вторник, 17 сентября 2019 г.

В Киеве определились с тарифами на МАФы

В Киеве запускается новая схема неофициального сбора денег с владельцев МАФов. Предприниматели рассказывают, что в КГГА определили две общественные организации (ОО), оплачивая взносы в которые бизнесмены не будут опасаться демонтажа своих конструкций.

“Все МАФы Киева поделили между ОО “Громадський корпус”, главой которого является Роман Солодкий и ОО “Ассоциация владельцев малого бизнеса и МАФов”, возглавляемой Андреем Ермаком. Предприниматели, желающие продолжать работать в своих киосках до официального оформления в мэрии новых ордеров на размещение МАФов, на что потребуется минимум полгода, вынуждены будут вступить в эти организации и оплачивать существенные взносы, которые понятно куда пойдут”,— рассказал KV глава Ассоциации собственников МАФов Киева Татьяна Петренко.

По словам предпринимателей, которым уже довели до сведения новый реальный механизм “легализации” их киосков, из мэрии уже спущена четкая тарификация предстоящих платежей. За вступление в одну из общественных организаций, которые будут так своеобразно отстаивать права предпринимателей, предусмотрен первоначальный взнос в сумме 500 грн. Сами МАФы начнут классифицироваться в зависимости от наличия у их владельцев не просроченной разрешительной документации на киоски. Предприниматели, имеющие разрешение на размещение МАФа от Главархитектуры будет ежемесячно оплачивать в одну из ОО всего 25 грн. за 1 кв.м. киоска, те, кто установил МАФ самовольно (без единого разрешительного документа), заплатят 150 грн. за 1 кв.м. конструкции в месяц. Для владельцев киосков в составе остановочных комплексов такая плата установлена в пределах от 20 до 150 грн. за 1 кв.м. конструкции в месяц.

Как уже писала KV, в конце октября Киеврада приняла новый Порядок размещения МАФов, который согласовали глава ОО “Правохзахист” Геннадий Черевко, и председатель ОО “Громадський корпус” Роман Солодкий. Специалисты считают, что данный документ содержит такую запутанную и сложную процедуру легализации МАФов, пройти все этапы которой практически невозможно. Видимо поэтому, по словам Татьяны Петренко, в КГГА и решили предложить собственникам МАФов альтернативу: оплатить свое право на ведение бизнеса, минуя бюрократические проволочки. С виду, с членскими взносами в ОО, перевести которые на “правильные” счета или обналичить труда не составит, все будет выглядеть абсолютно законно. А колоссальные суммы, которые пойдут не в горбюджет, а в карманы чиновников, лучше всего стимулируют их заботиться о развитии малого бизнеса в городе. 

 

 

 

 

Теги: Новости

понедельник, 16 сентября 2019 г.
20:50
Минздрав анонсировал создание Офиса пациента
20:45
Во вторник, 17 сентября, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:24
Нардеп Ткаченко просит премьер-министра Гончарука проверить деятельность Кличко и его подчиненных
20:05
Подсчет велосипедистов Киева состоится 18 и 21 сентября
19:52
Кличко просит Госуадитслужбу проверить деятельность КГГА за последние пять лет
19:43
В Борисполе временно разрешили невакцинированным от кори детям посещать школу
19:26
В августе индекс потребительских цен в Киеве снизился на 0,4%
19:07
ЖК на Просвещения, 14 готовят к вводу в эксплуатацию
18:49
В воскресенье на Киевщине было зафиксировано 68 пожаров на общей площади 71 га
18:30
Андрей Богдан о “Слуге народа” в Раде: “Там есть сумасшедшие люди, психически больные"
18:22
Кличко: чтобы вовремя начать отопительный сезон, АГУ предлагает заложить в бюджет 19 млрд гривен
18:05
С 19 сентября в утренние часы будет ограничен въезд грузовиков в Киев со стороны Борисполя
17:49
В сентябре покупатели квартир в ЖК А136 Highlight House могут получить до 7% ее площади в подарок, - DIM Group
17:36
Андрей Богдан заявил, что не прочь побороться за пост мэра Киева
17:27
За прошлую неделю на въезде в Киев смогли взвесить всего 43 грузовика
17:05
Минсоцполитики расширило перечень наполнения “Пакета малыша” с 30 до 70 предметов
Календарь событий
Новый закон о Киеве: восстановленные райсоветы и досрочные выборы мэра и горсовета
16 сентября 2019 г. 14:00
Новый закон о Киеве: восстановленные райсоветы и досрочные выборы мэра и горсовета
Внеочередные выборы Киевсовета и мэра столицы состоятся 8 декабря с.г. Новый Киевсовет, сокращенный до 84 депутатов, на протяжении месяца после своего избрания будет должен создать исполком. Будут восстановлены райсоветы, выборы в которые состоятся после принятия закона про административно-территориальное устройство Украины. Пока неизвестно, сколько в столице будет районов и почти непонятно, каким образом их статусы будут взаимодействовать со статусом единой киевской общины. Киевская горгосадминистрация (КГГА) остается и сможет создавать свои районные структурные подразделения, по сути – взамен ныне действующих райгосадминистраций (РГА). Главой КГГА не сможет стать мэр Киева. Такие новации подготовили киевлянам народные депутаты от “Слуги народа” в союзе с депутатами из “Оппозиционной платформы – За жизнь”.