четверг, 14 ноября 2019 г.

Фискалы ликвидировали киевский центр минимизации таможенных платежей с годовым оборотом в 30 млн гривен

Фискалы ликвидировали киевский центр минимизации таможенных платежей с годовым оборотом в 30 млн гривен

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Киеве прекратили работу центра минимизации таможенных платежей, через который в течение 2018 года были проведены внешнеэкономические операции с признаками фиктивности на сумму более 30 млн гривен. Группа лиц предоставляла физическим лицам-предпринимателям Киева и других регионов Украины услуги по минимизации уплаты таможенных платежей при импорте рыбной продукции из стран Европейского Союза по заниженной стоимости. Для этого фигуранты уголовного дела создали ряд подконтрольных предприятий-импортеров и зарегистрировали их в Литве.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ ГФС в Киеве.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По результатам обысков, проведенных в офисных и складских помещениях, а также по адресам проживания и в автомобилях фигурантов уголовного производства по ч.3 ст.212 УК (уклонение от уплаты налогов и сборов) изъяты 465 тыс. гривен наличными, черновые записи, оттиски печатей подконтрольных компаний-нерезидентов, первичные хозяйственные документы компаний-импортеров и электронные носители информации.

Для реализации преступных намерений фигуранты создали ряд подконтрольных предприятий-импортеров, от имени которых заключили внешнеэкономические контракты на импорт в Украину рыбной продукции с подконтрольными компаниями-нерезидентами, зарегистрированными в Литве.

В дальнейшем, по заказу клиентов, с использованием реквизитов указанных компаний-нерезидентов фигуранты готовили пакеты документов, необходимые для таможенного оформления. В эти документы вносились заведомо недостоверные сведения о стоимости и весе импортируемой рыбной продукции.

Продукция реализовывалась на оптовых и розничных рынках Киева и других регионов Украины. Заказчики оплачивали предоставленные услуги наличными, а в отчетности компаний-импортеров отображалась реализация данной продукции другими подконтрольным компаниями.

Напомним, в январе 2019 года сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Киеве прекратили деятельность конвертационного центра, через который в течение 2017-2018 годов прошло 240 млн гривен. На счета фиктивных компаний в Киеве, Днепропетровской, Херсонской, Николаевской, Черниговской, Харьковской и Сумской областях перечисляли деньги за якобы закупленные чернила, пшеницу и электромоторы, либо выполненные только на бумаге маркетинговые или строительно-монтажные работы.

Читайте: Киевские фискалы помогли пополнить бюджет почти на 6 миллионов гривен

Фото: ТСН

KиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, уголовное производство, налоговая милиция, наличные, литва, гу гфс, центр минимизации налоговых платежей

среда, 13 ноября 2019 г.
20:44
В четверг, 14 ноября, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
20:26
Ночь 13 ноября была самой теплой в Киеве за последние 139 лет
20:07
Коломойский: Россия зовет Украину в новый “Варшавский договор” и может дать в долг 100 млрд долларов
20:04
По сравнению с прошлым годом в Киеве более чем втрое выросло количество аренд велосипедов
19:43
Ночью 14-15 ноября в сокращенном режиме будут работать трамваи №№ 16, 14
19:27
Суд отправил под арест трех избивших охранника киевского супермаркета молодых людей (видео)
19:03
Пешеходные переходы на пересечении улиц Пушкинской и Прорезной дополнительно обезопасили
18:43
Нардеп Савчук просит Кличко отремонтировать ограждение и обустроить пешеходный переход около Центрального железнодорожного вокзала в Киеве
18:27
Жители Дарницкого района Киева возмущены установкой МАФов на зеленых зонах
18:03
“Киевская служба спасения” получила 10 костюмов химзащиты за полмиллиона гривен
17:43
“Аллея звезд” у ТРЦ Gulliver в Киеве пополнилась звездой Потапа (видео)
17:26
В жилых комплексах от “Интергал-Буд” установят почтоматы “Новой почты”
17:03
В Белой Церкви спилили главную елку города (видео)
16:33
Измененный проект ЖК “Патриотика на озерах” предусматривает создание сквера на 40 га, 5-ти садиков и 2-х школ, - банк “Аркада”
16:27
Итальянские традиции в украинском жилом комплексе
16:05
BD Holding получил сертификат на ввод в эксплуатацию третьей очереди ЖК “Европейка”
Календарь событий