понедельник, 21 октября 2019 г.

В КГГА утвердили рабочий проект капремонта части Броварского проспекта (документ)

В КГГА утвердили рабочий проект капремонта части Броварского проспекта (документ)

В Киевской горгосадминистрации (КГГА) утвердили рабочий проект по капремонту Броварского проспекта от Левобережной площади до путепровода ул. Киото. Его сметная стоимость определена в размере 654,17 млн гривен. Стоит отметить, что аукцион по определению подрядчика был проведен за неделю до подписания данного распоряжения.

Об этом KV стало известно из распоряжения КГГА от 21 мая 2019 года №913.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Утвердить рабочий проект “Капитальный ремонт Броварского проспекта от Левобережной площади до путепровода ул. Киото”, учитывая экспертный отчет по рассмотрению проектной документации Государственного предприятия “Государственный научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт "НДипроектреконструкция” (*) от 8 октября 2018 года №1982/е/18”, - говорится в распоряжении.

Проектом предусматривается капремонт магистральной улицы районного значения со сметной стоимостью строительства 645,17 млн гривен. Длина проведения капремонта 4,2 км, ширина проезжей части от 21 до 34,5 м, количество полос движения  - от 6 до 8. В стоимость реконструкции также входит обустройство тротуаров и велосипедных дорожек.

Проезжая часть будет покрыта щебнево-мастиковым асфальтобетоном на битуме. Велосипедные дорожки покроют песчаным асфальтобетоном, а тротуары вымостят фигурными элементами толщиной 8 см.

Продолжительность строительства составит 13 месяцев. Контроль за исполнением распоряжения возлагается на заместителя главы КГГА Дмитрия Давтяна.

Стоит отметить, что аукцион по определению подрядчика “Капитального ремонта Броварского проспекта от Левобережной площади до путепровода ул. Киото” был проведен за неделю до выхода распоряжения КГГА, 13 мая 2019 года. Заказчиком выполнения работ выступила КК “Киевавтодор”. Победителем аукциона признано ПП “Київшляхбуд", с предложением выполнения работ в размере 613,5 млн гривен.

Отметим, что киевляне заметили: пока столичные власти направили большие финансовые ресурсы на строительство пешеходного путепровода, завершение других инфраструктурных объектов отодвинули на второй план. Так, по словам предпринимателя и активиста Евгения Истребина, пока в ускоренном темпе и без проблем с финансированием продолжалось строительство “туристического” пешеходно-велосипедного мостового перехода от Владимирской горки к Арке Дружбы Народов, власти столицы перенесли сроки окончания капитального ремонта моста через Русановский пролив из-за проблем с финансированием. Теперь жители левого берега столицы вынуждены простаивать в образующихся на мосту заторах.

Читайте: Киевские власти предпочли строительство моста от Владимирской горки к Арке Дружбы Народов капремонту моста через Русановский пролив

Напомним также, что закупка “Киевавтодора” на проведение капремонта автопроездов моста метро через Русановский пролив Днепра попала в поле зрение правоохранителей. Так, прокуратура подозревает, что при проведении закупки имел место факт хищения бюджетных средств и изымала в “Киевавтодоре” документы. Стоит отметить, что фирма-подрядчик входит в корпорацию “Укрмостострой” одиозного херсонского экс-нардепа Михаила Опанащенко.

Читайте: Прокуратура подозревает КК “Киевавтодор” и фирму из корпорации экс-нардепа в хищениях на четверть миллиарда

Ранее KV сообщала, что в апреле 2019 года КК “Киевавтодор” объявила тендер на проведение капитального ремонта улицы Борщаговской и путепровода на пересечении с улицей Гетьмана. Планируется, что подрядчик должен будет справиться с работами до конца 2020 года. За капремонт в корпорации готовы заплатить 653 млн гривен, однако на текущий год финансирование работ составит всего 1 млн гривен.

Читайте: КК “Киевавтодор” отдаст 71 млн гривен за ремонт двух пешеходных путепроводов фирме, с которой фигурирует в уголовных производствах

Отметим, что ЧП “Киевдорстрой” связывают с окружением одесского градоначальника Геннадия Труханова.

Читайте: Компании из окружения Труханова отдадут за ремонт улицы Никольско-Ботаническая 25 млн гривен

Напомним, что с 15 апреля 2015 года КК “Киевавтодор” руководит Александр Густелев. Сферу транспорта в столице с 22 января 2018 года курирует замглавы КГГА Дмитрий Давтян.

*Державний науково-дослідний та проектно-вишукувальний інститут "НДІпроектреконструкція" (Код ЄДРПОУ 04653199)

** КК "Київавтодор" (код ЄДРПОУ: 03359026)

*** ПП “Київшляхбуд” (Код ЄДРПОУ: 36156238)

Фото: Google Maps

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, кгга, распоряжение, тендер, капремонт, броварской проспект, проект строительства

понедельник, 21 октября 2019 г.
12:24
Путепровод над Броварским проспектом в Киеве временно закрыли для пешеходов (фото)
12:03
На прошлой неделе столичные коммунальщики восстановили 63 лежачих полицейских
11:41
В ЖК West House стартовала уникальная программа лояльного кредитования от “ОТП Банк”
11:25
Столичные власти решили демонтировать две торговые палатки в Мариинском парке
11:19
НАПК будет временно руководить экс-соратница Кличко и Порошенко
11:02
На выходных столичные спасатели ликвидировали 4 автомобильных пожара
10:41
“Укроборонпром” уволил руководителя ГП “Киевский бронетанковый завод”
10:27
Нардеп Перебийнис просит у Кличко новое здание для Детской школы искусств №4
10:04
Курс валют в Киеве: 21 октября 2019
09:42
Под Киевом во время задержания полицейскими умер мужчина
09:26
Три столичные райгосадминистрации до сих пор не отчитались перед общественностью за работу в первом полугодии
09:01
Сегодня, 21 октября, в Киеве в первой половине дня прогнозируется сильный туман
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 21 октября 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 21 октября 2019
воскресенье, 20 октября 2019 г.
18:27
Советник Кличко Бахматов сообщил о создании рабочей группы по планированию и улучшению городского трафика
17:49
Кабмин согласовал увольнение с поста главы Киевской ОГА Бно-Айрияна и назначение на его место бизнесмена Чернышова
Календарь событий
Андрея Ваврыша обвиняют в рейдерском захвате крупной проектной компании
21 октября 2019 г. 11:00
Андрея Ваврыша обвиняют в рейдерском захвате крупной проектной компании
В столице назревает скандал в связи с рейдерской атакой на известную проектную компанию – ООО “Институт комплексного проектирования объектов строительства”. Владельцы компании Андрей Козюк и Александр Фоменко обвиняют своих бывших компаньонов – Ивана Войтовича и Андрея Фаля – в захвате. Последние перевели активы фирмы на новосозданную ими структуру – ООО “Международный проектный институт”. Потерпевшая сторона пытается добиться защиты своих законных прав в судах, но пока безуспешно. По мнению Андрея Козюка, его бывшие компаньоны имеют влиятельного покровителя, от чьего имени оказывают давление как на комиссию Минюста, так и на суд. Речь идет об Андрее Ваврыше, которого не без оснований называют “теневым куратором Киева”.