среда, 21 августа 2019 г.

В КГГА утвердили положительный вывод о привлечении кредита 7 млн евро на тепломодернизацию коммунальных учебных заведений (документ)

В КГГА утвердили положительный вывод о привлечении кредита 7 млн евро на тепломодернизацию коммунальных учебных заведений (документ)

В Киевской горгосадминистрации (КГГА) утвердили выводы о целесообразности привлечения кредита в 7,25 млн евро на ремонт индивидуальных тепловых пунктов и систем отопления в 437 объектах учебных заведений города. Предположительный срок окупаемости проекта - 7,9 лет.

Об этом KV стало известно из распоряжения Киевской горгосадминистрации от 16 июля 2019 года №1265.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Утвердить вывод относительно целесообразности привлечения кредита Северной экологической финансовой корпорации НЕФКО коммунальным предприятием “Группа внедрения проекта по энергосбережению в административных и общественных зданиях г. Киева” исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) под гарантию Киевского городского совета для реализации инвестиционного проекта “Капитальный ремонт индивидуальных тепловых пунктов и систем отопления в общественных зданиях г.Киева”, который прилагается”, – говорится в документе за подписью Виталия Кличко.

В прикрепленных к распоряжению выводах говорится, что проектом предполагается выполнение работ на 437 объектах учебных заведений бюджетной сферы коммунальной собственности Киева, из которых:

  • 393 объекта – ремонт индивидуальных тепловых пунктов,
  • 34 объекта – ремонт индивидуальных тепловых пунктов и замена внутренней системы отопления,
  • 10 объектов – замена внутренней системы отопления. 

В результате выполнения таких работ ожидается экономия тепло- и энергоносителей, потребляемых учебными заведениями, средств бюджета Киева, сокращение выбросов СО2 и других выбросов, нормализация микроклимата в помещениях учебных заведений и создание комфортных условий для работы и обучения 186 тыс. детей.

Оценочная стоимость инвестиционного проекта составляет 7,25 млн евро. Срок реализации – 12 месяцев с даты подписания кредитного договора.

Объем кредита, привлекаемого для реализации инвестиционного проекта, составляет 5 млн евро. Источником его возврата являются средства предприятия, в том числе за счет финансовой поддержки из бюджета Киева.

По оценкам эффективности реализации инвестпроекта, в год будет экономиться на оплату тепловой энергии до 27,4 млн гривен по текущим тарифам, на оплату электроэнергии – до 178 тыс. гривен ежегодно по текущим тарифам. Общий простой период окупаемости ожидается через 7,9 лет.

Напомним, что в мае 2019 года Киевсовет разрешил профильному КП привлечь до 5 млн евро кредита НЕФКО на реализацию проекта “Капитальный ремонт индивидуальных тепловых пунктов и систем отопления в общественных зданиях Киева”. Ранее, 11 апреля 2019 года Киевсовет уполномочил Виталия Кличко начать переговоры с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) на предмет получения новых кредитов в размере около 320 млн евро для развития столичной инфраструктуры.

Читайте: Виталия Кличко послали договариваться с ЕБРР о новых кредитах

Отметим, что КП “Группа внедрения проекта по энергосбережению в административных и общественных зданиях Киева” с 5 февраля 2018 года руководит Виктор Шемет. Данное КП подчинено Департаменту жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА, которым с 17 июля 2017 года руководит Дмитрий Науменко. Сферу ЖКХ в Киеве с 1 сентября 2014 года курирует замглавы КГГА Петр Пантелеев.

Фото: Еспресо

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, виталий кличко, ремонт, отопление, кредит, энергоэффективность, нефко, учебное заведение, тепловой пункт

среда, 21 августа 2019 г.
14:02
Киевские власти утвердили программу мероприятий ко Дню Государственного Флага и Дню Независимости (программа)
13:46
В Киеве правоохранители задержали мужчину с гранатой в сумке (фото)
13:27
Госпродпотребслужба вновь фиксирует превышение содержания кишечной палочки в воде столичных пляжей
13:04
Пропавшие под Броварами женщины живы, - СБУ
12:45
Столичные спасатели сняли забравшихся на высоту 100 метров шестерых детей
12:25
Пять столичных лицеев и гимназия вошли в Топ-10 Украины с лучшими результатами ВНО
12:03
В Ирпене рядом с жилыми домами хотят открыть производство по переработке автомобильных шин (фото, видео)
11:44
На капремонт садика в Шевченковском районе Киева могут потратить почти 20 млн гривен из госбюджета
11:25
В КГГА наложили временный запрет на реставрацию ограждения Байкового кладбища
11:04
Нужно ли штрафовать публичных людей за использование ненормативной лексики – уличный опрос (видео)
10:46
“Киевводоканал” перекрыл незаконные врезки канализационных трубопроводов жителей Русановских садов к техническому коллектору
10:26
Правоохранители раскрыли заказное убийство двух пропавших ранее на Киевщине женщин (фото, видео)
10:09
Курс валют в Киеве: 21 августа 2019
09:45
В “Укрзализныце” после отмены закупки рушников и вышиванок на 1,5 млн гривен начали служебную проверку
09:26
51% киевлян оценили жизнь в Киеве как комфортную и почти 70% - гордятся столицей, - КГГА
09:05
Апелляционный суд отменил залог для обвиняемого в смертельном ДТП на проспекте Победы в Киеве
Календарь событий