понедельник, 13 июля 2020 г.

В Борисполе освободили от оплаты арендаторов коммунального имущества, но не всех (видео)

В Борисполе освободили от оплаты арендаторов коммунального имущества, но не всех (видео)

На заседании 72-й внеочередной сессии Бориспольского горсовета депутаты приняли решение об освобождении от оплаты за аренду коммунального имущества, которое предприниматели не могут использовать в период карантина. Таких предпринимателей 142, но льгота не касается представителей рекламного бизнеса, в частности, владельцев бигбордов и ситилайтов, а также некоторых предприятий, которые принадлежат депутатам горсовета.

Об этом KV стало известно из сюжета канала “Телеканал Борисполь”, который был размещен на сервисе YouTube 3 апреля 2020 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Из сюжета следует, что 1 апреля 2020 года на 72-й внеочередной сессии Бориспольского горсовета депутаты приняли решение об освобождении от оплаты за аренду коммунального имущества, которое предприниматели не могут использовать в период карантина.

Арендаторам, которые из-за карантина приостановили свою хозяйственную деятельность, а их в городе оказалось 142,  необходимо письменно обратиться к Бориспольский горсовет касательно освобождения от оплаты. Примечательно, что предпринимателей, предоставляющим рекламные услуги посредством ситилайтов и билбордов в списке нет.

“Чтобы избежать конфликта интересов и поддержать арендаторов некоторые предприятия, которые принадлежат депутатам, были вычеркнуты из списка”, – сообщают журналисты канала “Телеканал Борисполь”.

Как сообщала ранее KV, глава комиссии Киевсовета по вопросам регламента и депутатской этики Вадим Сторожук (фракция “Солидарность”) предложил мэру Виталию Кличко на время карантина облегчить жизнь жителям Киева, а также функционирующим здесь юридическим лицам с помощью различных льгот. Среди прочего, предлагается освободить или уменьшить плату за жилищно-коммунальные услуги для социально незащищенных слоев населения, не начислять штрафные санкции за просрочку сроков оплаты жилищно-коммунальных услуг для всех потребителей и прочее. 

Читайте: Бориспольский суд оштрафовал водителя маршрутки за нарушение правил карантина (видео)

Фото: Вікіпедія

КиевVласть

Игорь Константинов

Теги: новости киевской области, новости киевщины, карантин, предприниматели, бориспольский горсовет, аренда коммунальной собственности

понедельник, 13 июля 2020 г.
14:29
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:27
Из-за аварий на семи столичных улицах отключено водоснабжение (адреса)
18:06
В четверг, 16 июля, на Виноградаре в Киеве будут бесплатно вакцинировать животных от бешенства
17:43
На всех столичных пляжах не рекомендуется купаться из-за превышения показателей содержания кишечной палочки
17:28
О скандале вокруг строек “Аркады” написал Washington Post
17:03
На виборах за владу при громадах буде справжній бій, - член ВО “Свобода” Степан Кузьмич
16:47
Рада профинансировала местные выборы-2020, но с подачи президента пока их не назначила
16:35
Движение транспорта на проезде вдоль улицы Академика Заболотного частично ограничено до 25 июля
16:27
Нардепы, чиновники, судьи, прокуроры и дальше будут сидеть на зарплате в максимум 47 тыс. гривен
16:03
В Голосеевском районе появятся две мобильные группы по проверке карантинных требований
15:42
Кличко пообещал не поднимать тариф на проезд в горэлектротранспорте из-за повышения стоимости электроэнергии с 1 августа
15:28
Вадим Рабинович: Пора открыть глаза и признаться – новая власть нас всех обманула
15:00
Хит-парад новостей от КиевVласти, 6-12 июля 2020 года
14:40
В 44 домах Дарницкого, Деснянского и Голосеевского районов Киева отремонтируют лифты (адреса)
14:26
На сайте петиций Киевсовета заметили подозрительные подписи людей с необычными именами
14:01
За сутки в Киеве COVID-19 диагностировали у 4 медиков (инфографика, видео)
Календарь событий
Кличко не просто отучить заключать от имени киевлян секретные сделки
13 июля 2020 г. 15:00
Кличко не просто отучить заключать от имени киевлян секретные сделки
Депутаты столичного горсовета отдельным решением запретили Киевской горгосадминистрации (КГГА), ее структурным подразделениям и коммунальным предприятиям (КП) заключать договора и сделки на условиях конфиденциальности. Также чиновникам Виталия Кличко поручили раскрыть содержание всех действующих договоров, которые в данный момент являются засекреченными, включая скандальные инвестиционные договора. Шансы на то, что столичный градоначальник обеспечит выполнение этого решения, крайне малы. Подручные Виталия Владимировича “подкреплены” негативным правовым выводом. Также они ранее отметились невыполнением решения Киевсовета  “О предоставлении информации касательно конечных бенефициарных владельцев юрлиц, которые претендуют на получение прав на землю или имущество территориальной общины Киева” и отказом вести полный публичный перечень объектов инвестирования и публиковать как новые, так и ранее заключенные инвестиционные договоры со всеми приложениями к ним.