среда, 21 ноября 2018 г.

В Фастове ищут перевозчиков на городские маршруты

В Фастове ищут перевозчиков на городские маршруты

10 января исполнительный комитет Фастовского городского совета объявил конкурс на право осуществления перевозок пассажиров на шесть городских автобусных маршрутов общего пользования.

Об этом KV стало известно из сообщения сайта Фастовского горсовета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Приглашаем юридических и физических лиц, являющихся пассажирскими перевозчиками принять участие в конкурсе. Получить бланки документов для участия в конкурсе и подробную информацию о характеристике объектов конкурса можно по адресу г. Фастов, ул. Соборная, 1, каб. 313 ежедневно в рабочие дни с понедельника по четверг с 8:00 до 17:15, пятница с 8:00 до 16:00, обеденный перерыв с 12:00 до 13:00. Контактные телефоны: (04565) 6-31-02”, - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что документы на конкурс от претендентов принимаются до 25.01.2018 года включительно. Плата за участие в конкурсе составляет 2 159 гривен.

Также сообщается, что к участию в конкурсе допускаются претенденты-перевозчики, которые на законных основаниях используют в достаточном количестве сертифицированные автобусы, соответствующие стандартам по экологической безопасности Евро-4, пассажировместимостью согласно требованиям к объекту конкурса.

“10% автобусов от общего количества представленных на конкурс должны быть приспособлены для перевозки людей с ограниченными физическими возможностями, но не менее одного, осуществляющих перевозки в обычном режиме движения, по расписанию, утвержденному организатором”, - сообщили в горсовете.

В случае отсутствия у перевозчиков-претендентов автобусов, соответствующих условиям конкурса, они имеют право подавать в конкурсный комитет заявление на участие в конкурсе и документы, содержащие характеристику имеющихся автобусов, которые перевозчик-претендент предлагает использовать на этом маршруте, а также инвестиционный проект-обязательство по обновлению парка автобусов на этом маршруте на определенный период до пяти лет.

Как рассказала в комментарии KV заведующая сектором торговли и транспорта управления экономики и международного сотрудничества исполнительного комитета Фастовского городского совета Татьяна Кабанец, перевозчики требуются для шести разных маршрутов.

“У нас есть шесть маршрутов, на каждый из которых требуется по одному перевозчику. Из минимальных требований к участникам конкурса могу отметить наличие автобуса не менее чем на 16 мест для сидения и одно резервное транспортное средство.

Сейчас стоимость проезда в городских маршрутках составляет 5 гривен. Последнее повышение было в ноябре - стало дороже на одну гривну. Это максимальная стоимость для проезда, большую сумму мы даже не рассматриваем. Есть проблема с компенсацией перевозчикам из местного бюджета за проезд льготных категорий граждан. Данный вопрос рассматривается, но вряд ли он решится в ближайшее время”, - резюмировала она.

Заседание конкурсного комитета по определению перевозчиков пассажиров автомобильным транспортом общего пользования в городе Фастов будет проводиться 9 февраля в 10.00 в помещении исполнительного комитета Фастовского городского совета по адресу: г. Фастов, ул. Соборная, 1, каб.302 (III этаж).

Напомним, как ранее сообщала KV, у Киевской области появился публичный перечень транспортных маршрутов. Это - 512 направлений, соединяющих населенные пункты столичного региона, а также города и села Киевщины со столицей. Такой документ в управлении инфраструктуры обнародовали впервые за всю практику работы. Эксперты уверяют, что реальные потребности пассажиров Киевщины и перевозчиков он, как и в былые времена, не учитывает.

Читайте: Бесконечная история. В Киевской области может снова подорожать междугородный проезд

Фото: ua.all.biz

KиевVласть

Виктория Билоус

Теги: новости киевской области, конкурс, фастов, перевозчики, татьяна кабанец

вторник, 20 ноября 2018 г.
20:44
В среду ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:27
В Киевсовете заявили, что в 2018 году город приобрел 110 квартир для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки
20:03
Крупнейший лоукостер в 2019 году планирует открыть пять новых маршрутов из Киева
19:49
ТРЦ Gulliver и “Аптека доброго дня” дарят сертификаты на 500 гривен каждый
19:27
В “Киевводоканале" назвали адреса плановых отключений водоснабжения в Киеве на этой неделе (график)
19:04
На три ночи изменяется маршрут столичного трамвая №33к (график)
18:44
“Киевтрансгаз” закупил дорогие литовские роутеры и китайские антенны на 12 млн гривен
18:29
Подающих отчетность в электронном виде налогоплательщиков Киевщины стало почти на 16 тысяч больше
18:04
“Киевзеленстрой” закупил скамейки и урны для парка Потапова по завышенной в 2 раза цене - депутат Киевсовета
17:44
Из общей суммы наложенных штрафов судами на рыбаков-нарушителей взыскано только 15%
17:23
Клиенты СК “КРОНА” получат приятные сюрпризы к Black Friday
17:03
Из-за воровства на Байковом кладбище в Киеве планируют ввести круглосуточное патрулирование (видео)
16:44
В Ирпене определились с местами пунктов для обогрева (адреса)
16:29
Третьяков об игнорировании потребностей ветеранов в госбюджете: “Господин Гройсман, вам с этим жить!”
16:04
Верховная Рада поддержала законопроект по совершенствованию процесса децентрализации в сфере госархстройконтроля - председатель ГАСИ
15:44
Киевсовет принял решение увеличить процент расходов из городского бюджета при софинансировании капитального ремонта жилых домов
Календарь событий
Притрушенные снегом. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (12-18 ноября 2018 года)
20 ноября 2018 г. 20:05
Притрушенные снегом. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (12-18 ноября 2018 года)
В Киевсовете не понимают, как можно было затеять одновременный капитальный ремонт сразу четырех киевских мостов, обрекая горожан на стояние в бесконечных пробках. Директор департамента образования и науки Киевской горгосадминистрации (КГГА) Елена Фиданян не позаботилась об освещении территории школ и детсадов. Руководство столицы просят не допустить строительства вредного предприятия по производству асфальтобетона рядом с Национальным ботсадом им. Гришко. “Чудачества” транспортных чиновников КГГА делают невозможным построение в Киеве безбарьерного пространства. От чиновников администрации Кличко ждут отчеты об их служебных командировках, чтобы оценить их эффективность. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.