеве ООО “Строительство технологии системы”. Общая стоимость двух капитальных ремонтов – 59,6 млн гривен. Ремонтировать теплосети будет компания, которую ранее подозревали в хищении денег на энергосбережение, предоставляемых НЕФКО и ЕБРР через  КП “Группа внедрения проекта по энергосбережению в административных и общественных зданиях Киева”. Похоже, эта фирма также весьма близка к директору Департамента ЖКИ КГГА Дмитрию Науменко и замглавы КГГА Петру Пантелееву. 

Читайте: Ремонтом двух аварийных участков теплосетей в столице за 59,6 млн гривен займется компания “близкая” к Науменко и Пантелееву

Также KV писала, что замглаву КГГА Петра Пантлеева публично обвинили в том, что больше всего выделяемых на жкх-сферу Киева бюджетных средств не “просто так” оседает на счетах ООО “Энерго-Инвест”. С данной ООО, как выяснилось, не первый год плотно сотрудничает ряд столичных КП, работу которых курирует Пантелеев. По всей видимости, больше всего денег “Энерго-Инвест” получит в итоге от КП “Киевтеплоэнерго”: только по трем недавно заключенным договорам уже – 114,5 млн гривен.

Подробнее: Кумовство и “ручные фирмы”: почему Петр Пантелеев попал в центр коррупционного скандала

Отметим, КП “Киевтеплоэнерго” подчинено Департаменту жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА, который с 17 июля 2017 года возглавляет Дмитрий Науменко. КП “Киевтеплоэнерго” с 22 декабря 2018 года руководит Вячеслав Бинд, который до этого с 17 апреля 2018 года исполнял обязанности директора данного КП. Сферу ЖКХ в Киеве с 1 сентября 2014 года курирует замглавы КГГА Петр Пантелеев

Фото: www.rbc.ua

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, киевтеплоэнерго, отопительный сезон, гидравлические испытания, разрытия, восстановление благоустройства, повреждения теплосетей, василий деревицкий

суббота, 30 мая 2020 г.
12:31
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:05
Воскресные ярмарки 31 мая пройдут в четырех районах Киева (адреса)
17:09
Зона отчуждения снова открыта для посещения, но с ограничениями
16:04
Из-за дождя в Киеве начались подтопления, к вечеру дождь может усилиться (видео)
15:02
Кличко намерен принимать участие в местных выборах (видео)
14:04
Столичные власти уточнили, когда в Киеве откроются пляжи
13:09
В результате служебного расследования из полиции Кагарлыка на Киевщине уволили 10 человек (видео)
12:03
Из-за вспышки коронавируса в Киеве закрыли общежитие
11:14
Новым и.о. гендиректора “Центрэнерго” стал Александр Корчинский
10:03
За прошедшие сутки в Украине зафиксировали менее 400 больных коронавирусом
09:15
Перестрелка в Броварах: задержаны 28 человек, изъято оружие и транспорт (видео)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 30 травня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 30 мая 2020
пятница, 29 мая 2020 г.
21:38
Жителей Белой Церкви предупредили о возможных подтоплениях после ожидаемого 30 мая дождя
21:20
Відбулася оперативна нарада керівника області з силовим блоком
20:45
В субботу, 30 мая, в семи районах Киева пройдут сельскохозяйственные ярмарки (адреса)
Календарь событий