вторник, 14 июля 2020 г.

В Киеве сожгли машины муниципальной полиции

В Киеве сожгли машины муниципальной полиции

Сгоревшие сегодня ночью в Оболонском районе Киева автомобили принадлежали депутату Киевсовета Юрию Дидовцу. Они были закуплены им для общественного формирования "Муниципальная полиция" Киева.

Об этом KV сообщил депутат Киевсовета Юрий Дидовец (фракция ВО "Батькивщина").

По его словам, в 2017 году для общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы "Муниципальная полиция" Киева, которое было создано Дидовцом, им были взяты в аренду 2 автомобиля Volkswagen T5 Transporter и Volkswagen Caddy.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сегодня ночью около полуночи неизвестными они были подожжены. В результата пожара автомобили полностью выгорели. Сам Дидовец считает, что к этому могут быть причастны бывшие и нынешние представители столичной власти, которые ему мстят за его активную депутатскую деятельность.

"Кличко лично на встрече со мной пообещал, что разберется по вопросу моего офиса (ранее столичные чиновники потребовали от депутата освободить арендуемое им помещение.- KV) и по вопросу муниципальной полиции. Его подчиненные хотели распилить через подконтрольные им организации около 600 млн гривен, предусмотренных на охрану общественного порядка. Кличко очень огорчился, узнав, что Плис и Куявский врут ему об успехах в создании частной армии, а на самом деле – планируют нажиться на нем. В окружении мэра действуют классическими "регионаловскими" методами – давят и запугивают, потому что ощутили, как наша деятельность лишает их лакомого куска из бюджета", – заявил KV Юрий Дидовец.


Также депутат добавил, что у общественного формирования осталось еще 2 автомобиля и общественники продолжат на них патрулирование.

KV стало известно, что сегодня Оболонское управление ГУ Нацполиции Киева по факту поджога автомобилей открыло уголовное производство по ст. 194, ч.2 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом).


Отметим, что согласно письму Департамента коммунальной собственности Киевской горгосадминистрации (КГГА) от 20 декабря 2017 года, АО “Украинский адвокат”, возглавляемое Дидовцом, должно освободить арендованное помещение по адресу пр. Гонгадзе, 32Б и передать его по акту приема-передачи балансодержателю КП “Киевпастранс”. По этому же адресу расположена и приемная депутата Юрия Дидовца.

KV уже сообщала, что 23 июня 2017 года в эту приемную приходили представители прокуратуры Киева с намерением провести обыск в АО "Украинский адвокат" по уголовному производству, связанному с неким адвокатом "Писаренко".


Также напомним, что в ноябре 2017 года по поручению секретаря Киевсовета Владимира Прокопива временную контрольную комиссию Киевсовета по вопросам обеспечения киевлян, принимающих участие в АТО, попросили освободить кабинет №1114 здания Киевсовета.  Возглавляет указанную комиссию также депутат Юрий Дидовец.

Читайте: Комиссию по вопросам ветеранов АТО выселили из здания Киевсовета

Как сообщала KV, в сентябре прошлого года, несмотря на несогласие антикоррупционной комиссии Киевсовета, отсутствие экономического обоснования и негативный вывод Управления правового обеспечения горсовета, мэру Киева удалось создать коммунальное предприятие (КП) “Муниципальная охрана”. Соответствующий проект решения руководство КГГА с мая 2016 года проталкивало через горсовет руками недавно уволенного за подделку диплома главы аппарата КГГА Владимира Бондаренко. Столичный градоначальник и его первый заместитель Геннадий Плис уверяли, что новое КП сможет приносить городской казне прибыль и решить в городе проблему реабилитации участников АТО.

Читайте: Кличко за деньги киевлян обзавелся охранной фирмой

Отметим, что 18 декабря 2017 года Киевский городской голова Виталий Кличко подписал распоряжение об увольнении первого замглавы КГГА Геннадия Плиса в связи с его переходом на работу в Секретариат Кабмина.

Организацией вопросов обеспечения правопорядка в КГГА занимается руководитель Управления по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами по обеспечению правопорядка и муниципальной безопасности КГГА Олег Куявский.

Читайте: Плис уволен из КГГА и уходит работать в Секретариат Кабмина

Фото: фейсбук Юрия Дидовца

KиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, виталий кличко, уголовное производство, оболонский район, владимир прокопив, владимир бондаренко, геннадий плис, поджог, юрий дидовец, олег куявский, муниципальная полиция, муниципальная полиция

вторник, 14 июля 2020 г.
09:57
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
10:45
Столичный “Центр коммунального сервиса” попросили разобраться с долгом абонента за горячую воду при перекрытом кране
10:26
Нардеп Юрченко обвинил в неуплате налогов фабрику “Империал Тобакко”, расположенную “на его избирательном округе”
10:02
Курс валют в Киеве: 14 июля 2020 года
09:46
В Киеве от коронавируса умерли уже 125 человек
09:30
Кличко срывает сдачу метро на Виноградарь после выделения миллиардов из бюджета, - СМИ
09:14
В “Киевводоканале” призвали поддержать петицию о запрете фосфатных моющих средств в Украине
09:00
Кличко тратит деньги киевлян на бессмысленные проекты и подарки, - Томенко
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 14 липня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 14 июля 2020
понедельник, 13 июля 2020 г.
20:45
Столичные власти отчитались о троекратном уменьшении рекламных средств вдоль линии скоростного трамвая
20:25
В Киеве за нарушение карантина закрыли еще три развлекательных заведения, а также поместили на карантин общежитие
20:02
С завтрашнего дня, 14 июля, почти на две недели ограничат движение на улице Китаевской в Киеве
19:44
Главу Святошинской РГА попросили исправить недостатки проведенного ремонта дома по ул. Гната Юры, 6-А
19:27
Завтра, 14 июля, из-за ремонта на проспекте Бандеры в Киеве ряд маршрутов общественного транспорта изменит режим работы (схема)
19:02
Правоохранители задержали подозреваемого в убийстве священника, совершенного в Киеве пять лет назад
Календарь событий
Кличко не просто отучить заключать от имени киевлян секретные сделки
13 июля 2020 г. 15:00
Кличко не просто отучить заключать от имени киевлян секретные сделки
Депутаты столичного горсовета отдельным решением запретили Киевской горгосадминистрации (КГГА), ее структурным подразделениям и коммунальным предприятиям (КП) заключать договора и сделки на условиях конфиденциальности. Также чиновникам Виталия Кличко поручили раскрыть содержание всех действующих договоров, которые в данный момент являются засекреченными, включая скандальные инвестиционные договора. Шансы на то, что столичный градоначальник обеспечит выполнение этого решения, крайне малы. Подручные Виталия Владимировича “подкреплены” негативным правовым выводом. Также они ранее отметились невыполнением решения Киевсовета  “О предоставлении информации касательно конечных бенефициарных владельцев юрлиц, которые претендуют на получение прав на землю или имущество территориальной общины Киева” и отказом вести полный публичный перечень объектов инвестирования и публиковать как новые, так и ранее заключенные инвестиционные договоры со всеми приложениями к ним.