среда, 8 июля 2020 г.

В Киеве разрешили работу гостиниц и бассейнов, а также проведение массовых мероприятий при соблюдении противоэпидемических требований

В Киеве разрешили работу гостиниц и бассейнов, а также проведение массовых мероприятий при соблюдении противоэпидемических требований

В столице разрешили работать гостиницам, бассейнам, а также кафе и ресторанам в помещениях. Разрешили и проведение в Киеве массовых мероприятий, если будут соблюдаться определенные противоэпидемические требования.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА) со ссылкой на распоряжение руководителя работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации № 58.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Проведение культурных массовых мероприятий разрешено, но без фан-зон и при условии присутствия не более 1 человека на 5 кв. м в помещении или на огражденной территории, где проводится мероприятие”, – сказано в сообщении.

Отмечается, что контроль билетов рекомендуется осуществлять бесконтактным способом, а во избежание очередей – увеличить количество пунктов входного контроля.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Посетители должны все время находиться в масках и респираторах, прикрывающие нос и рот. Расстояние между местами для сидения должно быть не менее 1,5 м. В залах со стационарным размещением мест для сидения посетителей должны размещать со свободным местом рядом, спереди и сзади.

Также разрешается работа бассейнов, но только для индивидуального посещения и для воспитанников спортивных школ, центров олимпийской подготовки, учеников-студентов учреждений специализированного образования спортивного профиля со специфическими условиями обучения учебно-тренировочных групп 2 года обучения и старше (при соблюдении противоэпидемических ограничений).

Заведения размещения должны обеспечить возможность онлайн регистрации для избежания очередей на рецепции, а также принять меры для избежания скопления посетителей и очередей в холлах, вестибюлях, лифтовых холлах, лифтах (не более 1 человека на 5 кв. м).

Посетители должны соблюдать масочный режим, кроме времени нахождения в комнате или номере.

Заведениям рекомендовано организовать питание по системе заказов – доставка до номеров или в ресторанах при условии соблюдения расстояния в 1,5 м между столиками и размещения за ними не более 4-х человек.

В случае, если на территории заведения размещения есть пляжное оборудование, оно должно быть расположено с соблюдением принципа социального дистанцирования.

При выявления лица с симптомами острого респираторного заболевания, его должны изолировать в номере до получения консультации медработника учреждения.

Мэр Киева Виталий Кличко во время брифинга подчеркнул, что в случае ухудшения эпидемиологической ситуации столица вернется к ограничениям.


Напомним, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко утвердил Временные рекомендации для работы мест размещения людей, кроме отелей и аналогичных заведений. В рекомендациях есть пункты как для посетителей, так и для администрации и персонала.

Читайте: Для баз отдыха, кемпингов и санаториев выпустили временные рекомендации по работе в условиях карантина

Ранее KV сообщала, что столичные власти позволили заведениям общественного питания принимать посетителей не только на летних площадках, но и в помещениях. Однако по-прежнему запрещена работа детских комнат и проведение банкетов более, чем на 10 человек.

Читайте: В Киеве создали мобильные группы по контролю за соблюдением карантина

Также KV сообщала, что владельцы и руководители торговых сетей, предприятий общественного питания, сферы бытового обслуживания должны организовать тестирование своих сотрудников ИФА-тестами. Такие тесты нужно делать раз в месяц.

Читайте: Два ресторана на столичном Крещатике оштрафовали за нарушение правил карантина (фото)

Фото: relax.com.ua

КиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, коронавирус, карантин, рекомендации, бассейн, массовые мероприятия, отели

среда, 8 июля 2020 г.
12:20
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
13:26
Строители установили цветок на одном из домов ЖК Радужный
13:06
Мэр Борисполя завил, что в местной больнице парковка должна быть платной (видео)
12:46
На крышах домов на Майдане Независимости в Киеве осталась только одна рекламная вывеска (фото)
12:25
В Киеве за сутки коронавирус обнаружили у 114 людей, на Киевщине - у 44-х
12:05
ТРЦ Gulliver разыгрывает три сертификата игры в боулинг
11:44
В Броварах за 70 млн гривень побудують нову вулицю
11:28
Закупки Департамента молодежи и спорта КГГА проверят аудиторы столичной администрации
11:03
Доход директора Департамента охраны культурного наследия КГГА Александра Никоряка вырос в 2019 году на 60%
10:44
“Киевоблгаз” продолжает поддерживать медиков во время пандемии COVID-19
10:25
В Щасливому за 34,7 млн гривень відремонтують вулицю Героїв Майдану
10:05
Курс валют в Киеве: 8 июля 2020 года
09:44
Ветераны возмущены демонтажом щита с эмблемой контрразведки Украины рядом с российским посольством в Киеве (фото, видео)
09:24
В столичном метрополитене попросили установить урны для использованных одноразовых билетов
09:06
В Киеве следователя Нацполиции задержали на взятке за обещание вернуть арестованное авто (фото)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 8 липня 2020 року (повний список населених пунктів)
Календарь событий
КГГА разрешила перестроить старинную усадьбу на ул. Антоновича в 9-этажное админздание
8 июля 2020 г. 12:00
КГГА разрешила перестроить старинную усадьбу на ул. Антоновича в 9-этажное админздание
Киевская горгосадминистрация (КГГА) одобрила так называемую реконструкцию одноэтажного здания по ул. Антоновича, 7-А, которая предполагает перестройку его под 9-этажное административное здание. Департамент Александра Свистунова (на фото по центру) не смутило, что Киевсовет продал землю под зданием исключительно для его эксплуатации и обслуживания. Заказчик строительства – ООО “Артдизайн”, которое принадлежит депутату Киевсовета 2006-2007 годов от Блока Юлии Тимошенко Леониду Крючкову (на фото – справа от Свистунова). Его брат и бизнес-партнер Дмитрий Крючков (на фото – слева от Свистунова) в этот же период был депутатом Верховной Рады от БЮТ, а сейчас находится под следствием по подозрению в нанесении ущерба почти в 350 млн гривен ПАО "Запорожьеоблэнерго" и ГП "Энергорынок".
Чернозем под брусчаткой. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (29 июня - 5 июля 2020 года)
7 июля 2020 г. 19:30
Чернозем под брусчаткой. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (29 июня - 5 июля 2020 года)
На столичном Подоле неизвестные уничтожили зеленые насаждения, а чернозем заложили брусчаткой. Жители проспекта Свободы страдают от шумных автомобильных гонок, которые устраивают под их окнами в ночное время неизвестные. Через два года после восстановления благоустройства дороги возле дома по ул. Парковой, 26 начал проседать грунт и разрушаться асфальт. Несмотря на уголовные производства, ООО "Укрстрой Козак" продолжает выигрывать тендеры на проведение капремонтов образовательных учреждений Дарницкого района. Несмотря на решение Киевсовета 2017 года о предоставлении статуса сквера зеленой зоне по просп. Алишера Навои, 55-57, в Киевской горгосадминистрации (КГГА) не сняли с регистрации договор аренды на эту землю с ООО “Центробудсервис”. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.