воскресенье, 22 сентября 2019 г.

В ГПУ ответили на захват в Киеве “вертолетной площадки Януковича”

В ГПУ ответили на захват в Киеве “вертолетной площадки Януковича”

В Генеральной прокуратуре Украины отреагировали на вчерашний захват вертолетной площадки в Киеве на Парковой дороге и требование ее национализировать. Активистам постарались пояснить, что этот объект и так находиться в собственности государства.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-секретаря генерального прокурора Украины Ларисы Сарган на ее странице в сети Фейсбук.

"Вниманию тех, кто захватил вертолетную площадку на Парковой. Этот объект - в собственности государства! Генеральная прокуратура Украины за него долго боролась в судах», - написала Лариса Сарган.

Она напомнила, что 3 августа 2017 года Апелляционным судом Киева принято решение о наложении ареста и запрете пользоваться, распоряжаться и отчуждать земельные участки площадью более 2 га и расположенные на этих участках более 5 объектов недвижимого имущества, находящихся по адресу: Киев, Парковая дорога, владельцем которых является ООО "Амадеус Ко". В соответствии со ст. 100 УПК Украины, судом определен порядок хранения указанного имущества путем передачи его Государственному предприятию "Финансирование инфраструктурных проектов".

Читайте: Суд арестовал вертолетную площадку Януковича в Киеве

Также Сарган отметила, что Генеральной прокуратуры Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного строительства объекта инженерной и транспортной инфраструктуры (вертолетной площадки) на Парковой дороге в Киеве по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч . 5 ст. 191, ч. 5 ст. 298, ст. 356, ч. 1 ст. 358, ч.2 ст. 364, ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 364-1, ч. 3 ст. 368-4 УК Украины. В ходе досудебного расследования в указанном уголовном производстве определением суда от 04.07.14 наложен арест на нежилые помещения по адресу: Киев, Парковая дорога.

Также, как сообщала Сарган, решением суда от 07.03.17 наложен арест на имущество, а именно запрещено совершать любые действия по отчуждению корпоративных прав ООО "Амадеус Ко", принадлежащих его соучредителям А.В.Хомяку и Файнроуд Бизнес ПОВ путем запрета их отчуждения, а также запретить государственному регистратору и нотариусам вносить изменения связаны с изменением учредителей ООО "Амадеус Ко", изменения в уставные документы общества, а также совершение иных любых регистрационных действий в отношении ООО "Амадеус Ко".

Кроме этого Сарган упомянула, что по результатам расследования 14.07.17 бывшему мэру Киева Леониду Черновецкому сообщено о подозрении в совершении указанного выше уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины.

Читайте: Черновецкий игнорирует подозрения ГПУ и рекламирует свою книгу

Напомним, вчера, 16 октября, партии "Национальный корпус", "Свобода" и "Правый сектор" объявили, что берут контроль над "вертолетной площадкой Януковича" на Парковой дороге возле Верховной Рады Украины. Они выдвинули 4 требования, в том числе вернуть здание в государственную собственность.

Подробнее: Националисты захватили вертолетную площадку Януковича в центре Киева

Фото: УНИАН

KиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, гпу, захват, уголовные производства, парковая дорога, вертолетная площадка януковича, решения суда

воскресенье, 22 сентября 2019 г.
16:09
На пешеходный “мост Кличко” на электромопеде заехал пьяный водитель (фото)
15:37
Жители Печерского района столицы обеспокоились возможной высотной застройкой территории пожарной части
14:51
После проверки скандальное ООО “Понтем.Уа” было отстранено от организации питания в столичной гимназии “Киевская Русь”
14:20
Сегодня вечером, 23 сентября, столичные троллейбусы №27А и №30 будут работать в сокращенном режиме
12:43
На Борщаговском путепроводе в Киеве открыли полосу движения для автотранспорта (видео)
11:42
В Киеве после ДТП посетительница ночного клуба оказала сопротивление полицейским (видео)
10:11
Киевские водители проводят в пробках в среднем лишние 26 минут (фото)
09:08
В Киеве 16-летняя девочка умерла после того, как ее связал отец (фото)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 22 сентября 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 сентября 2019
суббота, 21 сентября 2019 г.
18:01
Воскресные ярмарки 22 сентября пройдут в пяти районах Киева (адреса)
17:05
Завтра, 22 сентября, в Киеве ожидается сильный ветер
16:02
Сегодня вечером, 21 сентября, столичный троллейбус № 30 будет работать в сокращенном режиме
15:00
В ЖК “Пражский квартал” действует скидка 10% на последние квартиры, - BD Holding
14:02
Сотрудника столичной полиции задержали за взятку в 60 тысяч гривен (фото)
13:03
На улице Елены Телиги “Газель” врезалась в троллейбус из-за лопнувшего колеса (фото, видео)
Календарь событий
В КГГА разрешили построить жилой комплекс на 15 га территории Жукового острова
20 сентября 2019 г. 09:00
В КГГА разрешили построить жилой комплекс на 15 га территории Жукового острова
В Киевской горгосадминистрации (КГГА) разрешили жилищно-строительному кооперативу (ЖСК) “Совские пруды” построить на 15 га острова Жуков жилой комплекс (ЖК). Соответствующие три земельных участка кооперативу отдали под застройку  в пределах природно-заповедного фонда еще в 2010 году, ради чего 3,3 га земли “вычеркнули” из перечня лесов и лесопарков. По этому поводу городская прокуратура потом долго судилась со столичным горсоветом. Четыре года назад Хозяйственный суд Киева все-таки признал решение Киевсовета о выделении земли Жукова острова кооперативу незаконным, а договор аренды части этой земли – недействительным. Однако, в градостроительном департаменте КГГА это решение суда, похоже, попросту проигнорировали.