среда, 24 июля 2019 г.

В Киеве ликвидирован еще один конвертационный центр

В Киеве ликвидирован еще один конвертационный центр

Сотрудники налоговой милиции Киева под процессуальным руководством Киевской местной прокуратуры №10 прекратили деятельность конвертационного центра, оборот которого в течение 2017-2018 годов оставил 210 млн гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения первого заместителя главы Государственной фискальной службы Сергея Билана на странице в сети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В рамках расследования уголовного производства была установлена ​​группа лиц, которые оказывали предприятиям реального сектора экономики Киевской области и Киева услуги по формированию незаконных валовых расходов и перевода безналичных средств в наличность.

Для реализации преступных намерений участниками группировки было зарегистрировано на подставных лиц, без цели осуществления предпринимательской деятельности, ряд субъектов хозяйствования. На их счету предприятия-выгодоприобретатели перечисляли безналичные средства за якобы приобретенные товары и услуги, которые в дальнейшем снимались наличными в банковских учреждениях и возвращались заказчикам услуг за вычетом 12-13% "вознаграждения" за услугу по конвертации.

Общий объем незаконно “проконвертированных” средств в течение 2017-2018 годов с использованием реквизитов “транзитно-конвертационных предприятий” составил более 210 млн гривен.

Во время проведения 9 санкционированных обысков в офисных помещениях, местах жительства фигурантов уголовного производства, которые задействованы в схеме по уклонению от уплаты налогов, расположенных в Киеве, Киевской, Житомирской, Черниговской и Винницкой областях, обнаружено и изъято 37 печатей фиктивных предприятий, денежные средства в иностранной и национальной валюте на общую сумму 1900000 грн, компьютерную технику, мобильные телефоны, финансово-хозяйственную документацию фиктивных предприятий, которые использовались участникам конвертационного центра в своей незаконной деятельности.

Напомним, следователи ГФС Киевской области провели обыски в отделе капитального строительства городского совета г. Белая Церковь и подотчетных ему предприятиях, в ходе которых выявили ряд вещей и документов, подтверждающих незаконную деятельность. По данному факту было возбуждено уголовное производство.

Читайте: Налоговики провели обыск в отделе капитального строительства Белоцерковского городского совета (видео)

Фото: Сергей Билан в Facebook

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, новости киевской области, новости киевщины, гфс, конвертационный центр, налоговая милиция, уклонение от уплаты налогов, конверт, конвертцентр, обналичивание средств

среда, 24 июля 2019 г.
11:24
Руководитель отделения Деснянского управления полиции в Киеве задержан по подозрению в поборах с игровых заведений (фото, видео)
11:01
Губернатор Бно-Айриян утвердил даты встреч с гражданами
10:44
Сегодня, 24 июля, в пяти районах Киева пройдут сезонные ярмарки (адреса)
10:26
Минюст отключил от госреестров двух регистраторов киевского КП “Свиточ”
10:04
Курс валют в Киеве: 24 июля 2019
09:45
Агентство Fitch подтвердило стабильный рейтинг Укргазбанка
09:29
Зеленский уже уволил глав семи из десяти столичных райгосадминистраций
09:04
Минрегионстрой хочет дать местному самоуправлению больше полномочий в решении проблем проблемных строек
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 24 июля 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 24 июля 2019
вторник, 23 июля 2019 г.
20:04
СБУ пресекла деятельность подпольного казино в центре Киева (фото)
19:24
Подозреваемому в попытке утопить женщину в Киеве объявлено о подозрении
19:04
В первые выходные августа в Белой Церкви будут перекрывать движение транспорта
18:44
“Интергал-Буд и “УкрБуд” заключили меморандум по продвижению ЖК Sky Avenue
18:26
Кличко вручили повестку на допрос в ГБР - СМИ
18:07
Налоговики Киевщины предупреждают об участившихся случаях мошенничества
Календарь событий