среда, 8 июля 2020 г.

В Киеве выявлено еще 12 больных коронавирусом (видео)

В Киеве выявлено еще 12 больных коронавирусом (видео)

За прошедшие сутки количество киевлян, заболевших коронавирус, увеличилось еще на 12 человек. Два человека госпитализированы, остальные лечатся на дому. Один человек за минувшие сутки умер.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Количество киевлян, заболевших коронавирус, за прошедшие сутки увеличилось на 12 человек. Из них – четверо детей. И один медработник. Один случай за минувшие сутки – летальный. Всего в столице уже 279 подтвержденных случаев заболевания COVID-19”, – сказал мэр Киева Виталий Кличко (на фото).

Мэр столицы уточнил, что заболели три женщины в возрасте от 34 до 41 года и две 3-летние девочки. Также выявлено заболевание коронавирусом у пятерых мужчин от 31 до 67 лет, и двое мальчиков в возрасте 6 и 15 лет.

Умер 36-летний мужчина, за жизнь которого почти две недели боролись врачи Александровской больницы. Он был подключен к аппарату ЭКМО, который обеспечивает насыщение крови кислородом. Но у мужчины были очень поражены легкие, потому спасти его не удалось.


Напомним, с понедельника, 6 апреля, в Украине вступили в силу новые ужесточенные требования карантина в связи с эпидемией коронавирусной инфекции COVID-19. В связи с этим накануне украинское правительство решило ответить на наиболее часто возникающие вопросы у украинцев по поводу новых ужесточившихся требований карантина. Среди прочего, теперь в публичных местах нельзя появляться без маски или респиратора. В то же время посещение парков и скверов полностью под запретом. Выходить на улицу без документов, удостоверяющих личность, тоже нельзя. Штрафы за нарушение карантина внушительные – от 17 тыс. гривен до 34 тыс. гривен.

Читайте: Сегодня, 6 апреля, вступают в силу новые ужесточенные требования карантина: что изменилось и какие штрафы за нарушения

Отметим, ранее мэр Киева Виталий Кличко допустил запрет движения частного транспорта по Киеву на период карантина из-за эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19. Такую меру столичная власть может ввести, если будет наблюдаться значительный рост заболеваемости COVID-19. 

Читайте: Хроники коронавируса в Украине: обновляется

Фото: KV

КиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, статистика, коронавирус, карантин, COVID-19, смерть от коронавируса

среда, 8 июля 2020 г.
12:20
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
14:05
В І кварталі 2020 року СК “КРОНА” збільшила збір премій на 52%
13:41
Кличко и Комарницкий за ограбление киевского бюджета должны попасть под следствие НАБУ, - нардеп
13:26
Строители установили цветок на одном из домов ЖК Радужный
13:06
Мэр Борисполя завил, что в местной больнице парковка должна быть платной (видео)
12:46
На крышах домов на Майдане Независимости в Киеве осталась только одна рекламная вывеска (фото)
12:25
В Киеве за сутки коронавирус обнаружили у 114 людей, на Киевщине - у 44-х
12:05
ТРЦ Gulliver разыгрывает три сертификата игры в боулинг
11:44
В Броварах за 70 млн гривень побудують нову вулицю
11:28
Закупки Департамента молодежи и спорта КГГА проверят аудиторы столичной администрации
11:03
Доход директора Департамента охраны культурного наследия КГГА Александра Никоряка вырос в 2019 году на 60%
10:44
“Киевоблгаз” продолжает поддерживать медиков во время пандемии COVID-19
10:25
В Щасливому за 34,7 млн гривень відремонтують вулицю Героїв Майдану
10:05
Курс валют в Киеве: 8 июля 2020 года
09:44
Ветераны возмущены демонтажом щита с эмблемой контрразведки Украины рядом с российским посольством в Киеве (фото, видео)
09:24
В столичном метрополитене попросили установить урны для использованных одноразовых билетов
Календарь событий
КГГА разрешила перестроить старинную усадьбу на ул. Антоновича в 9-этажное админздание
8 июля 2020 г. 12:00
КГГА разрешила перестроить старинную усадьбу на ул. Антоновича в 9-этажное админздание
Киевская горгосадминистрация (КГГА) одобрила так называемую реконструкцию одноэтажного здания по ул. Антоновича, 7-А, которая предполагает перестройку его под 9-этажное административное здание. Департамент Александра Свистунова (на фото по центру) не смутило, что Киевсовет продал землю под зданием исключительно для его эксплуатации и обслуживания. Заказчик строительства – ООО “Артдизайн”, которое принадлежит депутату Киевсовета 2006-2007 годов от Блока Юлии Тимошенко Леониду Крючкову (на фото – справа от Свистунова). Его брат и бизнес-партнер Дмитрий Крючков (на фото – слева от Свистунова) в этот же период был депутатом Верховной Рады от БЮТ, а сейчас находится под следствием по подозрению в нанесении ущерба почти в 350 млн гривен ПАО "Запорожьеоблэнерго" и ГП "Энергорынок".
Чернозем под брусчаткой. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (29 июня - 5 июля 2020 года)
7 июля 2020 г. 19:30
Чернозем под брусчаткой. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (29 июня - 5 июля 2020 года)
На столичном Подоле неизвестные уничтожили зеленые насаждения, а чернозем заложили брусчаткой. Жители проспекта Свободы страдают от шумных автомобильных гонок, которые устраивают под их окнами в ночное время неизвестные. Через два года после восстановления благоустройства дороги возле дома по ул. Парковой, 26 начал проседать грунт и разрушаться асфальт. Несмотря на уголовные производства, ООО "Укрстрой Козак" продолжает выигрывать тендеры на проведение капремонтов образовательных учреждений Дарницкого района. Несмотря на решение Киевсовета 2017 года о предоставлении статуса сквера зеленой зоне по просп. Алишера Навои, 55-57, в Киевской горгосадминистрации (КГГА) не сняли с регистрации договор аренды на эту землю с ООО “Центробудсервис”. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.