понедельник, 21 сентября 2020 г.

В IKEA определились с торговым центром, в котором откроют свой первый магазин

В IKEA определились с торговым центром, в котором откроют свой первый магазин

Нидерландская компания со шведскими корнями IKEA в следующем году откроет свой первый магазин в Украине. Ритейлер подписал договор аренды на помещение площадью около 4000 кв м с киевским ТРЦ Ocean Mall девелопера Вагифа Алива, строящемся на "Лыбедской".

Об этом KV стало известно из сообщения LIGA.net со ссылкой на информацию собеседников в сфере столичного рынка коммерческой недвиджимости.

Директор консалтинговой компании, пожелавший остаться неназванным, сообщил, что сейчас компания ведет переговоры с другими ТРЦ в Киеве, а после открытия нескольких магазинов в столице планирует выходить в регионы. Пока IKEA планирует развивать магазины небольшого формата city store площадью 3500-5000 кв м. Компания уже разместила объявления о поиске сотрудников в сфере IT, продаж, логистики, закупок и пр.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

Отмечается, что это третья попытка IKEA выйти на украинский рынок. Свой первый торговый центр компания планировала открыть рядом с Бориспольской трассой в 2006 году. Тогда она так и не смогла получить участок леса площадью 70 га, поскольку киевские власти выступили против вырубки деревьев. Вторую попытку IKEA предприняла в 2009-м, когда приобрела участок площадью 60 га в Одесской области. Но уже через год без объяснения причин объявила об уходе из Украины. IKEA планировала инвестировать в свои проекты, по разным оценкам, от $1,5 млрд до $2 млрд.
Поначалу IKEA планировала открыть первый магазин в Украине в строящемся столичном ТРЦ “Южный”, который бизнесмен Вагиф Алиев планирует построить на месте Ледового стадиона (улица Глушкова, в Голосеевском районе).

Читайте: Алиев намерен построить ТРЦ “Южный” рядом с уже почти построенным ТРЦ Respublika Фирташа

Отметим, что ТРЦ Ocean mall строится на "Лыбедской" и поглотит знаменитое “здание с тарелкой”, где размещался Украинский институт научно-технической экспертизы и информации. Ранее KV сообщала, что в 2017 году между Фондом госимущества Украины и компанией “Альдо” (*) был подписан договор, согласно которому, инвестор должен провести реставрацию здания Института, а также - оборудовать “Музей наук” в конференц-зале института (внутри “летающей тарелки”). Взамен, по данным Фонда госимущества Украины, инвестор получил в аренду по льготной ставке 6,2 тыс. кв метров здания (общая площадь здания 10,4 тыс. кв метров).

Читайте: Выдающиеся украинцы опасаются, что Вагиф Алиев уничтожит “летающую тарелку” на “Лыбедской”

Согласно сообщениям в СМИ, поручителем ООО “Альдо” в соглашении с Фондом госимущества Украины выступила девелоперская компания ООО “Центр коммерческих площадей” (**), основателем которой выступает кипрская фирма “Дарми холдингс лимитед”, принадлежащая известному застройщику Вагифу Алиеву. Ему принадлежат такие проекты как ТРЦ “Океан Плаза”, ТРЦ “Мандарин Плаза”, бизнес-центр “Парус”, ТРЦ “Lavina Mall” и развлекательный центр “Блокбастер”.

Справка. IKEA основана в 1943 году в Швеции Ингваром Кампрадом, первый собственный магазин компании открылся в 1958 году. На конец августа ритейлер управлял 403 магазинами в 49 странах мира. Продажи IKEA в период с сентября 2016 года по август 2017 года составили 38,3 млрд евро. За этот же период магазины сети посетили 936 млн человек. В Украине бренд IKEA зарегистрирован с 1994 года и принадлежит нидерландской компании Inter IKEA Systems. С 2014 года компания стала владельцем бренда с надписью на кириллице и новых графических изображений на английском.

*ТОВ “Альдо” (код ЄДРПОУ: 40123219)

**ТОВ “Центр комерційних площ” (код ЄДРПОУ: 38104878)

Фото: Униан

KиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, вагиф алиев, лыбедская, ikea, ооо альдо, оcean mall, Украинский институт научно-технической экспертизы и информации, здание с тарелкой

воскресенье, 20 сентября 2020 г.
14:53
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:15
Два человека пострадали в результате взрыва на пивоварне в Голосеевском районе столицы
18:03
На Киевщине экологи обнаружили редкое насекомоядное растение альдрованду (фото)
17:05
На Площади Звезд у ТРЦ Gulliver в Киеве открыли звезду в честь певицы Тины Кароль (видео)
16:07
“Укрзализныця” 21 сентября возобновит продажу билетов на 11 поездов из Киева (список)
15:03
На столичном Виноградаре неизвестный разбил на парковке 5 машин (фото, видео)
14:03
За сутки в Киеве от COVID-19 умерли 4 человека
13:05
Столичные власти просят отчитаться почему не проводится тестирование студентов общежитий на коронавирус
12:03
На Владимирской горке появился фонтан со скульптурой Архистратига Михаила (фото)
11:02
За сутки в Украине выявили 2966 новых носителей COVID-19
10:04
Друга “кризова кімната” з’явиться в Києві вже цієї осені (фото)
09:05
Киевлянка под прикрытием суррогатного материнства продала своего ребенка за 400 тыс. гривен
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 20 вересня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 20 сентября 2020
суббота, 19 сентября 2020 г.
18:05
Воскресные ярмарки 20 сентября пройдут в шести районах Киева (адреса)
17:03
В воскресенье, 20 сентября, в Белой Церкви из-за велогонки будут перекрывать проспект Князя Владимира
Календарь событий