четверг, 27 февраля 2020 г.

В КГГА отредактировали Положение о Департаменте ГАСК Киева

В КГГА отредактировали Положение о Департаменте ГАСК Киева

Градостроительно-земельная комиссия Киевсовета согласовала новую редакцию Положения о Департаменте по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) Киевской горгосадминистрации (КГГА). Внести изменение в этот документ требовали недавние корректировки Закона “О регулировании градостроительной деятельности” и Закона “О государственной службе”.

Как стало известно KV, вчера комиссия Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования согласовала проект распоряжения КГГА “О внесении изменений в Положение о Департаменте по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля города Киева КГГА”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Заявленная цель:

  • детализация полномочий Департамента;

  • приведение в соответствие с Законом Украины “О государственной службе” полномочий руководителя государственной службы, а также квалификационных требований к директору Департамента и его заместителям;

  • приведение в соответствие с заключенным договором аренды адреса Департамента.

По этому вопросу докладывала первый заместитель директора Департамента по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) Оксана Попович. По ее словам, внести изменение в положение о департаменте требуют недавние корректировки Закона “О регулировании градостроительной деятельности” и Закона “О государственной службе”.

Отметим, основные функции департамента теперь должны быть переписаны в новой редакции:

“В случае обнаружений нарушений требований законодательства в сфере градостроительной деятельности, строительных норм, стандартов и правил, градостроительных условий и ограничений, утвержденного проекта или строительного паспорта, выдавать обязательные для выполнения предписания относительно устранения нарушений требований законодательства в сфере градостроительной деятельности или остановки подготовительных и строительных работ”. 

При этом, секретарь градостроительно-земельной комиссии Киевсовета Иван Картавый (фракция “ВО “Свобода”) поинтересовался у Попович, почему за 4 года своего существования ГАСК КГГА не обратился к правительству с требованием внести изменения в постановление Кабмина №553 от 23 мая 2011 года. Депутат напомнил: этим документом предусмотрено, что ГАСК КГГА не имеет права выписывать любые предписания в отсутствие владельца на строительной площадке.

Читайте: ГАСК просит полицию помочь провести проверку скандального строительства ЖК на улице Университетской в Киеве

“Это же фактически нивелирует всю вашу работу. Когда узнают, что вы приезжаете, через пять минут там уже никого нет. Все этим пользуются. По самым главным проблемным объектам у вас нет ни одного предписания. Вы же сами все время говорите: мы не можем, их там нет, мы не можем, их там нет”, – отметил Картавый.

Попович ответила, что  работать с многими объектами действительно сложно, но на сегодня способа решения этой проблемы нет. 

Напомним, 1 сентября 2015 года Кабинет министров принял пакет постановлений, согласно которым местному самоуправлению передаются полномочия Государственной архитектурно-строительной инспекции.

Читайте: Кабмин отдал полномочия ГАСК местному самоуправлению

Киевсовет создал Департамент по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля КГГА в конце 2015 года. Эта структура начала работать в октябре 2016 года.

С 12 апреля 2016 по 2 февраля 2017 года указанный департамент возглавляла нынешняя первый заместитель директора Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА Елена Марченко. С 3 февраля 2017 года Виталий Кличко назначил исполнять обязанности директора Департамента по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля города Киева КГГА Владимира Кузьменко. С 22 марта 2018 года Кузьменко был официально назначен на должность директора. 

Фото: https://stolychno.news

КиевVласть

Анна Камелина

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, виталий кличко, строительство, александр мищенко, гаск, гаск, владимир кузьменко, иван Картавый, положение, градостроительно-земельная комиссия, гаск кгга, оксана попович

четверг, 27 февраля 2020 г.
19:01
На Каневском водохранилище поймали очередных браконьеров
18:49
Киевсовет обязал КГГА заняться проблемами маломобильный групп населения
18:43
Гончарук потребовал от глав облгосадминистраций и КГГА отчитаться перед Минздравом о борьбе с распространением коронавируса
18:23
В Соломенском районе Киева переименовали парк Николая Островского
18:06
Колл-центр “Киевоблэнерго” обзавелся мобильным номером для удобства клиентов
17:44
Компания скандального застройщика Ваврыша без разрешения выкопала траншею во дворе жилого дома на Подоле (фото)
17:26
Бориспільська РДА закупила 12 ноутбуків для дитсадків
17:03
Очільник Київщини перевіряє стан лікарень області (фото)
16:43
Столичная полиция задержала группу иностранцев, которые обворовали квартиру (фото, видео)
16:24
“Муниципальная охрана” в настоящее время оберегает 238 объектов в Киеве
16:06
В “Киевоблэнерго” пояснили, почему в области происходят плановые отключения света
15:45
От столичных властей попросили не организовывать парковку на месте высаженных деревьев в Голосеевском районе
15:24
Заболеваемость туберкулезом среди детей в Киеве в 2019 году выросла на 30%
15:04
Почти 2 тысячи вещей забыли пассажиры в наземном общественном транспорте Киева в 2019 году
14:44
За 2019 год в Киеве прошло более 4,5 тысяч массовых мероприятий
14:25
Названы 12 причин для покупки квартиры в ЖК “Отрада” от “Киевгорстроя” (фото)
Календарь событий