пятница, 29 мая 2020 г.

В Киеве определились с тарифами на МАФы

В Киеве запускается новая схема неофициального сбора денег с владельцев МАФов. Предприниматели рассказывают, что в КГГА определили две общественные организации (ОО), оплачивая взносы в которые бизнесмены не будут опасаться демонтажа своих конструкций.

“Все МАФы Киева поделили между ОО “Громадський корпус”, главой которого является Роман Солодкий и ОО “Ассоциация владельцев малого бизнеса и МАФов”, возглавляемой Андреем Ермаком. Предприниматели, желающие продолжать работать в своих киосках до официального оформления в мэрии новых ордеров на размещение МАФов, на что потребуется минимум полгода, вынуждены будут вступить в эти организации и оплачивать существенные взносы, которые понятно куда пойдут”,— рассказал KV глава Ассоциации собственников МАФов Киева Татьяна Петренко.

По словам предпринимателей, которым уже довели до сведения новый реальный механизм “легализации” их киосков, из мэрии уже спущена четкая тарификация предстоящих платежей. За вступление в одну из общественных организаций, которые будут так своеобразно отстаивать права предпринимателей, предусмотрен первоначальный взнос в сумме 500 грн. Сами МАФы начнут классифицироваться в зависимости от наличия у их владельцев не просроченной разрешительной документации на киоски. Предприниматели, имеющие разрешение на размещение МАФа от Главархитектуры будет ежемесячно оплачивать в одну из ОО всего 25 грн. за 1 кв.м. киоска, те, кто установил МАФ самовольно (без единого разрешительного документа), заплатят 150 грн. за 1 кв.м. конструкции в месяц. Для владельцев киосков в составе остановочных комплексов такая плата установлена в пределах от 20 до 150 грн. за 1 кв.м. конструкции в месяц.

Как уже писала KV, в конце октября Киеврада приняла новый Порядок размещения МАФов, который согласовали глава ОО “Правохзахист” Геннадий Черевко, и председатель ОО “Громадський корпус” Роман Солодкий. Специалисты считают, что данный документ содержит такую запутанную и сложную процедуру легализации МАФов, пройти все этапы которой практически невозможно. Видимо поэтому, по словам Татьяны Петренко, в КГГА и решили предложить собственникам МАФов альтернативу: оплатить свое право на ведение бизнеса, минуя бюрократические проволочки. С виду, с членскими взносами в ОО, перевести которые на “правильные” счета или обналичить труда не составит, все будет выглядеть абсолютно законно. А колоссальные суммы, которые пойдут не в горбюджет, а в карманы чиновников, лучше всего стимулируют их заботиться о развитии малого бизнеса в городе. 

 

 

 

 

Теги: Новости

пятница, 29 мая 2020 г.
14:08
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
21:38
Жителей Белой Церкви предупредили о возможных подтоплениях после ожидаемого 30 мая дождя
21:20
Відбулася оперативна нарада керівника області з силовим блоком
20:45
В субботу, 30 мая, в семи районах Киева пройдут сельскохозяйственные ярмарки (адреса)
20:25
У центрального входа в Киевский зоопарк установили бронзовую скульптуру львов (фото)
20:05
Столичные власти похвастались тем, что Киев вошел в ТОП-10 городов мира с лучшим развитием шеринговых услуг
19:55
Ситуация по восстановлению строительства ЖК “Патриотика”, “Эврика” и “Патриотика на озерах” на контроле президента и МВД - Геращенко
19:44
С 1 июня могут при необходимости ограничивать вход на станции столичного метро
19:25
У Білій Церкві за 2,5 млн гривень реконструюють площу по вулиці Героїв Небесної Сотні
19:05
В исполкоме Белоцерковского горсовета разгорелась дискуссия о “переразделе” рекламного рынка (видео)
18:48
К перестрелке в Броварах может быть причастна фирма из орбиты экс-зама Авакова Чеботаря, - СМИ
18:25
Нардеп Грищук просит объяснить, почему не вся линия скоростного трамвая в Киеве обеспечена шумоизоляцией
18:05
Для киевлян в лесопарках столицы обустроили 41 зону для отдыха
18:00
Кличко: Власть готова способствовать возобновлению строительства на площадках “Аркады”
17:45
Минкультуры отреагировало на заявление Довженко-Центра о банкротстве
17:25
Девелопер KAN представил ролик о ходе строительства ЖК “Файна Таун” в мае
Календарь событий