четверг, 20 июня 2019 г.

В КГГА обработали 28,5 тыс. запросов с начала действия закона “О доступе к публичной информации”

В КГГА обработали 28,5 тыс. запросов с начала действия закона “О доступе к публичной информации”

С начала действия закона “О доступе к публичной информации”, с мая 2011 года, в управлении информационного обеспечения и доступа к публичной информации аппарата КГГА было зарегистрировано 28 430 запросов от физических, юридических лиц и объединений граждан без статуса юридического лица.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА)

“Только за 10 месяцев 2018 года в КГГА через управление информационного обеспечения и доступа к публичной информации поступило 4479 запросов на информацию. Каждый запрос внимательно изучен и направлен должному распорядку для обработки и предоставления ответа заявителю. 473 запроса непосредственно касались информации, которой владеет аппарат. Из них мы ответили на 471 запрос, а отказов было зафиксировано только 2. В обоих случаях речь шла о несоответствии требованиям закона, а именно: запросы не содержали ни реквизитов документа, ни описания, по которому можно было бы осуществить поиск информации”, - сообщил руководитель аппарата КГГА Дмитрий Загуменный.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
Он добавил, что подавляющее большинство запросов поступило по электронной почте - 2538, через органы власти получено 823 запроса, лично граждане подали 658 запросов; по почте - 333; устно (по телефону) - 49 запросов и т. д.

“Из всех запросов можно выделить ТОП-3 вопросов, которые больше всего интересуют киевлян. На первом месте - земельные отношения: перечень свободных земельных участков, аренда земельных участков, выдержки из земельного кадастра, копии распоряжений и тому подобное. На втором - градостроительство и архитектура: размещение временных сооружений, выдержки из градостроительного кадастра, разрешения на выполнение строительных работ, копии распоряжений о переименовании улиц и прочее. И на третьем месте по популярности - вопросы транспорта: обустройство остановочных комплексов, работа общественного транспорта, размещение рекламы в транспорте, содержание дорог и т.д.”, - сообщил Дмитрий Загуменный.

Руководитель аппарата КГГА отметил, что в прошлом году в КГГА было обработано более 4770 запросов на информацию и доля удовлетворенных запросов составила 99,24%.

“Мы постоянно работаем над усовершенствованием нашей работы в части соблюдения права граждан на информацию, демонстрируя максимальную открытость и прозрачность своей деятельности перед громадой, обществом. Стремясь к европейским стандартам в информационной сфере, мы обеспечиваем равный доступ всех к информации, не только отвечая на запросы, но и все больше публикуем данных о деятельности городских властей в открытом доступе”, - отметил руководитель аппарата КГГА и добавил, что в августе 2018 года введен в опытную эксплуатацию портал “Открытые данные”.

На портале публикуются открытые данные распорядителей КГГА и РГА. На сегодня на портале зарегистрировано 69 распорядителей информации и размещены 57 наборов данных.

Дмитрий Загуменный подчеркнул, что в течение 10 месяцев текущего года, кроме озвученной цифры (4479 запросов, которые обработал аппарат КГГА), непосредственно в структурные подразделения КГГА поступило почти 1800 запросов, еще более 2400 - в районные в городе Киеве госадминистрации.

Напомним, что всю информацию об организации доступа к публичной информации, распорядителем которой является КГГА, можно получить в специальном разделе официального портала города Киева “Публичная информация”.

Читайте: Созданное при поддержке КГГА мобильное приложение Kyiv City Guide получило престижную международную награду

Фото: сайт КГГА

KиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, запросы, аппарат кгга, публичная информация, дмитрий загуменный

четверг, 20 июня 2019 г.
16:24
Зеленский отменил указ 2005 года о порядке использования проблесковых маячков и сирен
16:01
КП “Спецжилфонд” не может определиться, нужно ли достраивать детсад на Новобеличах
15:45
Карплюк рассказал, как его команда возвращала ирпенской громаде территорию парка “Дубки”
15:26
У жителя Дарницкого района Киева изъяли оружие, патроны и наркотики (фото)
15:01
Завершения реконструкции школы №23 жители Быковни будут ждать по меньшей мере до конца 2021 года
14:43
Проект размещения АП в Украинском доме Зеленскому презентовал скандально известный Андрей Ваврыш (видео)
14:27
Владимир Бондаренко отстранен от руководства киевской “Батькивщиной” - источник
14:07
В Киеве из-за жары продолжают отменять ярмарки
13:46
На Троещине планируют отремонтировать часть улицы Милославской почти за 150 млн гривен
13:28
Для борьбы с замором рыбы в Киевском водохранилище решили увеличить проточность воды
13:06
В ЖК Edeldorf до конца лета действуют скидки на апартаменты до 520 тыс. гривен
12:44
Депутаты Белоцерковского горсовета уволили трех директоров коммунальных предприятий (видео)
12:26
На Киевщине женщину подозревают в заморе голодом более 20 домашних животных
12:06
Предприниматели Киева предлагают ввести должность советника Президента по вопросам малого и среднего бизнеса
11:45
С начала года молочные продукты подорожали на 3,2%
11:27
На Киевщине правоохранители изъяли оборудование с очередной АЗС
Календарь событий