пятница, 3 июля 2020 г.

В Киеве изменились требования к работе заведений общественного питания в условиях карантина

В Киеве изменились требования к работе заведений общественного питания в условиях карантина

Столичные власти позволили заведениям общественного питания принимать посетителей не только на летних площадках, но и в помещениях. Однако по-прежнему запрещена работа детских комнат и проведение банкетов более, чем на 10 человек.

Об этом KV стало известно из изменений, внесенных 22 июня 2020 года № 58 в распоряжение руководителя работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации регионального уровня от 23 мая 2020 № 47.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В частности, к работе заведений общественного питания выдвигаются такие требования:

  • В местах потенциального скопления людей должна быть нанесена маркировка для пребывания в очереди с соблюдением дистанции между клиентами не менее 1,5 м.
  • Обеспечивается соблюдение расстояния не менее 1,5 м между соседними столами и размещение не более четырех клиентов за столом (без учета детей до 14 лет), если столы не отделены друг от друга сплошной перегородкой.
  • Разрешается отделение части стола перегородкой, что исключает контакт между посетителями, размещенными по обе ее стороны.
  • Меню размещаются для бесконтактного ознакомления у входа или места принятия заказа, в количестве, достаточном, чтобы избежать скопления людей, или на столах из материала, который позволяет проведение обработки дезинфицирующим средством. Разрешается выдача одноразовых бумажных меню с их последующей утилизацией.
  • Рекламные брошюры, журналы и другие полиграфические материалы должны быть недоступны для клиентов.
  • Выдача заказов в многоразовой посуде осуществляется при наличии условий для ее мытья при высоких температурах в посудомоечной машине с использованием моющих средств.
  • Разрешается пользоваться одноразовой посудой из картона или бумаги. Приборы и кондименты к напиткам (сахар, мешалки, трубочки и т.п.) должны быть в индивидуальной упаковке.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм 

В учреждениях, осуществляющих обслуживание на вынос и / или на открытых (летних) площадках:

  • прием заказов происходит дистанционно (по телефону, с использованием средств телекоммуникаций), через специально оборудованное окно (входные двери) учреждения или непосредственно через работников заведения, которые осуществляют обслуживание клиентов на открытых (летних) площадках (официантов)
  • запрещается ожидания очереди (в том числе для использования санузлами) в помещении учреждения;
  • выдача заказов клиентам или официантам и расчет осуществляется через специально оборудованное окно или через входную дверь заведения;
  • выдача заказов на вынос осуществляется в закрытой таре / упаковке;
  • персонал, осуществляющий обслуживание на открытых (летних) площадках, получает заказ и осуществляет расчет без входа в помещение.

В учреждениях, осуществляющих обслуживание в помещении:

  • запрещается самостоятельный вход посетителей в заведение без сопровождения работника учреждения;
  • запрещается функционирование детских комнат;
  • запрещается проведение праздников, банкетов, мастер-классов, публичных событий и т.д., в которых принимают участие более 10 человек;
  • запрещается приготовление пищи на открытых кухнях (кроме тех, которые отгорожены от посетителей перегородкой);
  • запрещается функционирование буфетов (отдельных зон) самообслуживания, в том числе для самостоятельного налива напитков клиентами;
  • в заведениях быстрого питания блюда, напитки, подносы и столовые приборы должны выдаваться персоналом по просьбе посетителя.

Отмечается, что администрация / персонал должны самостоятельно обеспечивать и контролировать выполнение условий по недопущению очередей и скоплений посетителей.

Работники заведений общественного питания, в том числе те, которые выдают заказ и осуществляют расчет, должны быть одеты в медицинскую маску или респиратор, очки (или защитный экран между работником и посетителем при выдаче заказов на вынос) и одноразовые перчатки.

Напомним, что в Киеве 22 июня был проведен мониторинг соблюдения профилактических и противоэпидемических мероприятий субъектами, которые осуществляют хозяйственную деятельность в Киеве. В результате проверки столичные предприятия получили 20 протоколов за нарушение карантинных ограничений.

Читайте: В Киеве создали мобильные группы по контролю за соблюдением карантина

Также KV сообщала, что владельцы и руководители торговых сетей, предприятий общественного питания, сферы бытового обслуживания должны организовать тестирование своих сотрудников ИФА-тестами. Такие тесты нужно делать раз в месяц.

Читайте: Два ресторана на столичном Крещатике оштрафовали за нарушение правил карантина (фото)

Фото: freepik

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, коронавирус, карантин, распоряжение, работа, помещение, правила, заведение общественного питания, посетитель

пятница, 3 июля 2020 г.
12:30
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
14:25
Министр юстиции Денис Малюська сообщил об идее открытия отеля на базе Лукьяновского СИЗО
14:16
Зеленский подписал закон, отменяющий уголовную ответственность за пьяное вождение авто
14:05
Кличко премировал и досрочно присвоил 4 ранг госслужащего руководителю аппарата КГГА
13:42
Завтра, 4 июля, в Киеве ограничат движение транспорта на улице Братиславской
13:26
Ход работ на ЖК Отрада в июле
13:05
На Киевщине за сутки подтверждено 47 новых случаев COVID-19
12:44
Столичная прокуратура выявила нарушения при закупке услуг по строительству участка Большой окружной дороги
12:28
В Киеве за сутки подтверждено более 100 случаев заболевания COVID-19 (видео)
12:05
В Таращанском районе Киевщине пожарные ликвидировали возгорание на несанкционированной свалке (фото)
11:51
Комитет ВР рекомендовал уволить председателя АМКУ Юрия Терентьева согласно поданного им заявления на имя спикера Рады
11:44
Кличко начислил директору Департамента культуры КГГА Дине Поповой 18% надбавку к окладу
11:23
Главу Деснянской РГА попросили обязать подрядчика исправить некачественный ремонт подъездов по ул. Закревского, 47А
11:05
На столичном Южном мосту до 30 августа по ночам будет частично ограничено движение
10:43
Кличко на время карантина назначил директором Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА экс-главу Печерской РГА
10:27
За последние сутки в Украине от COVID-19 скончались 27 человек
Календарь событий
Электронный билет в столице: очередная “отсрочка” и дополнительные 44 млн гривен на школьников
3 июля 2020 г. 12:00
Электронный билет в столице: очередная “отсрочка” и дополнительные 44 млн гривен на школьников
Внедрение столичными властями единого электронного билета в общественном транспорте проходит “со скрипом”. В 2019 году Киевская горгосадминистрация (КГГА) и Киевсовет уделяли не слишком много внимания выпуску таких билетов для школьников в связи с отсутствием финансирования. Это привело к тому, что в марте 2020 года глава транспортной комиссии горсовета подготовил проект решения, подразумевающий выделение из столичного бюджета на эти нужды сразу 44,26 млн гривен. 18 июня бюджетная комиссия Киевсовета забраковала эту инициативу, что не сильно повлияет на общую ситуацию. 30 июня КГГА заявила о необходимости отсрочить полноценное внедрение новой системы оплаты проезда до 1 января 2021 года – пока правительство не разберется с перевозками льготников.