четверг, 5 декабря 2019 г.

В Киеве определились с тарифами на МАФы

В Киеве запускается новая схема неофициального сбора денег с владельцев МАФов. Предприниматели рассказывают, что в КГГА определили две общественные организации (ОО), оплачивая взносы в которые бизнесмены не будут опасаться демонтажа своих конструкций.

“Все МАФы Киева поделили между ОО “Громадський корпус”, главой которого является Роман Солодкий и ОО “Ассоциация владельцев малого бизнеса и МАФов”, возглавляемой Андреем Ермаком. Предприниматели, желающие продолжать работать в своих киосках до официального оформления в мэрии новых ордеров на размещение МАФов, на что потребуется минимум полгода, вынуждены будут вступить в эти организации и оплачивать существенные взносы, которые понятно куда пойдут”,— рассказал KV глава Ассоциации собственников МАФов Киева Татьяна Петренко.

По словам предпринимателей, которым уже довели до сведения новый реальный механизм “легализации” их киосков, из мэрии уже спущена четкая тарификация предстоящих платежей. За вступление в одну из общественных организаций, которые будут так своеобразно отстаивать права предпринимателей, предусмотрен первоначальный взнос в сумме 500 грн. Сами МАФы начнут классифицироваться в зависимости от наличия у их владельцев не просроченной разрешительной документации на киоски. Предприниматели, имеющие разрешение на размещение МАФа от Главархитектуры будет ежемесячно оплачивать в одну из ОО всего 25 грн. за 1 кв.м. киоска, те, кто установил МАФ самовольно (без единого разрешительного документа), заплатят 150 грн. за 1 кв.м. конструкции в месяц. Для владельцев киосков в составе остановочных комплексов такая плата установлена в пределах от 20 до 150 грн. за 1 кв.м. конструкции в месяц.

Как уже писала KV, в конце октября Киеврада приняла новый Порядок размещения МАФов, который согласовали глава ОО “Правохзахист” Геннадий Черевко, и председатель ОО “Громадський корпус” Роман Солодкий. Специалисты считают, что данный документ содержит такую запутанную и сложную процедуру легализации МАФов, пройти все этапы которой практически невозможно. Видимо поэтому, по словам Татьяны Петренко, в КГГА и решили предложить собственникам МАФов альтернативу: оплатить свое право на ведение бизнеса, минуя бюрократические проволочки. С виду, с членскими взносами в ОО, перевести которые на “правильные” счета или обналичить труда не составит, все будет выглядеть абсолютно законно. А колоссальные суммы, которые пойдут не в горбюджет, а в карманы чиновников, лучше всего стимулируют их заботиться о развитии малого бизнеса в городе. 

 

 

 

 

Теги: Новости

четверг, 5 декабря 2019 г.
19:24
В столичном “Центре коммунального сервиса” опровергают информацию о задержках ответов на обращения депутата Киевсовета Ищенко (документ)
19:03
В КГГА решили на конкурсе распределить среди перевозчиков 36 автобусных маршрутов (документ)
18:44
В “Киевгорстрое” объявили новогодние скидки на квартиры до 20%
18:27
В Киеве за внебюджетные средства установят мемориальные доски выдающимся художнику и врачу (документ)
18:16
Рада намерена отсрочить введение штрафов за “евробляхи” до конца года
18:02
Кличко почти втрое увеличил максимальную численность сотрудников Департамента транспортной инфраструктуры КГГА
17:38
Компания “Интергал-Буд” может взяться за завершение проектов “Укрбуда”
17:32
Нардеп от “Слуги народа” Анна Бондарь зарегистрировала помощником осужденного ранее на 14 лет за убийство
17:14
Рада намерена допустить иностранные компании к “оборонным” тендерам
17:03
В Киеве не могут найти место и средства на возведение монумента Соборности и памятника Петлюре
16:43
Ограничивать ночные полеты в аэропорт “Киев” нет необходимости, - Денис Костржевский
16:25
На столичном Крещатике строительные леса рухнули на женщину (фото)
16:01
“Слуга народа” Юрченко помогает секретарю Киевсовета легализовать ЖК “Енисейская усадьба”
15:46
В Ирпене от взрыва в одной из многоэтажек погиб человек
15:26
Жители “Зеленого острова-2” просят киевские власти не отдавать госпредприятию заезд в их ЖК и гаражный кооператив “Троянда”
15:06
Всеукраинская неделя права пройдет в Киеве в декабре
Календарь событий