пятница, 21 сентября 2018 г.

В Киевсовете согласовали изменения в программу “Молодежь и спорт”

В Киевсовете согласовали изменения в программу “Молодежь и спорт”

В Киевской горгосадминистрации (КГГА) предлагают Киевсовету внести изменения в программу "Молодежь и спорт". Депутатские комиссии проект решения поддержали с кучей правок. Однако узнать, чего именно в итоге коснулись депутатские правки, пока невозможно - на сайте Киевсовета публикуют только изначальный вариант документа. О том, сколько они получат из бюджета, киевские спортсмены узнают, очевидно, только на заседании Киевсовета.

Как стало известно KV, 11 октября профильная комиссия Киевсовета по вопросам образования, науки, семьи, молодежи и спорта поддержала проект решения о внесении изменений в программу "Молодежь и спорт столицы" на 2016-2018 годы. Ранее этот проект решения с рекомендациями поддержала комиссия по вопросам бюджета и социально-экономического развития.


В пояснительной записке к проекту решения говорится, что документ предусматривает увеличение финансирования мероприятий программы на 705 млн 13,27 тыс. гривен (с 1 млрд 293 млн 108,03 тыс. гривен до 1 млрд 998 млн 121,30 тыс. гривен).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В 2017 году финансирование должно увеличится на 216 млн 588,15 тыс. гривен, достигнув 661 млн 927,2 тыс. гривен. В 2018-м финансирование программы хотят увеличить почти в два раза: до 891 млн 664, 4 тыс. гривен (на 408 млн 802,05 тыс. гривен от запланированного ранее).

Непосредственно из городского бюджета на выполнение мероприятий указанной программы в 2017 году планируют выделить 651 млн 944,10 тыс. гривен. 9 млн 821,1 тыс. гривен хотят взять из государственного бюджета, а оставшиеся 162 тыс. гривен - получить из “других источников”. В 2018 году из городской казны на программу хотят выделить 618 млн 458,80 тыс. гривен. 273 млн 205,6 тыс. гривен планируют получить из неких “других источников”.

Разработчики документа также планируют дополнить Программу разделом 4 “Индикаторы результативности, которые характеризуют выполнение городской комплексной программы “Молодежь и спорт столицы”.

Как ранее сообщала KV, в сентябре бюджетная комиссия отправила указанный проект решения на доработку: депутаты были недовольны тем, что планировалось уменьшить средний размер вознаграждения спортсменам и их тренерам. Также у депутатов вызвало возмущение, что паралимпийские чемпионы получат меньшее вознаграждение, чем олимпийцы.

Читайте: В Киевсовете не согласовали изменения в программу “Молодежь и спорт столицы”

Впрочем, на странице проекта решения на сайте Киевсовета значится, что бюджетная комиссия уже согласовала его со своими рекомендациями.

Замдиректора Департамента образования и науки, молодежи и спорта КГГА, начальник управления по делам семьи, молодежи и спорта Вадим Гутцайт на заседании комиссии по вопросам молодежи и спорта сообщил, что предлагаемый депутатам документ содержит правки членов бюджетной комиссии Олеся Маляревича (фракция "Солидарность") и Аллы Шлапак (фракция "Единство"). По его словам, увеличить финансирование программы планируется на 831,7 млн гривен. По-видимому, предложения Маляревича и Шлапак подразумевали увеличение финансирования программы на 126,6 млн гривен. Можно предположить, что эта сумма должна пойти именно на выплаты спортсменам.

В комиссии по вопросам молодежи и спорта замечаний к документу практически не возникло. Комиссия поддержала его с предложениями Маляревича и Шлапак. Однако, что именно содержат эти предложения, наверняка неизвестно: по-видимому, депутатам раздали дополнительные документы помимо тех, которые опубликованы на сайте. Так что итоговое содержание изменений в Программу спортивная общественность Киева узнает, по-видимому, только на заседании Киевсовета.

Напомним, 5 сентября по итогам конкурсного отбора, мэр Киева Виталий Кличко назначил президента Федерации фехтования Украины Вадима Гутцайта заместителем директора Департамента образования и науки, молодежи и спорта КГГА.

Читайте: Отвечать за вопросы молодежи и спорта в Киеве будет известный фехтовальщик Вадим Гутцайт

* проект рішення Київської міської ради "Про внесення змін до Міської комплексної цільової програми "Молодь і спорт столиці" на 2016-2018 роки, затвердженої рішенням Київської міської ради від 28 липня 2016 року №870/870"

Фото: Graphicsbuzz.com

КиевVласть

Иван Васильев

Теги: новости киева, киевсовет, спорт, программа молодежь и спорт столицы, изменения в программу

пятница, 21 сентября 2018 г.
20:04
Ночью в Киеве вандалы разгромили парк “Киото” (фото)
19:45
В “Киевпастансе” напомнили, какими видами транспорта можно компенсировать закрытие станции метро “Политехнический институт”
19:26
Завтра будет перекрыт проезд в Дарницком районе Киева
19:02
В КГГА приняли от активистов концепцию по созданию парка на Осокорках, но ничего не гарантируют
18:45
22 сентября объявлено в Киеве Днем траура
18:31
В Киевсовете не нашлось голосов, чтобы обезопасить жителей улицы Ревуцкого от соседства с АЗС “ОККО”
18:05
В столичном отеле “Кооператор” без разрешений полным ходом идет надстройка нескольких этажей
17:45
СК “КРОНА” выступит спонсором безопасности Wizz Air Kyiv City Marathon 2018
17:28
Два дня будут ограничивать движение на проспекте Григоренко в Киеве
17:05
Киевлян предупреждают о чрезвычайной пожароопасности в субботу
16:45
На Киевщине начал работу новый батальон патрульной полиции (фото)
16:26
На проспекте Григоренко убрали незаконную точку торговли арбузами
16:05
Директор КП “Киевкоммунсервис” решил отремонтировать свою приемную
15:44
Горгана просят срочно внести изменения в бюджет, предусматривающие выделение средств для онкоцентра (видео)
15:26
Дом на Горловской получил адрес
15:03
Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 14-21 сентября 2018 года (видеодайджест)
Календарь событий
При Полищуке Департамент земресурсов КГГА лишил городскую казну минимум 147 млн гривен
21 сентября 2018 г. 09:00
При Полищуке Департамент земресурсов КГГА лишил городскую казну минимум 147 млн гривен
В деятельности Департамента земельных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА) зафиксирована куча нарушений, приведших к существенным потерям для городского бюджета. Этот департамент в частности: очень долго готовил договора аренды на земельные участки, не спешил поднимать в этих договорах арендную плату до зафиксированного горсоветом уровня, существенно затягивали сроки рассмотрения ходатайств об отводе земли и продаже участков, необоснованно отказывал просителям в разработке проекта землеотвода. Также аудиторы КГГА  наконец-то установили, что подчиненное Департаменту земресурсов КП “КИЗО” безосновательно берет с населения деньги за информацию из “городского земельного кадастра” и безосновательно выплачивает роялти мнимым собственникам ПК “Кадастр”.