четверг, 9 апреля 2020 г.

В Киеве сорвано начало отопительного сезона для ОСМД и ЖСК

В Киеве сорвано начало отопительного сезона для ОСМД и ЖСК

Около 200 жилых домов, закрепленных за столичными объединениями совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) и жилищно-строительными кооперативами (ЖСК), не могут подключить дома к отоплению. Благодаря изощренной бюрократии в “Киевэнерго” и наплевательского отношения к этому в Киевской горгосадминистрации (КГГА), люди не могут собрать необходимые подписи на документах, которые нужны для подключения.

Об этом KV стало известно в ходе заседания комиссии Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса (ЖКХ и ТЭК), состоявшегося 23.10.2017 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Комиссия заслушала информацию КГГА о начале отопительного сезона в столице.

Профильный замглавы КГГА Петр Пантелеев сообщил депутатам, что отопительный сезон в Киеве для жилого фонда стартовал 16 октября по распоряжению КГГА.

В течение двух суток, дескать, осуществлялся переход на зимний режим работы. По состоянию на 23 октября, по словам Пантелеева, отопление было запущено в 80% домов, находящихся под управлением коммунальных предприятий. Однако около 200 домов, принадлежащих ОСМД и ЖСК,  еще даже не подали заявки на подключение. Причина этого, по словам замглавы КГГА, неизвестна. Он предположил, что дело может быть в желании сэкономить.

Читайте: Киев входит в отопительный сезон 2017/2018 с аварийными теплосетями и незакрытыми долгами

Зато член комиссии по вопросах ЖКХ Валерий Гуманенко (фракция "ВО "Батькивщина"), который возглавляет ОСМД в своем доме, заявил, что причина срыва отопительного сезона для ОСМД и ЖСК - это игнорирование проблем со стороны руководства города и бюрократия в ПАО "Киевэнерго".

Депутат сослался на слова самого же Пантелеева о том, что наличие долгов не является причиной отказа в подключении отопления. Однако на практике, отметил Гуманенко, именно финансовая составляющая - главная причина того, что огромное количество жилых домов остаются без отопления, причем даже в случаях, когда задолженность уже погашена.

Он привел в пример собственный дом, который он не может подключить к отоплению уже полнедели, имея необходимую форму Е8, заявление на подключение отопления и не имея ни копейки задолженности. Депутат добавил, что в его микрорайоне из 32 домов ОСМД и ЖСК подключены к отоплению только 2 дома.

"Ваш антикризисный штаб сработал плохо. Я сталкиваюсь с такими проблемами начала отопительного сезона впервые за 12 лет. Городская власть уделила много внимания коммунальным домам, но выпустила из внимания ОСМД и ЖСК. Нам кажется, что мы стали "нежелательными". Такой подход никого не устраивает", - заявил Гуманенко.

Второй причиной срыва начала отопительного сезона в ОСМД и ЖСК депутат назвал бюрократию в ПАО "Киевэнерго". По его словам, после получения формы Е8 ее нужно подписать у нескольких должностных лиц компании. Однако графика работы у них нет и на месте все они находятся в разное время. Ситуация усложняется тем, что их подписи должны стоять в строго определенной последовательности. То есть один не хочет подписать, пока нет подписи другого, а когда находишь его и получаешь подпись, то на месте уже нет первого…

"Кажется, в "Киевэнерго" решили напоследок поиздеваться над киевлянами. Многие все еще не получили форму Е8 именно потому, что не могут попасть на всех сотрудников этой компании, которые должны поставить подписи, одновременно. Но проблемы есть и у тех, кто все-таки смог собрать все подписи… Я лично уже несколько дней звоню в отдел по работе с коллективными клиентами “Киевэнерго”, и не могу добиться никакого результата. Неужели у коммунального сектора в Киеве долгов меньше, чем у ОСМД и ЖСК?" - возмутился Валерий Гуманенко.

Другие члены комиссии согласилась с тем, что с этим “беспределом” пора заканчивать. Комиссия приняла решение обратиться в ПАО "Киевэнерго" с настойчивой просьбой установить график работы людей, которые ответственны за подписание необходимых документов. Пантелев пообещал учесть замечания.

Напомним, генеральным директором ПАО "Киевэнерго" с начала 2012 года является Александр Фоменко (на фото).

Фото: Новое Время

KиевVласть

Иван Васильев

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, киевэнерго, петр пантелеев, осмд, жск, валерий гуманенко, отопительные сезон

четверг, 9 апреля 2020 г.
09:29
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
13:23
У наместника столичного Свято-Троицкого Ионинского монастыря диагностировали коронавирус
13:04
В Дарницком, Деснянском и Днепровском районах Киева отремонтируют лифты в 51 доме (адреса)
12:41
Больше половины заболевших коронавирусом в Киеве за сутки - из Киево-Печерской Лавры (видео)
12:29
Заключение новых договоров между потребителями и поставщиками коммунальных услуг отсрочено на пять месяцев из-за карантина
12:24
В МВД обсудили с представителями Совета Церквей форматы проведения религиозных обрядов во время карантина
12:03
За сутки на Киевщине подтверждено 12 новых случаев заболевания коронавирусом (список по районам)
11:46
С вечера 10 апреля до утра 13 апреля в Киеве будет ограничено движение по мосту Патона
11:25
В Центре ядерной безопасности опубликовали ориентировочную карту распространения облака от горящих чернобыльских лесов (фото)
11:15
Аспен Институт Киев запустил информационный ресурс AspenHelpInfo по противодействию эпидемии COVID-19
11:04
К сведению покупателей ЖК “Каховская”
10:44
В Украине зафиксировано почти 1900 заболевших коронавирусом
10:23
В СК “КРОНА” розповіли, що варто знати про пандемію COVID-19 застрахованим
10:05
Детское отделение паллиативной помощи в Киеве получило в 8 раз меньшее финансирование, чем необходимо - профессор медицины
09:46
Курс валют в Киеве: 9 апреля 2020 года
09:28
Для эмоциональной поддержки жителей Киева запустили виртуальную платформу
Календарь событий
Непонятные закупки: Нацполиция подозревает “Киевавтодор” в масштабном хищении бюджетных средств
9 апреля 2020 г. 09:00
Непонятные закупки: Нацполиция подозревает “Киевавтодор” в масштабном хищении бюджетных средств
ГСУ Нацполиции выяснило, что в 2018 году руководство КК “Киевавтодор” незаконно потратило 6,7 млн гривен на закупку контактных опор в ходе капитального ремонта дорожного покрытия бульвара Лепсе. По данным правоохранителей, должностные лица “Киевавтодора” завышали стоимость такой продукции на стадии подготовки тендерной документации и заставляли подрядчика покупать у конкретных поставщиков опоры, которые не соответствуют ДБН и ГОСТ, чтобы сэкономленные деньги шли на “откаты”. По информации следствия, по схожей схеме в течение 2015-2019 годов столичному бюджету могли быть нанесены убытки на сумму более 100 млн гривен. Кроме коммунальных “дорожников” в расследовании фигурирует азербайджанская фирма "Алке Иншаат Санайи Тиджарет”, а также несколько предприятий, которые могут быть связаны с руководителями КК “Киевавтодор”.