вторник, 21 мая 2019 г.

В Киеве на Оболони полгода не могут привести в порядок сквер после ремонта теплотрассы (видео)

В Киеве на Оболони полгода не могут привести в порядок сквер после ремонта теплотрассы (видео)

Осенью прошлого года ПАО “Киевэнерго” проводило ремонт теплосети в сквере на ул. Приречной на Оболони. До сих пор на месте ремонтных работ остались ямы от разрытия. И даже депутату Киевсовета не удается добиться устранения нарушений благоустройства.  

Об этом KV стало известно из эфира депутата Киевсовета, члена постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Ирины Никорак (фракция “Солидарность”) в программе “Громадська приймальня” на телеканале “Киев ТВ”, которая вышла 10 апреля 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“На улице Приречной, 19 “Киевэнерго” ориентировочно в сентябре-октябре сделала разрытие, чтобы отремонтировать теплотрассу,  прошло уже полгода ситуация неизменна. С моей стороны с периодичностью раз в две недели отсылаются депутатские обращения, запросы на все структуры, в том числе “Киевэнерго”, чтобы они восстановили за свои средства”, - рассказала Ирина Никорак.

По словам депутата, на Оболони после ремонтов теплотрасс “Киевэнерго” остаются “ужасные нарушения благоустройства”, и к решению этих проблем компания не возвращается по полгода.


“Сейчас я добиваюсь того, чтобы получить протокол об административном правонарушении, чтобы “Киевэнерго” со своего счета перечислило средства на “Киевзеленстрой” и ДЭУ, и они провели ремонтные работы”, - рассказала Ирина Никорак.

Особенно это актуально за несколько недель до прекращения договора между “Киевэнерго” и Киевсоветом.

Напомним, с 27 апреля 2018 года сервис по поставке горячей воды и отоплению перейдет от "Киевэнерго" к коммунальному предприятию "Киевтеплоэнерго". По мнению специалистов, таким образом, столица заберет себе убыточную часть бизнеса "Киевэнерго", а Ахметову останется прибыльная часть – генерация электроэнергии.

Виталий Кличко заявил, что “Киевэнерго” “ежегодно срывала план по ремонту труб теплотрасс”. В результате тепловое хозяйство оказалось в запущенном состоянии, и только первоочередные меры по ремонту теплосетей Киева обойдутся в 4 млрд грн.

При этом, как ранее сообщала КВ, по подсчетам “Киевэнерго”, долги за тепло домов, на чьих придомовых территориях не восстановлено благоустройство после ремонтов теплосетей, составляют 2,3 млрд гривен.

Читайте: Жители домов, возле которых не восстановлено благоустройство после ремонта теплосетей задолжали “Киевэнерго” 2,3 млрд гривен

Фото: скриншот

KиевVласть

Константин Гродзинский

Теги: новости киева, киевсовет, киевэнерго, ремонт, солидарность, сквер, ирина никорак, теплотрасса, приречная, нарушение благоустройства

понедельник, 20 мая 2019 г.
20:46
С начала действия проекта “Врач в Вашем доме” проведено уже более 76,3 тысяч обследований киевлян (график работы палаток)
20:27
Пятнадцатая мини-скульптура проекта “Шукай” появилась в Киеве
20:06
В Броварах заработал полицейский велопатруль (фото)
19:44
Кличко назначил и.о директора Департамента общественных коммуникаций и надбавку его временно нетрудоспособному директору (документы)
19:25
Кличко основал ежегодный конкурс для учебных заведений на гранты от Киевского городского головы
19:15
Завтра, 21 мая, часть столичной Оболони может остаться без водоснабжения
19:02
Кличко уволил директора Департамента социальной политики КГГА Юрия Крикунова
18:45
“Киевводоканал” опубликовал адреса плановых ремонтных работ в мае
18:28
Инспекторы Укртрансбезопасности на прошлой неделе на въездах в Киев взвесили всего 40 грузовиков
18:03
Премьер-министр Гройсман подает в отставку (видео)
17:44
Возле кинотеатра “Зоряный” на столичном Печерске восстановили работу фонтана (видео)
17:27
В Вышгороде правоохранители прекратили деятельность четырех нелегальных автозаправок (фото)
17:05
Ко Дню города Киева-2019 пройдет 26 мероприятий различной тематики (программа)
16:47
Британский авиаперевозчик осенью прекратит рейсы в Киев
16:28
Памятный знак репрессированному офицеру армии УНР установлен на Киевщине
16:04
Проект строительства парка “Почайна” должен появиться до конца года
Календарь событий