понедельник, 23 сентября 2019 г.

В Днепровском районе на месте трех нежилых зданий планируют построить новую АЗС с автомойкой

В Днепровском районе на месте трех нежилых зданий планируют построить новую АЗС с автомойкой

Департамент градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) предоставил ООО “Автосолюшн” градостроительные условия и ограничения для проектирования строительства автозаправочного комплекса с автомойкой по улице Уютной, 1 в Днепровском районе. Новую “достопримечательность” района планируют построить вместо трех нежилых зданий по этому адресу - трансформаторной подстанции, контроль-пропускного пункта и производственной ремтехмастерской. Отметим, что компания-учредитель этого застройщика была замечена в крупных строительных скандалах, связанных с высокими чинами времен президентства Виктора Януковича.

Как KV стало известно из приказа Департамента градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) от 11 марта 2019 года №271, ООО “Автосолюшн” (ТОВ “Автосолюшн”) (*) получило градостроительные условия и ограничения (ГУО) для реконструкции нежилых домов (здание трансформаторной подстанции, здание КПП, и производственная ремтехмастерская) под многотопливный автозаправочный комплекс с автомойкой по улице Уютная,1 в Дарницком районе.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Отмечается, что целевое назначение данного земельного участка площадью 0,4849 га (кадастровый номер 8000000000:63:246:0015) - “для размещения и эксплуатации зданий и сооружений дополнительных транспортных услуг и вспомогательных операций”. Согласно Генплану Киева и проекту планирования его пригородной зоны на период до 2020 года, функциональное назначение этой земли - коммунально-складская территория, частично территория улиц и дорог.

При проектировании реконструкции нежилых построек максимальная высота нового здания должна составить 9 метров. Помимо этого, должны быть обеспечены нормативные расстояния от существующих инженерных коммуникаций, санитарные и противопожарные разрывы, санитарно-защитные зоны АЗС.

Также застройщик должен учесть, что данный участок попадает в санитарно-защитную зону учреждений коммунального хозяйства и промышленных объектов, а также - в зону особенного контроля (линии воздушных подходов).

Согласно документу, здание трансформаторной станции, которое должно быть реконструировано, занимает площадь 11,7 кв. м, здание КПП - 17,9 кв. м, производственная ремтехмастерская - 101,3 кв. м.

По данным аналитической системы Youcontrol, компания ООО “Автосолюшн” была зарегистрирована 26 ноября 2015 года года. Ее директор - Сергей Садковский, а учредителем выступает ООО “Компания по управлению активами “Сипиджи ассетс менеджмент” (ООО “КУА “Сипиджи ассетс менеджмент”) (ТОВ “Компанія з управління активами “Сіпіджі ассетс менеджмент”) (**). Размер уставного капитала ООО “Автосолюшн” - 610 тыс. гривен. Основным видом ее деятельности является техобслуживание и ремонт моторных транспортных средств.

Учредителем ООО “Компания по управлению активами “Сипиджи ассетс менеджмент” выступает Олег Бойко и компания “Фицнеал реал естейт лимитед”, которая зарегистрирована в Лондоне. Конечный владелец ООО - Афик Хирсч Геб. Алиев из Германии. Отметим, что жена Олега Бойко – Юлия Бойко работает главным специалистом в Государственной службе Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра.

ООО “КУА “Сипиджи ассетс менеджмент” также является основателем ООО “Авантар”. По информации “Наші гроші”, последнее известно тем, что в 2005 году получило от ГУ МВД в Киеве (когда его возглавлял Виталий Ярема) под застройку землю на бульваре Перова, 10-12. Именно по этому адресу строили дом якобы для работников столичной милиции, но, как стало известно, застройщик ООО “Авантар” должен был получить 80% квартир, а милиционеры - 20%.

Кроме этого, ООО “КУА “Сипиджи ассетс менеджмент” было учредителем ООО “Грааль”, которое, по неофициальной информации, связано с беглым экс-министром образования Дмитрием Табачником.

Отметим, что в Киеве периодически вспыхивают скандалы, связанные с строительством АЗС, в частности, возле жилых домов. Самым громким и длительным из них является строительство заправки на пересечении улиц Ревуцкого и Ахматовой, которое началось еще в 2017 году. Выступая против соседства с АЗС в январе 2017 года 1520 местных жителей подписали и подали секретарю Киевсовета Владимиру Прокопиву местную инициативу о приостановлении строительства АЗС. А в мае 2017 года руководство ООО “Гуель Парк”, которое выступает застройщиком скандальной АЗС, подало иск в суд на активиста, выступающего против этого строительства, требуя с местного жителя 2,5 млн гривен.

В свою очередь мэр Киева Виталий Кличко заявлял, что решать конфликтную ситуацию со строительством АЗС на улице Ревуцкого надо в суде, поскольку запретить строительство он не может, ведь оно законно. 14 сентября 2017 года Киевсовет поддержал проект решения, предусматривающий обращение в суд для разрыва договора аренды указанного земельного участка с его арендатором – ООО “Гуэль Парк”. 5 октября 2017 года коллегия судей Апелляционного суда Киева определила наложить арест на земельный участок, где планировалось строительство АЗС, но судебные распри не закончились по сегодняшний день и история продолжается. В феврале уже текущего года депутат Киевсовета Дмитрий Стрижов обратился к вице-премьер-министру Украины Геннадию Зубко с просьбой провести внеплановую служебную проверку по этому вопросу в Государственной архитектурно-строительной инспекция (ГАСИ). По мнению депутата, представители этого госоргана не только встали на сторону застройщика, но и могут помочь ему выиграть в кассационной инстанции.

Читайте: ГАСИ может ждать внеплановая служебная проверка из-за строительства АЗС на пересечении улиц Ревуцкого и Ахматовой

Напомним, что в течение 2017-2018 годов по фактам нарушений в деятельности АЗС и автогазозаправочных пунктов в Киеве начато 47 уголовных производства по шести разным статьям Уголовного кодекса. При этом полиция не ведет отдельной статистики по уголовным производствам относительно нелегальных АЗС в столице.

Читайте: Столичная полиция не ведет учет уголовных производств, начатых по факту деятельности нелегальных заправок

Напомним, Департамент градостроительства и архитектуры возглавляет Александр Свистунов, курирует направление замглавы КГГА Александр Спасибко.

* ТОВ “Автосолюшн” (код ЄДРПОУ: 40140962)

** ТОВ “Компанія з управління активами “Сіпіджі ассетс менеджмент”” (код ЄДРПОУ: 33448675)

Фото: Google maps

КиевVласть

Инна Арас

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, азс, александр свистунов, александр спасибко, ООО, градостроительство, департамент градостроительства и архитектуры, гуо, грааль, юлия бойко, сергей садковский, автосолюшн, компания по управлению активами сипиджи ассетс менеджмент, авантар, улица уютная 1, олег бойко

понедельник, 23 сентября 2019 г.
16:40
“Киевоблэнерго” до 25 сентября намерено из-за задолженности отключить более 20 значимых объектов Киевщины (список)
16:27
По результатам тендеров капитально отремонтируют внешнее освещение на 17 улицах Киева (список улиц)
16:04
Каждый десятый детсадовец в Киеве не привит согласно графику
15:44
В Киеве переименовали остановки и станцию скоростного трамвая имени Александра Сабурова
15:26
До конца осени в Киеве отремонтируют 8 скверов (адреса)
15:04
Киевоблсовет не смог назначить директоров коммунальных учреждений Киевщины
15:00
Зеленский подписал закон об импичменте президента
14:43
Павловский сквер в Киеве могут застроить многоэтажками
14:36
Нардеп Ткаченко предлагает избирать столичного градоначальника голосами депутатов Киевсовета, а не рядовых горожан (видео)
14:25
Сегодня ночью в Киеве ожидаются сильные заморозки
14:05
Численность населения Киевщины за семь месяцев года выросла на 6288 человек
13:46
Три ночи подряд столичные трамваи №28 и №30 будут курсировать по измененным маршрутам
13:29
Трампу пригрозили импичментом из-за разговора с Зеленским
13:27
После скандала в киевской гимназии в КГГА обещают “усилить контроль” за школьными столовыми (видео)
13:06
В 15 населенных пунктах Киевщины отопительный сезон под угрозой срыва
12:46
Кличко решил избавиться от Давтяна и Спасибко и заменить обоих Максимом Бахматовым
Календарь событий
Столичные власти разрешили застраивать склоны горы Щекавица
23 сентября 2019 г. 15:00
Столичные власти разрешили застраивать склоны горы Щекавица
В Киевской горгосадминистрации (КГГА) разрешили компании из бизнес-группы “Континиум” (основана бизнесменами-политиками Степаном Ивахивым и ныне покойным Игорем Еремеевым) перестроить четыре нежилых здания на ул. Олеговская, 36 в 27-метровый многофункциональный комплекс. Похоже, соответствующие ГУО выдали ООО “Адаманс” безосновательно: детальный план территории (ДПТ) не утвержден, земельный участок передавался в аренду этому ООО только для эксплуатации зданий, строительные работы придется вести в границах памятника ландшафта и истории местного значения “Исторический ландшафт Киевских гор и долины реки Днепр” и археологического заповедника. Кроме того, “Континиум” уже отличился в Киеве строительством жилого комплекса с превышением проектной этажности.