вторник, 7 июля 2020 г.

В киевских больницах в тяжелом состоянии находятся 40 пациентов с коронавирусной болезнью

В киевских больницах в тяжелом состоянии находятся 40 пациентов с коронавирусной болезнью

Количество жителей Киева, у которых за последние сутки, 2 июня, подтвердили коронавирусную болезнь, увеличилось на 62 человека. В стационарах столичных больниц сегодня находятся 184 больных коронавирусом. При этом 40 пациентов находятся в тяжелом состоянии.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Количество жителей Киева, у которых подтвердили заболевания коронавирусом, увеличилось на 62 человека. Из них 10 медиков. Сегодня в Киеве уже 3133 подтвержденных случая заболевания COVID-19”, – сообщил мэр Киева Виталий Кличко заявил во время онлайн пресс-конференции.

Также мэр столицы сообщил, что среди заболевших 38 женщин в возрасте от 24 до 95 лет и три девочки – 5, 7 и 10 лет. А также 16 мужчин от 30 до 83 лет и пятеро мальчиков – от 3 до 14 лет.

В больницы столицы госпитализировали 13 пациентов. Другие – лечатся на самоизоляции, под контролем врачей.

Согласно сообщению, в Киеве выздоровели за сутки 38 человек. Всего коронавирус преодолели 756 жителей столицы.

“Больше всего случаев заболевания зафиксировали в Соломенском районе – 10, Деснянском – 9 и в Днепровском и Шевченковском – по 8 случаев”, – отметил Виталий Кличко.

Столичный градоначальник также сообщил, что показатель охвата тестированием жителей Киева составляет более 60 человек на 100 тысяч населения при норме 12 человек. 

“Мы увеличили в столице количество тестирований и исследований образцов на ПЦР-тесты. Их делают в шести коммунальных медучреждениях города. Также исследования образцов проводят частные лаборатории и клиники и государственные медицинские учреждения. За период пандемии только мобильные бригады медиков, которые выезжают к больным с подозрением на коронавирус, отобрали почти 17 300 образцов биоматериала. И только в Киевском городском лабораторном центре МЗ Украины исследовали почти 30 тысяч образцов биоматериала. А показатель охвата тестированием жителей Киева составляет более 60 человек на 100 тысяч населения при норме 12 человек”, – сообщил Виталий Кличко.

Он отметил, что всем врачам, которые работают или могли контактировать с больными или людьми с подозрением на COVID-19, делают ИФА-тесты.

“Это тесты на наличие в организме антител к вирусу. На сегодня в столице работникам медучреждений сделали более 850 ИФА-тестов”, – сообщил Виталий Кличко.

По информации мэра Киева, в стационарах столичных больниц сегодня находятся 184 больных коронавирусом. При этом 40 пациентов находятся в тяжелом состоянии.

“Сегодня в больницах столицы от коронавируса лечатся 184 пациентов. В том числе, 8 детей. 40 больных в тяжелом состоянии, трое – подключены к аппаратам вентиляции легких. Также в стационарах находятся 84 жителя города с подозрением на коронавирус. Среди них – 10 детей”, – сказал Виталий Кличко.

Он сообщил, что показатель заполняемости больниц первой волны, которые принимают больных коронавирусом в столице, сегодня составляет 40%.

“Подчеркну: не отступает и заболеваемость пневмонией. С этим диагнозом в столице в стационары вообще госпитализированы 352 человека. Напомню, что сегодня в Киеве всем больным пневмонией тоже делают ПЦР тесты”, – добавил мэр.

Виталий Кличко также призвал киевлян внимательно относиться к своему здоровью.

“Сейчас многие вырвались из карантина, будто угрозы не было и нет. Это не так! Вирус не отступил. И особенно осторожными надо быть в условиях, когда мы вводим послабления. Соблюдайте правила – в транспорте, в общественных местах, в торговых центрах и спортзалах. Там, где большое скопление людей и наибольшая вероятность подхватить инфекцию”, – заявил Виталий Кличко.

Напомним, по данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 9:00 3 июня в Украине зафиксировано 24823 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19, из них 735 летальных, 10440 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 483 новых случая. Всего проведено 381 тыс 552 тестирования методом ПЦР.

Читайте: Хроники коронавируса в Украине: обновляется

Фото: www.dw.com

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, виталий кличко, статистика, коронавирус, карантин, пандемия, статистика за сутки

вторник, 7 июля 2020 г.
14:44
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:27
В “Киевгорстрое” рассказали об особенностях нового ЖК Great
18:04
Четыре семьи, пострадавшие от взрыва дома на Позняках, получили документы на новые квартиры
17:44
И.о. мэра Ирпеня рассказал, почему начал сбор подписей за отставку нардепа Горобца (видео)
17:28
ОП недоволен тем, что по комитетам ВР проходит законопроект о праве Рады увольнять министров
17:24
Киевсовет просит Зеленского остановить политическое преследование Порошенко
17:05
В Киеве из-за утечки газа спасатели эвакуировали жителей жилой многоэтажки по улице Радужной
16:43
В KAN рассказали о ходе строительства UNIT.Home в июне
16:26
Киевсовет решил создать 4 коммунальных детских садика
16:03
Броварской и Обуховский отделы полиции получили новых руководителей
15:46
За 36 млн гривен реконструируют несколько отделений Александровской больницы
15:22
Кличко разворовывает бюджет на велодорожки вместо того, чтобы строить их, - нардеп
15:00
Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 29 июня - 5 июля 2020 года (видеодайджест)
14:41
За сутки в Украине подтверждено менее 600 случаев заболевания коронавирусом
14:26
Возле Национальной филармонии в Киеве могут обустроить общественный туалет
14:04
“Киевпастранс” потратит очередные 16,8 млн гривен на ремонт станций скоростного трамвая
Календарь событий
Фирма из орбиты друга Кличко по “Удару” отбирает у Киева очередной сквер
7 июля 2020 г. 14:00
Фирма из орбиты друга Кличко по “Удару” отбирает у Киева очередной сквер
При мэре Кличко продолжилась и усугубилась тенденция потери Киевом зеленых зон. Не успели отшуметь скандалы вокруг Чкаловского сквера в центре столицы и уничтожении сквера на Лукьяновке, как снова новости. Уже в начале августа город может потерять сквер у метро “Осокорки”. Судебные битвы за эту землю длятся с 2015 года. С одной стороны, Киевсовет сам создал сквер на проблемном участке и всячески публично топит за зеленую зону. Но, с другой, – все иначе: активисты подозревают, что подчиненные Кличко нарочно сливают в судах дело и подыгрывают стороне застройщика. Примечательно, что возводить ТРЦ на месте сквера хочет компания, которую уже много лет связывают с экс-депутатами и однопартийцами столичного градоначальника от “Удара”.