вторник, 23 апреля 2019 г.

В Киевсовете хотят заставить Непопа построить обещанную школу на Осокорках

В Киевсовете хотят заставить Непопа построить обещанную школу на Осокорках

Жители 11 микрорайона (жилмассив Северные Осокорки) Дарницкого р-на Киева чувствуют себя обманутыми в результате покупки квартир у застройщика КП “Житлоинвестбуд-УКБ”. Вместо строительства обещанной школы указанное КП планирует им подсунуть детский садик и еще две новых высотки в придачу. Заказчик строительства уже возвел на скандальном участке 5 жилых домов, а предусмотренное проектом 2013 года строительство школы с бассейном по ул. Соломии Крушельницкой начинать, похоже, даже не собирается.  

Как стало известно KV, местную инициативу по строительству школы по ул. Соломии Крушельницкой 7 ноября 2017 года поддержали две комиссии Киевсовета.

Комиссия Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития поручила руководству Департамента градостроительства и архитектуры КГГА предусмотреть в бюджетном запросе на 2018 год финансирование строительства данной школы.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

А комиссия Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования поручила созданной 3 октября 2017 года рабочей группе, подготовить проект решения Киевсовета, обязывающий КП “Житлоинвестбуд-УКБ” построить обещанную школу.

Члены инициативной группы, собравшие более тысячи подписей местных жителей, 9 октября 2017 года подали свои предложения секретарю Киевсовета Владимиру Прокопиву в виде местной инициативы. Они требуют, чтобы КП таки построило в указанной локации общеобразовательное учебное заведение (ОУЗ) I-III степени.

Киевсовету предложили принять решение по введению временного запрета (моратория) на отчуждение, другую передачу прав, смену целевого или функционального назначения земельного участка площадью 5,0499 ге (кадастровый номер 8000000000:90:291:0070) до окончания строительства и сдачи в эксплуатацию всех обещанных ранее объектов по указанному адресу. А также - поручить Киевской горгосадминистрации (КГГА) до 31 декабря 2017 года совершить организационно-правовые мероприятия по строительству школы в 11 микрорайоне жилого массива Осокорки-Северные.

Представители инициативной группы сообщили депутатам, что покупая квартиры в новостройках КП “Житлоинвестбуд-УКБ” они рассчитывали на строительство школы на 900 мест, согласно проекта строительства 2013 года. Они отметили, что загруженность школ в Дарницком р-не столицы составляет 153 %, а в близлежащих районах Осокорки и Позняки все 200%. В то время, как уже возведено пять 26-этажных зданий, строительство школы так и не начато. При этом, по их словам, в 2017 году “Житлоинвестбуд-УКБ” планирует возвести еще две многоэтажки и построить на указанном земельном участке детский садик. Члены инициативной группы уверяли депутатов, что для строительства школы места на отведенном участке в таком случае не хватит.


Член градостроительно-земельной комиссии Киевсовета Владимир Назаренко  (фракция “ВО “Свобода”) подтвердил *KV намерение КП “Житлоинвестбуд-УКБ” построить вместо школы дополнительные жилые дома и садик. По его словам, этот вопрос обсуждался еще на заседании градостроительно-земельной комиссии  3 октября 2017 года депутатом Владимиром Бохняком (фракция “ВО “Свобода”). В результате, была создана рабочая группа во главе с Виталием Росляковым (фракция “Солидарность”) и уже было проведено первое заседание этого органа.

Как в сентябре 2017 года сообщала *KV, Владимир Бохняк требовал от директора Департамента градостроительства и архитектуры Киевской КГГА Александра Свистунова ответа, почему в КП “Жилинвестстрой–УКБ” наплевали на интересы школьников и их родителей.

Жители Осокорков тогда жаловались Бохняку на то, что в мае 2017 года КП “Житлоинвестбуд-УКБ” объявило тендер, по результатам которого был подписан договор на создание проектной документации по строительству жилых домов по ул. Соломии Крушельницкой. В дополнении к подписанному договору между КП “Жилинвестстрой–УКБ” и проектировщиком ООО “Авалонпроект” от 30.06.2017 года в разделе “сводная смета” работы по строительству школы отсутствуют (предусмотрены только  работы по строительству детсада на 150 мест и жилых домов № 6 и № 7).

Читайте: Непоп может оставить Северные Осокорки без школы, - депутат Киевсовета Бохняк

Как уже сообщала *KV, КП “Житлоинвестбуд-УКБ” не первый раз пытается оставить киевлян без ранее обещанных объектов социальной инфраструктуры. Примером может служить застройка участка № 15 девятого микрорайона Позняков. Это предприятие было обязано построить там и жилой дом и детский садик. Но, вместо садика, судя по тендеру, опять может вырасти только жилая высотка.

Читайте: “Житлоинвестбуд-УКБ” Непопа маскирует строительство высотки под детский сад

Отметим, КП “Житлоинвестбуд-УКБ” с 2002 года руководит депутат Киевсовета из фракции “Солидарность” Вячеслав Непоп. Он также является членом комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования.

Фото коллаж KV

KиевVласть

Светлана Головина

Теги: кгга, киевсовет, школа, вячеслав непоп, владимир назаренко, житлоинвестбуд укб, владимир бохняк, виталий росляков, местная инициатива

вторник, 23 апреля 2019 г.
09:06
Сразу четыре гидранта около места пожара на Вышгородской в Киеве оказались нерабочими (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 23 апреля 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 апреля 2019
понедельник, 22 апреля 2019 г.
20:45
В “Киевзеленстрое” снова сообщили о массовой краже зеленых насаждений в Деснянском районе (фото)
20:26
“Киевводоканал” назвал адреса плановых ремонтных работ на этой неделе
20:04
Беличанский лес уже пять лет является частью Национального парка, но пребывает в заброшенном состоянии (видео)
19:46
Ход работ на ЖК “Отрада” и “Радужный”
19:26
В Киеве во время ремонтов учтут потребности людей с инвалидностью и маломобильных групп населения, - КГГА
19:04
Гимназия А + поучаствует в архитектурном фестивале для детей Archikidz!, - KAN
18:44
Фонтаны Киева возобновят работу с 27 апреля (часы работы)
18:24
В “Киевгазе” рассказали, что делать, если ошибся и оплатил не тот счет
18:05
Директор департамента финконтроля КГГА Оксана Колтик за 2018 год заработала 455,4 тыс. гривен
17:45
На таможне в аэропорту “Борисполь” задержали партию из 1185 мужских футболок
17:21
В ЖК “Озерный гай Гатное” построят фитнес-центр с бассейном и супермаркет
17:00
Киево-Святошинский райсовет ударно поработал на внеочередной сессии
16:44
В рамках проекта “Врач в Вашем доме” обследовались уже более 72 тысяч киевлян (+ график)
Календарь событий