четверг, 4 июня 2020 г.

В Киеве ликвидирован еще один конвертационный центр

В Киеве ликвидирован еще один конвертационный центр

Сотрудники налоговой милиции Киева под процессуальным руководством Киевской местной прокуратуры №10 прекратили деятельность конвертационного центра, оборот которого в течение 2017-2018 годов оставил 210 млн гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения первого заместителя главы Государственной фискальной службы Сергея Билана на странице в сети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В рамках расследования уголовного производства была установлена ​​группа лиц, которые оказывали предприятиям реального сектора экономики Киевской области и Киева услуги по формированию незаконных валовых расходов и перевода безналичных средств в наличность.

Для реализации преступных намерений участниками группировки было зарегистрировано на подставных лиц, без цели осуществления предпринимательской деятельности, ряд субъектов хозяйствования. На их счету предприятия-выгодоприобретатели перечисляли безналичные средства за якобы приобретенные товары и услуги, которые в дальнейшем снимались наличными в банковских учреждениях и возвращались заказчикам услуг за вычетом 12-13% "вознаграждения" за услугу по конвертации.

Общий объем незаконно “проконвертированных” средств в течение 2017-2018 годов с использованием реквизитов “транзитно-конвертационных предприятий” составил более 210 млн гривен.

Во время проведения 9 санкционированных обысков в офисных помещениях, местах жительства фигурантов уголовного производства, которые задействованы в схеме по уклонению от уплаты налогов, расположенных в Киеве, Киевской, Житомирской, Черниговской и Винницкой областях, обнаружено и изъято 37 печатей фиктивных предприятий, денежные средства в иностранной и национальной валюте на общую сумму 1900000 грн, компьютерную технику, мобильные телефоны, финансово-хозяйственную документацию фиктивных предприятий, которые использовались участникам конвертационного центра в своей незаконной деятельности.

Напомним, следователи ГФС Киевской области провели обыски в отделе капитального строительства городского совета г. Белая Церковь и подотчетных ему предприятиях, в ходе которых выявили ряд вещей и документов, подтверждающих незаконную деятельность. По данному факту было возбуждено уголовное производство.

Читайте: Налоговики провели обыск в отделе капитального строительства Белоцерковского городского совета (видео)

Фото: Сергей Билан в Facebook

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, новости киевской области, новости киевщины, гфс, конвертационный центр, налоговая милиция, уклонение от уплаты налогов, конверт, конвертцентр, обналичивание средств

четверг, 4 июня 2020 г.
13:27
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
16:02
В Борисполі на вулиці Момота добудують дитсадок
15:46
Нардеп Буймистер хочет собрать Кличко, генпрокурора и министров на совещание по столичным Гостиному двору и заводу “Большевик”
15:26
В Национальном университете им. Шевченко в Киеве проходят обыски
15:05
Власти Фастова заявили о готовности к открытию детсадов 9 июня
14:44
Департамент транспорта КГГА распорядился создать “Киевскую мастерскую города”
14:24
На Audit of Sales первенство в трех номинациях получила компания “Интергал-Буд”
14:18
Рада приняла закон о “ворах в законе”
14:04
Вандалы украли два десятка кустов роз в сквере на столичной Соломенке
13:43
В ближайший час и до конца суток 4 июня в Киеве ожидается гроза
13:26
В проезде от проспекта Соборности в Киеве установили 81 делиниатор (фото)
13:10
Киевский центр крови остро нуждается в донорах
13:02
Рада назначила министром культуры бывшего гендиректора “1+1” Александра Ткаченко
12:44
Под Кабмином владельцы “евроблях” просят ускорить принятие закона о доступной растаможке (видео)
12:25
Рада назначила вице-премьером по евроинтеграции Стефанишину вместо Пристайко
12:21
На могиле украинского космонавта Леонида Каденюка спустя 2,5 года после смерти нет памятника (фото)
Календарь событий