вторник, 23 апреля 2019 г.

В Киеве сожгли машины муниципальной полиции

В Киеве сожгли машины муниципальной полиции

Сгоревшие сегодня ночью в Оболонском районе Киева автомобили принадлежали депутату Киевсовета Юрию Дидовцу. Они были закуплены им для общественного формирования "Муниципальная полиция" Киева.

Об этом KV сообщил депутат Киевсовета Юрий Дидовец (фракция ВО "Батькивщина").

По его словам, в 2017 году для общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы "Муниципальная полиция" Киева, которое было создано Дидовцом, им были взяты в аренду 2 автомобиля Volkswagen T5 Transporter и Volkswagen Caddy.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сегодня ночью около полуночи неизвестными они были подожжены. В результата пожара автомобили полностью выгорели. Сам Дидовец считает, что к этому могут быть причастны бывшие и нынешние представители столичной власти, которые ему мстят за его активную депутатскую деятельность.

"Кличко лично на встрече со мной пообещал, что разберется по вопросу моего офиса (ранее столичные чиновники потребовали от депутата освободить арендуемое им помещение.- KV) и по вопросу муниципальной полиции. Его подчиненные хотели распилить через подконтрольные им организации около 600 млн гривен, предусмотренных на охрану общественного порядка. Кличко очень огорчился, узнав, что Плис и Куявский врут ему об успехах в создании частной армии, а на самом деле – планируют нажиться на нем. В окружении мэра действуют классическими "регионаловскими" методами – давят и запугивают, потому что ощутили, как наша деятельность лишает их лакомого куска из бюджета", – заявил KV Юрий Дидовец.


Также депутат добавил, что у общественного формирования осталось еще 2 автомобиля и общественники продолжат на них патрулирование.

KV стало известно, что сегодня Оболонское управление ГУ Нацполиции Киева по факту поджога автомобилей открыло уголовное производство по ст. 194, ч.2 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом).


Отметим, что согласно письму Департамента коммунальной собственности Киевской горгосадминистрации (КГГА) от 20 декабря 2017 года, АО “Украинский адвокат”, возглавляемое Дидовцом, должно освободить арендованное помещение по адресу пр. Гонгадзе, 32Б и передать его по акту приема-передачи балансодержателю КП “Киевпастранс”. По этому же адресу расположена и приемная депутата Юрия Дидовца.

KV уже сообщала, что 23 июня 2017 года в эту приемную приходили представители прокуратуры Киева с намерением провести обыск в АО "Украинский адвокат" по уголовному производству, связанному с неким адвокатом "Писаренко".


Также напомним, что в ноябре 2017 года по поручению секретаря Киевсовета Владимира Прокопива временную контрольную комиссию Киевсовета по вопросам обеспечения киевлян, принимающих участие в АТО, попросили освободить кабинет №1114 здания Киевсовета.  Возглавляет указанную комиссию также депутат Юрий Дидовец.

Читайте: Комиссию по вопросам ветеранов АТО выселили из здания Киевсовета

Как сообщала KV, в сентябре прошлого года, несмотря на несогласие антикоррупционной комиссии Киевсовета, отсутствие экономического обоснования и негативный вывод Управления правового обеспечения горсовета, мэру Киева удалось создать коммунальное предприятие (КП) “Муниципальная охрана”. Соответствующий проект решения руководство КГГА с мая 2016 года проталкивало через горсовет руками недавно уволенного за подделку диплома главы аппарата КГГА Владимира Бондаренко. Столичный градоначальник и его первый заместитель Геннадий Плис уверяли, что новое КП сможет приносить городской казне прибыль и решить в городе проблему реабилитации участников АТО.

Читайте: Кличко за деньги киевлян обзавелся охранной фирмой

Отметим, что 18 декабря 2017 года Киевский городской голова Виталий Кличко подписал распоряжение об увольнении первого замглавы КГГА Геннадия Плиса в связи с его переходом на работу в Секретариат Кабмина.

Организацией вопросов обеспечения правопорядка в КГГА занимается руководитель Управления по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами по обеспечению правопорядка и муниципальной безопасности КГГА Олег Куявский.

Читайте: Плис уволен из КГГА и уходит работать в Секретариат Кабмина

Фото: фейсбук Юрия Дидовца

KиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, виталий кличко, уголовное производство, геннадий плис, владимир бондаренко, владимир прокопив, оболонский район, поджог, юрий дидовец, олег куявский, муниципальная полиция, муниципальная полиция

вторник, 23 апреля 2019 г.
15:42
Работа киевского метро 24 апреля может быть изменена из-за футбола
15:27
Еще на одной киевской улице стало меньше рекламы (фото)
15:06
Начались гидравлические испытания для снижения аварийности во время отопительного сезона - КГГА
14:41
ГБР проводит обыски в НАБУ в деле о хищениях в оборонной сфере
14:25
На Киевском водохранилище задержали двоих подводных охотников (фото)
14:04
Среди жителей Украинки на Киевщине проведут конкурс на лучшие украшенные цветами балконы
13:44
Окружной админсуд Киева просит ГПУ и ГБР расследовать давление Порошенко на суд в деле Приватбанка
13:24
В некоторых домах Славутича отопление подешевело в два раза, - мэр Фомичев
13:10
Из аэропорта “Киев” эвакуируют людей после сообщения о минировании
12:45
Рестораны Киева нарушают санзаконодательство, а Минздрав уже полтора года не дает согласования на их проверку (видео)
12:27
За год доходы семьи директора Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА увеличились в два раза
12:04
На реконструкцию столичного детсада №151 в Подольской РГА потратят 33 млн гривен
11:42
Столичный спортклуб “Восток” захватили неизвестные под прикрытием полиции - соцсети (фото, видео)
11:25
ТРЦ Gulliver 24 и 25 апреля приглашает на выставки и мастер-классы писанкарки Ольги Ровецкой
11:05
На реконструкцию Радинской школы-сада в КОГА потратят почти 15 млн гривен
10:42
Председатель Переяслав-Хмельницкого райсовета в 2018 году снова прикупил сельхозтехники
Календарь событий