среда, 21 ноября 2018 г.

В Киевсовете согласовали изменения в программу “Молодежь и спорт”

В Киевсовете согласовали изменения в программу “Молодежь и спорт”

В Киевской горгосадминистрации (КГГА) предлагают Киевсовету внести изменения в программу "Молодежь и спорт". Депутатские комиссии проект решения поддержали с кучей правок. Однако узнать, чего именно в итоге коснулись депутатские правки, пока невозможно - на сайте Киевсовета публикуют только изначальный вариант документа. О том, сколько они получат из бюджета, киевские спортсмены узнают, очевидно, только на заседании Киевсовета.

Как стало известно KV, 11 октября профильная комиссия Киевсовета по вопросам образования, науки, семьи, молодежи и спорта поддержала проект решения о внесении изменений в программу "Молодежь и спорт столицы" на 2016-2018 годы. Ранее этот проект решения с рекомендациями поддержала комиссия по вопросам бюджета и социально-экономического развития.


В пояснительной записке к проекту решения говорится, что документ предусматривает увеличение финансирования мероприятий программы на 705 млн 13,27 тыс. гривен (с 1 млрд 293 млн 108,03 тыс. гривен до 1 млрд 998 млн 121,30 тыс. гривен).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В 2017 году финансирование должно увеличится на 216 млн 588,15 тыс. гривен, достигнув 661 млн 927,2 тыс. гривен. В 2018-м финансирование программы хотят увеличить почти в два раза: до 891 млн 664, 4 тыс. гривен (на 408 млн 802,05 тыс. гривен от запланированного ранее).

Непосредственно из городского бюджета на выполнение мероприятий указанной программы в 2017 году планируют выделить 651 млн 944,10 тыс. гривен. 9 млн 821,1 тыс. гривен хотят взять из государственного бюджета, а оставшиеся 162 тыс. гривен - получить из “других источников”. В 2018 году из городской казны на программу хотят выделить 618 млн 458,80 тыс. гривен. 273 млн 205,6 тыс. гривен планируют получить из неких “других источников”.

Разработчики документа также планируют дополнить Программу разделом 4 “Индикаторы результативности, которые характеризуют выполнение городской комплексной программы “Молодежь и спорт столицы”.

Как ранее сообщала KV, в сентябре бюджетная комиссия отправила указанный проект решения на доработку: депутаты были недовольны тем, что планировалось уменьшить средний размер вознаграждения спортсменам и их тренерам. Также у депутатов вызвало возмущение, что паралимпийские чемпионы получат меньшее вознаграждение, чем олимпийцы.

Читайте: В Киевсовете не согласовали изменения в программу “Молодежь и спорт столицы”

Впрочем, на странице проекта решения на сайте Киевсовета значится, что бюджетная комиссия уже согласовала его со своими рекомендациями.

Замдиректора Департамента образования и науки, молодежи и спорта КГГА, начальник управления по делам семьи, молодежи и спорта Вадим Гутцайт на заседании комиссии по вопросам молодежи и спорта сообщил, что предлагаемый депутатам документ содержит правки членов бюджетной комиссии Олеся Маляревича (фракция "Солидарность") и Аллы Шлапак (фракция "Единство"). По его словам, увеличить финансирование программы планируется на 831,7 млн гривен. По-видимому, предложения Маляревича и Шлапак подразумевали увеличение финансирования программы на 126,6 млн гривен. Можно предположить, что эта сумма должна пойти именно на выплаты спортсменам.

В комиссии по вопросам молодежи и спорта замечаний к документу практически не возникло. Комиссия поддержала его с предложениями Маляревича и Шлапак. Однако, что именно содержат эти предложения, наверняка неизвестно: по-видимому, депутатам раздали дополнительные документы помимо тех, которые опубликованы на сайте. Так что итоговое содержание изменений в Программу спортивная общественность Киева узнает, по-видимому, только на заседании Киевсовета.

Напомним, 5 сентября по итогам конкурсного отбора, мэр Киева Виталий Кличко назначил президента Федерации фехтования Украины Вадима Гутцайта заместителем директора Департамента образования и науки, молодежи и спорта КГГА.

Читайте: Отвечать за вопросы молодежи и спорта в Киеве будет известный фехтовальщик Вадим Гутцайт

* проект рішення Київської міської ради "Про внесення змін до Міської комплексної цільової програми "Молодь і спорт столиці" на 2016-2018 роки, затвердженої рішенням Київської міської ради від 28 липня 2016 року №870/870"

Фото: Graphicsbuzz.com

КиевVласть

Иван Васильев

Теги: новости киева, киевсовет, спорт, программа молодежь и спорт столицы, изменения в программу

вторник, 20 ноября 2018 г.
20:44
В среду ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:27
В Киевсовете заявили, что в 2018 году город приобрел 110 квартир для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки
20:03
Крупнейший лоукостер в 2019 году планирует открыть пять новых маршрутов из Киева
19:49
ТРЦ Gulliver и “Аптека доброго дня” дарят сертификаты на 500 гривен каждый
19:27
В “Киевводоканале" назвали адреса плановых отключений водоснабжения в Киеве на этой неделе (график)
19:04
На три ночи изменяется маршрут столичного трамвая №33к (график)
18:44
“Киевтрансгаз” закупил дорогие литовские роутеры и китайские антенны на 12 млн гривен
18:29
Подающих отчетность в электронном виде налогоплательщиков Киевщины стало почти на 16 тысяч больше
18:04
“Киевзеленстрой” закупил скамейки и урны для парка Потапова по завышенной в 2 раза цене - депутат Киевсовета
17:44
Из общей суммы наложенных штрафов судами на рыбаков-нарушителей взыскано только 15%
17:23
Клиенты СК “КРОНА” получат приятные сюрпризы к Black Friday
17:03
Из-за воровства на Байковом кладбище в Киеве планируют ввести круглосуточное патрулирование (видео)
16:44
В Ирпене определились с местами пунктов для обогрева (адреса)
16:29
Третьяков об игнорировании потребностей ветеранов в госбюджете: “Господин Гройсман, вам с этим жить!”
16:04
Верховная Рада поддержала законопроект по совершенствованию процесса децентрализации в сфере госархстройконтроля - председатель ГАСИ
15:44
Киевсовет принял решение увеличить процент расходов из городского бюджета при софинансировании капитального ремонта жилых домов
Календарь событий
Притрушенные снегом. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (12-18 ноября 2018 года)
20 ноября 2018 г. 20:05
Притрушенные снегом. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (12-18 ноября 2018 года)
В Киевсовете не понимают, как можно было затеять одновременный капитальный ремонт сразу четырех киевских мостов, обрекая горожан на стояние в бесконечных пробках. Директор департамента образования и науки Киевской горгосадминистрации (КГГА) Елена Фиданян не позаботилась об освещении территории школ и детсадов. Руководство столицы просят не допустить строительства вредного предприятия по производству асфальтобетона рядом с Национальным ботсадом им. Гришко. “Чудачества” транспортных чиновников КГГА делают невозможным построение в Киеве безбарьерного пространства. От чиновников администрации Кличко ждут отчеты об их служебных командировках, чтобы оценить их эффективность. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.