пятница, 3 июля 2020 г.

В КГГА рассказали журналистам, как хоронят умерших от COVID-19

В КГГА рассказали журналистам, как хоронят умерших от COVID-19

По состоянию на 20 мая 2020 года в Киеве кремировали 37 и захоронили 7 киевлян, умерших с подозрением или подтвержденным диагнозом острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2. Возмещение стоимости кремации таких умерших не осуществлялось по причине отсутствия заявлений от родственников.

Об этом KV стало известно из ответа Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) от 21 мая 2020 года на запрос журналистов 112 канала.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“На 21.05.2020 обращений от граждан по возмещению стоимости кремации умерших с подозрением или подтверждением острой респираторной болезни COVID-19 в Киевскую городскую государственную администрацию не поступало. Соответственно, возмещение не осуществлялось”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что ответственность за контроль за соблюдением расстояния между присутствующими при погребении, а также правил, требований и ограничений, установленных во время карантина, возложена на заведующего (смотрителя) кладбища.

Также сообщается, что лица, посетившие церемонию погребения умершего от COVID-19 не должны придерживаться условий обсервации, поскольку это не предусмотрено нормативно-правовыми актами. 

В департаменте проинформировали, что порядок соблюдения мер безопасности во время проведения поминальных дней, перенесенных на 6 июня, будет отдельно определен в случае выхода соответствующего распоряжения КГГА.

Напомним, что в начале мая 2020 года столичные власти пообещали возмещать затраты на транспортировку и кремацию умерших от COVID-19 по соответствующим обращением родственников или других лиц. Планировалось, что соответствующие услуги будет обеспечивать коммунальное предприятие “Спецкомбинат – ритуальная служба”. 

Читайте: Фирмы ритуальных услуг взвинтили цены на похороны умерших от коронавируса в 3-5 раз – депутат Киевсовета (документ)

Отметим, что директором Департамента жилищно- коммунальной инфрастуктуры КГГА с февраля 2017 года является Дмитрий Науменко.

Фото: spokiy.com 

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, кгга, коронавирус, COVID-19, департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры, правила, захоронение, возмещение, диагноз, кремация

пятница, 3 июля 2020 г.
20:13
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Субботние ярмарки 4 июля пройдут в семи районах Киева (адреса)
20:26
Прокуратура расследует безтендерную передачу сотен миллионов гривен фирме, которую связывают с “куратором” Кличко Комарницким
20:04
Жена президента Елена Зеленская выздоровела от коронавируса
19:42
Завтра, 4 июля, в Киеве ожидается гроза
19:26
Изнасилование в Кагарлыке: суд избрал меру пресечения третьему полицейскому
19:03
Спасатели достали двоих утопленников из озер в Киеве
18:44
“Укрзализныця” возобновила курсирование ряда региональных поездов на Киевщине
18:24
В Киеве похитили акционера Севастопольского судоремонтного завода “Южный” - СМИ
18:05
За два года общественным велопрокатом в Киеве воспользовались более 75 тысяч раз
17:51
ВР уволила председателя АМКУ Юрия Терентьева
17:46
Областные учреждения получили в аренду коммунальные помещения Киевоблсовета
17:23
С улиц Киева уберут 130 МАФов (адреса)
17:05
До кінця літа на Київщині з'являться ще 7 нових футбольних полів та 15 майданчиків
16:51
Рада уволила главу Нацбанка Якова Смолия
16:44
Кличко попросил Зеленского одобрить кандидатуру Светланы Свищевой на должность зампредседателя КГГА (документ)
Календарь событий