среда, 30 сентября 2020 г.

В Киеве изменились требования к работе заведений общественного питания в условиях карантина

В Киеве изменились требования к работе заведений общественного питания в условиях карантина

Столичные власти позволили заведениям общественного питания принимать посетителей не только на летних площадках, но и в помещениях. Однако по-прежнему запрещена работа детских комнат и проведение банкетов более, чем на 10 человек.

Об этом KV стало известно из изменений, внесенных 22 июня 2020 года № 58 в распоряжение руководителя работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации регионального уровня от 23 мая 2020 № 47.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В частности, к работе заведений общественного питания выдвигаются такие требования:

  • В местах потенциального скопления людей должна быть нанесена маркировка для пребывания в очереди с соблюдением дистанции между клиентами не менее 1,5 м.
  • Обеспечивается соблюдение расстояния не менее 1,5 м между соседними столами и размещение не более четырех клиентов за столом (без учета детей до 14 лет), если столы не отделены друг от друга сплошной перегородкой.
  • Разрешается отделение части стола перегородкой, что исключает контакт между посетителями, размещенными по обе ее стороны.
  • Меню размещаются для бесконтактного ознакомления у входа или места принятия заказа, в количестве, достаточном, чтобы избежать скопления людей, или на столах из материала, который позволяет проведение обработки дезинфицирующим средством. Разрешается выдача одноразовых бумажных меню с их последующей утилизацией.
  • Рекламные брошюры, журналы и другие полиграфические материалы должны быть недоступны для клиентов.
  • Выдача заказов в многоразовой посуде осуществляется при наличии условий для ее мытья при высоких температурах в посудомоечной машине с использованием моющих средств.
  • Разрешается пользоваться одноразовой посудой из картона или бумаги. Приборы и кондименты к напиткам (сахар, мешалки, трубочки и т.п.) должны быть в индивидуальной упаковке.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм 

В учреждениях, осуществляющих обслуживание на вынос и / или на открытых (летних) площадках:

  • прием заказов происходит дистанционно (по телефону, с использованием средств телекоммуникаций), через специально оборудованное окно (входные двери) учреждения или непосредственно через работников заведения, которые осуществляют обслуживание клиентов на открытых (летних) площадках (официантов)
  • запрещается ожидания очереди (в том числе для использования санузлами) в помещении учреждения;
  • выдача заказов клиентам или официантам и расчет осуществляется через специально оборудованное окно или через входную дверь заведения;
  • выдача заказов на вынос осуществляется в закрытой таре / упаковке;
  • персонал, осуществляющий обслуживание на открытых (летних) площадках, получает заказ и осуществляет расчет без входа в помещение.

В учреждениях, осуществляющих обслуживание в помещении:

  • запрещается самостоятельный вход посетителей в заведение без сопровождения работника учреждения;
  • запрещается функционирование детских комнат;
  • запрещается проведение праздников, банкетов, мастер-классов, публичных событий и т.д., в которых принимают участие более 10 человек;
  • запрещается приготовление пищи на открытых кухнях (кроме тех, которые отгорожены от посетителей перегородкой);
  • запрещается функционирование буфетов (отдельных зон) самообслуживания, в том числе для самостоятельного налива напитков клиентами;
  • в заведениях быстрого питания блюда, напитки, подносы и столовые приборы должны выдаваться персоналом по просьбе посетителя.

Отмечается, что администрация / персонал должны самостоятельно обеспечивать и контролировать выполнение условий по недопущению очередей и скоплений посетителей.

Работники заведений общественного питания, в том числе те, которые выдают заказ и осуществляют расчет, должны быть одеты в медицинскую маску или респиратор, очки (или защитный экран между работником и посетителем при выдаче заказов на вынос) и одноразовые перчатки.

Напомним, что в Киеве 22 июня был проведен мониторинг соблюдения профилактических и противоэпидемических мероприятий субъектами, которые осуществляют хозяйственную деятельность в Киеве. В результате проверки столичные предприятия получили 20 протоколов за нарушение карантинных ограничений.

Читайте: В Киеве создали мобильные группы по контролю за соблюдением карантина

Также KV сообщала, что владельцы и руководители торговых сетей, предприятий общественного питания, сферы бытового обслуживания должны организовать тестирование своих сотрудников ИФА-тестами. Такие тесты нужно делать раз в месяц.

Читайте: Два ресторана на столичном Крещатике оштрафовали за нарушение правил карантина (фото)

Фото: freepik

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, коронавирус, карантин, распоряжение, работа, помещение, правила, заведение общественного питания, посетитель

среда, 30 сентября 2020 г.
13:46
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В четверг, 1 октября, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:26
Вячеслав Непоп: відкриття “Веселинки” значно розвантажило дитячі садки у Солом’янському районі
20:03
С завтрашнего дня, 1 октября, на двух улицах Ирпеня вводится одностороннее движение (схема)
19:45
Миниатюрные танцовщики появились на станции метро “Театральная” в рамках проекта “Шукай” (фото)
19:25
С 1 октября в Киеве будет временно изменено движение трех троллейбусов в связи с ремонтными работами (схема)
19:04
На улице в Подольском районе Киева изменили организацию дорожного движения
18:43
Рыбоохранный патруль выявил незаконное проведение строительных работ на берегу притока Ирпени (фото)
18:21
Полиция Киева ищет причастных к гибели сотрудницы посольства США
18:01
Віталій Кличко: “Щодобово екстрену медичну допомогу киянам надають 158 бригад “швидких”
17:43
Комплекс премиум-класса Intergal City стал партнером HClub Weekend Golf Cup by Anex
17:23
Столичные коммунальщики ликвидировали 55 точек стихийной торговли
17:06
Віталій Кличко: “Наступного тижня відкриємо рух двома шляхопроводами”
16:44
Киевские художники просят Кличко продлить и расширить им налоговые льготы
16:24
В Миронівці на Київщині побудують каналізаційний колектор
16:04
В Киеве появилось новое современное поле для футбола, - DIM Group
Календарь событий
Киевсовет не успел объявить полную “арендную амнистию” частным садикам и школам
30 сентября 2020 г. 09:00
Киевсовет не успел объявить полную “арендную амнистию” частным садикам и школам
На последнем заседании Киевсовета VIII созыва депутаты не успели рассмотреть инициативу руководства Киевской горгосадминистрации (КГГА) и секретаря профильной комиссии горсовета по освобождению всех частных школ и садиков от платы за аренду коммунального имущества. Хорошо это или плохо – вопрос спорный. С одной стороны, частные образовательные заведения, как и коммунальные, работают по одинаковым государственным стандартам, а дорогая аренда помещений  для частников в итоге больно бьет по карманам родителей. С другой стороны, при таком подходе в явном проигрыше остались бы частные садики и школы, которым пришлось бы продолжать арендовать не коммунальные помещения по рыночным ценам. В эту каденцию депутаты Киевсовета придумывали способ решения давно наболевшей проблемы и поинтереснее, но до рассмотрения в сессионном зале соответствующий проект решения не дошел.
Памятник без крыши. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (21-27 сентября 2020 года)
29 сентября 2020 г. 19:30
Памятник без крыши. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (21-27 сентября 2020 года)
Больше месяца жилой дом – памятник архитектуры по ул. Большой Васильковской, 81 в Печерском районе столицы остается без капремонта сгоревшей крыши. Жители ОСН “Улица Анны Ахматовой, 41, 43” выступили против демонтажа декора из шин на клумбах, установленного ими на месте незаконной торговли. На узком участке велодорожки возле Северного моста не могут разминуться два велосипедиста. “Киевзеленстрой” не собирается этой осенью высадить ни единого дерева в юго-восточных районах Киева. Родители учеников вынуждены за свой счет оплачивать услуги частной охраны учебных заведений Киева. Жители домов микрорайона “Новая Дарница” возмущаются отказом ООО “Евро-Реконструкция” проводить бесплатную поверку теплосчетчиков. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.