среда, 19 июня 2019 г.

В Киеве определились с тарифами на МАФы

В Киеве запускается новая схема неофициального сбора денег с владельцев МАФов. Предприниматели рассказывают, что в КГГА определили две общественные организации (ОО), оплачивая взносы в которые бизнесмены не будут опасаться демонтажа своих конструкций.

“Все МАФы Киева поделили между ОО “Громадський корпус”, главой которого является Роман Солодкий и ОО “Ассоциация владельцев малого бизнеса и МАФов”, возглавляемой Андреем Ермаком. Предприниматели, желающие продолжать работать в своих киосках до официального оформления в мэрии новых ордеров на размещение МАФов, на что потребуется минимум полгода, вынуждены будут вступить в эти организации и оплачивать существенные взносы, которые понятно куда пойдут”,— рассказал KV глава Ассоциации собственников МАФов Киева Татьяна Петренко.

По словам предпринимателей, которым уже довели до сведения новый реальный механизм “легализации” их киосков, из мэрии уже спущена четкая тарификация предстоящих платежей. За вступление в одну из общественных организаций, которые будут так своеобразно отстаивать права предпринимателей, предусмотрен первоначальный взнос в сумме 500 грн. Сами МАФы начнут классифицироваться в зависимости от наличия у их владельцев не просроченной разрешительной документации на киоски. Предприниматели, имеющие разрешение на размещение МАФа от Главархитектуры будет ежемесячно оплачивать в одну из ОО всего 25 грн. за 1 кв.м. киоска, те, кто установил МАФ самовольно (без единого разрешительного документа), заплатят 150 грн. за 1 кв.м. конструкции в месяц. Для владельцев киосков в составе остановочных комплексов такая плата установлена в пределах от 20 до 150 грн. за 1 кв.м. конструкции в месяц.

Как уже писала KV, в конце октября Киеврада приняла новый Порядок размещения МАФов, который согласовали глава ОО “Правохзахист” Геннадий Черевко, и председатель ОО “Громадський корпус” Роман Солодкий. Специалисты считают, что данный документ содержит такую запутанную и сложную процедуру легализации МАФов, пройти все этапы которой практически невозможно. Видимо поэтому, по словам Татьяны Петренко, в КГГА и решили предложить собственникам МАФов альтернативу: оплатить свое право на ведение бизнеса, минуя бюрократические проволочки. С виду, с членскими взносами в ОО, перевести которые на “правильные” счета или обналичить труда не составит, все будет выглядеть абсолютно законно. А колоссальные суммы, которые пойдут не в горбюджет, а в карманы чиновников, лучше всего стимулируют их заботиться о развитии малого бизнеса в городе. 

 

 

 

 

Теги: Новости

среда, 19 июня 2019 г.
18:05
Существует реальный риск остановки ТЭЦ-5, - Пантелеев
17:47
Движение двух маршрутов киевского скоростного трамвая будет изменено с 22 июня (схемы движения)
17:25
Суд отправил на повторное рассмотрение иск к КГГА про отмену тарифов на содержание домов и придомовых территорий
17:03
В ночь на субботу, 23 июня, в Киеве полностью перекроют движение на проспекте Победы
16:44
Полиция открыла уголовное производство по факту смерти нардепа Дмитрия Тымчука (видео)
16:25
Главе Дарницкой РГА Сергею Леваде предложили проверить его сотрудницу на детекторе лжи
16:04
В районе Русановских садов в Днепр сливают вредные отходы
15:44
КГГА создала комитет по разработке стратегии развития Киева до 2035 года
15:27
Иванков не получил денег от строительства ядерного хранилища в Чернобыле, - председатель поссовета Полищук
15:02
Алкоголь подорожал на 2,8% с начала года
14:43
Терещук успел раздать частникам гектары леса под Киевом
14:24
Столичная служба занятости с начала года трудоустроила 8,6 тысяч безработных
14:03
С начала года госисполнители Киева вернули 17 млн гривен долга по зарплате
13:55
Нардеп Дмитрий Тымчук погиб от ранения при чистке оружия, - Антон Геращенко
13:46
В Белой Церкви засохли две голубые ели, на которые потрачены из бюджета сотни тысяч гривен (видео)
13:27
Простаивающее здание учебно-воспитательного комплекса №299 на Оболони планируют реконструировать до конца 2019 года
Календарь событий