четверг, 1 октября 2020 г.

В Киеве вырос спрос на услуги крематория

В Киеве вырос спрос на услуги крематория

За год спрос на услуги крематория увеличился на тысячу обращений - с 12880 до 13714. Причиной этому кризис столичных кладбищ, при этом политики утверждают, что в текущем году для увеличения площадей для захоронений столичными властями ничего не было сделано.

Об этом KV стало известно из сообщения депутата Киевсовета (фракция “Солидарность”) Александра Пабата на его странице в сети Facebook.

"Документы – упрямая вещь. Несмотря на набат 2016 о кризисе столичных кладбищ и неудовлетворительном техсостоянии единственного в мегаполисе крематория, в 2017м принято ровно нисколько мер по решению ситуации. И это при том, что депутаты Киеврады год назад заложили в Программу эконом и соцразвития 400 тыс грн на подготовку проектной документации по второму крематорию на Левом берегу", - отметил он.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Это при том, как напомнил он, что в справке к Программе экономического и соцразвития-2018 уже было указано, что в Киеве из 29 кладбищ лишь одно имеет статус открытого.

Читайте: В Киеве открыто для захоронений только 1 кладбище

Пабат отметил, что при корректировке бюджета, позиция по проектированию второго крематория слетела по причине “отсутствия земельного участка”.

"Более того, запланированного расширения Лесного кладбища тоже не случится. Кабмин вернул в Киевскую горгосадминистрацию проект распоряжения о согласовании изменения целевого назначения земельного участка по улице Крайней в Деснянском районе столицы как несоответствующий требованиям регламента", - сказал депутат.

Как сообщала KV, Кабмин вернул в Киевскую горгосадминистрацию (КГГА) проект распоряжения о согласовании изменения целевого назначения земельного участка леса в Деснянском районе столицы с целью расширения Лесного кладбища на ул. Крайней. Документ, разработанный в столичной горгосадминистрации, вернули для оформления согласно требований регламента.

Подробнее: В КГГА не справились с оформлением проекта решения правительства о расширении Лесного кладбища в Киеве

Фото: LB.ua

KиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, пабат, кладбище, крематорий, киевский крематорий

четверг, 1 октября 2020 г.
14:59
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В пятницу, 2 октября, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:24
Ирпень и Фастов попадают в “оранжевую” карантинную зону со следующей недели
20:03
В Макаровском районе жители получили восстановленное после взрыва газа жилье
19:48
Віталій Кличко: Новий корпус клініки “Оберіг”, що звели в столиці, – це приклад успішної співпраці приватного інвестора та міської влади (фото, відео)
19:31
В Обуховском районе сгорел частный дом (фото)
19:13
В Офисе президента прокомментировали гибель сотрудницы посольства США в Киеве
19:06
Аллея сакур на бульваре Верховного Совета в Киеве попала в Национальный реестр рекордов Украины (фото)
18:44
Біля станції метро “Героїв Дніпра” запрацював перехоплюючий паркінг
18:25
На Одесской трассе под Киевом микроавтобус перевернулся после столкновения с экскаватором (фото)
18:04
Гендиректора “Киевзеленстроя” просят рассказать о планах озеленения микрорайона Позняки
17:43
В 2021 году Голосеевская РГА не планирует реставрацию объектов культурного наследия
17:27
Столичные коммунальщики начали сносить киоски возле рынка “Виноградарь” (фото)
17:02
Служащие Госпродпотребслужбы Киевской области попались на взятках за проведение экспертиз (фото)
16:43
Киевская психбольница № 2 пожаловалась Шмыгалю на катастрофическую нехватку средств
16:26
Кличко снова выписал Прокопиву солидную премию
Календарь событий
Как в Киеве дерибанят автопарк №7
1 октября 2020 г. 15:00
Как в Киеве дерибанят автопарк №7
По всей видимости, столичные власти способствуют “незаконной приватизации” помещений и земли легендарного автопарка №7 по ул. Бориспольской, 15. Как выяснилось, большой объем коммунального имущества по указанному адресу на непонятных основаниях в 2017-м и 2019 годах был отчужден в частную собственность, а в КП “Киевпастранс”, на балансе которого находится автопарк,  об этом якобы даже не знали. Кроме того, в Департаменте транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) скрывают от киевлян важные данные об этом объекте: общее состояние зданий, какие помещения переданы в аренду, кто их арендует и пр. Также общественности недоступны результаты деятельности рабочей группы, специально созданной в ноябре 2019 года решением транспортной комиссии Киевсовета для “спасения” автопарка №7. По данной ситуации в “Киевпастрансе” и правоохранительных органах “зашевелились” только после того, как известный столичный правозащитник и адвокат “поднял шум”.