суббота, 8 августа 2020 г.

В Киеве 21-23 ноября пройдут массовые мероприятия ко Дню Достоинства и ко Дню памяти жертв голодоморов

В Киеве 21-23 ноября пройдут массовые мероприятия ко Дню Достоинства и ко Дню памяти жертв голодоморов

Сегодня и ближайшие два дня – 21, 22 и 23 ноября – в Киеве и по всей Украине планируется проведение массовых мероприятий. Украинцы будут почитать День Достоинства и Свободы, а также День памяти жертв голодоморов. Правоохранители и спасатели заявили, что уже готовы обеспечивать безопасность во время заявленных акций.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции в Киеве. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Полиция, гвардейцы, спасатели, подразделения взрывотехников и кинологов, а также полиция диалога готовы к проведению массовых мероприятий. Только в Киеве в эти дни планируется проведение пяти акций, мы будем привлекать достаточное количество правоохранителей”, – сообщил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой.

Он добавил, что ситуационные центры Нацполиции уже начали свою работу.

“Лично обращаюсь к каждому руководителю подразделения – максимально отслеживайте оперативную ситуации и будьте готовы на нее реагировать, четко следуйте координации и взаимодействию”, – отметил Сергей Яровой.

Председатель Национальной полиции Игорь Клименко отметил, что акции будут проходить по всей Украине, не только в столице. И главная задача правоохранителей – не допустить провокаций.

“Национальная полиция готова к обеспечению безопасности во время массовых мероприятий. Обращаю внимание личного состава и руководителей на то, чтобы не допустили провокации во время акций”, – отметил Игорь Клименко.

Глава Национальной гвардии Украины Николай Балан отметил, что, согласно уже утвержденным планам, на улицах столицы будет патрулировать достаточное количество солдат Нацгвардии.

“Среди них будут и группы пожаротушения и мониторинга, и группы медицинского обеспечения. А для обеспечения устойчивой связи мы планируем развернуть дополнительный пункт управления и обеспечить дополнительные резервы”, – добавил Николай Балан.

В свою очередь, советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк отметил, что МВД делает всё возможное, чтобы мероприятия прошли тихо по всей стране.

Напомним, вечером 21 ноября 2013 года в ответ на отказ тогдашнего президента Виктора Януковича подписать Соглашение об ассоциации с ЕС и фактического отказа от курса на евроинтеграцию на Майдане Независимости в Киева начали собираться протестующие. 

В дальнейшем мирный протест перерос в силовое противостояние с полицией после избиения студентов “Беркутом”. В результате Евромайдана в конце февраля 2014 года Янукович бежал из страны.

106 участников протестов в центре Киева были убиты, а несколько тысяч граждан участников Евромайдана в различных регионах Украины пострадали. 

Эти события украинской истории получили название Революции Достоинства. Сама же Революция Достоинства перешла в войну против российской агрессии, поскольку Россия, воспользовавшись ослаблением Украины, напала и оккупировала часть территории Украины – Крым и Донбасс.

Как сообщала KV, ко Дню памяти жертв голодоморов, который отмечается ежегодно в четвертую субботу ноября, в столице пройдут траурные мероприятия, поминальные панихиды, реквиемы, тематические выставки и традиционная акция “Зажги свечу”. С целью чествования на должном уровне жертв Голодомора 1932-1933 годов – геноцида украинского народа и массовых голодовок 1921-1923 и 1946-1947 годов, утвержден соответствующий план мероприятий.

Читайте: Мероприятия ко Дню памяти жертв голодоморов пройдут в Киеве в субботу, 23 ноября

Также ранее KV сообщала, что ко Дню Достоинства и Свободы в столице в течение ноября пройдут мемориальные, торжественные и культурно-художественные мероприятия. В частности, 21 ноября на Аллее Героев Небесной Сотни и в Колонном зале Киевской горгосадминистрации состоятся мероприятия, приуроченные к этому дню.

Читайте: В ноябре ко Дню Достоинства и Свободы в столице запланирован ряд мероприятий

Фото: airpano.com

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, полиция, гсчс, евромайдан, спасатели, майдан, мероприятия, голодомор, день достоинства и свободы, день памяти жертв голодоморов, дни майдана

суббота, 8 августа 2020 г.
12:17
За сутки в столичном регионе умерли четверо больных COVID-19
11:04
Журналист-расследователь программы “Схемы” обнаружил в своей киевской квартире признаки прослушки (фото)
10:07
Глав фракций Киевсовета попросили наработать механизм создания и деятельности столичных райсоветов
09:05
В селе Литвиновка Вышгородского района Киевщины мужчина устроил стрельбу на улице (фото)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 8 серпня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 8 августа 2020
пятница, 7 августа 2020 г.
14:38
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Субботние ярмарки 8 августа пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:25
На Лыбедской площади в Киеве демонтировали делиниаторы (фото)
20:08
Главу Рославичевского сельсовета на Киевщине снова обвинили в избиении односельчанки (видео)
19:45
На улице Светличного в Киеве с 8 августа ограничат движение (схема)
19:23
Андрей Пальчевский назвал издевательством над людьми отсутствие новых станций метро
19:06
Каждое пятое проверенное в июле заведение Киева нарушало режим карантина
18:53
Субподрядчик по строительству Подольско-Воскресенского моста обратился к Кличко с просьбой рассчитаться с долгами
18:45
Полиция Киева отчиталась о раскрытии более 1500 правонарушений с помощью системы “Безопасный город” с начала года
18:26
“Укрзализныця” заявила о внедрении программы безопасности пассажирских перевозок
Календарь событий