понедельник, 21 сентября 2020 г.

В Белой Церкви обострился конфликт вокруг компенсации за перевозку льготников (видео)

В Белой Церкви обострился конфликт вокруг компенсации за перевозку льготников  (видео)

На заседании сотой сессии Белоцерковского городского совета разгорелся конфликт вокруг компенсации автоперевозчикам за перевозку льготных категорий пассажиров в городском транспорте. Директор ООО “Транссити” Сергей Дворник (на фото) заявил, что согласен на любую форму учета льготных категорий граждан, а заместитель городского головы Александр Поляруш в ответ обвинил перевозчика в раздувании конфликтной ситуации перед грядущими местными выборами.

Об этом KV стало известно из сюжета телеканала KROKUS.TV, который был размещен на сервисе YouTube 1 августа 2020 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Из сюжета следует, что 30 июля 2020 года состоялось заседание сотой сессии Белоцерковского городского совета VII созыва, которое провел городской голова Геннадий Дикий. В ходе заседания был поднят вопрос о компенсации автопредприятиям за перевозки пассажиров льготных категорий. Слово для выступления предоставили директору ООО “Транссити” (*) Сергею Дворнику.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

“Нужно разработать методику расчета, подсчета и все такое. Это обязанность органов местного самоуправления, а не перевозчика. Мы согласимся на любую форму учета льготных категорий граждан, которые будут пользоваться услугами нашего транспорта”, – заявил Сергей Дворник.

По словам депутата горсовета Геннадия Джигура, “власть стоит в стороне от проблем, которые лежат на поверхности”, транспортная реформа в городе  не проводилась и в Белой Церкви “очень много негативных моментов, связанных с льготниками, в том числе участниками боевых действий”.

“То, что они (ООО “Транссити” -KV ) сегодня выходят и делают специально эту конфликтную ситуацию по этим льготным перевозкам, то это чисто, мне кажется, теперь под эти выборы”, – прокомментировал ситуацию профильный заместитель городского головы Александр Поляруш.

После сессии на сайте компании “Транссити” было опубликовано сообщение о том, что перевозчики города Белая Церковь коллективно обратились к мэру Геннадию Дикому и депутатам Белоцерковского городского совета с просьбой разработать и утвердить методику расчета и программу возмещения средств перевозчикам за перевозку льготных категорий пассажиров, а также предусмотреть в бюджете города на 2020-й и последующие годы деньги на возмещение перевозчикам компенсаций на перевозку льготных категорий населения.

Конфликтные ситуации между льготниками и перевозчиками являются проблемой №1 в сфере пассажирских перевозок, при этом согласно действующему законодательству местные власти должны возмещать перевозчикам средства за перевозку льготных категорий населения, сообщается на сайте ООО “Транссити”.




Как сообщала ранее KV, на внеочередной 97-й сессии Белоцерковского городского совета был поднят вопрос о практике отказа городскими перевозчиками в праве на льготный проезд соответствующим категориям населения, в частности участникам боевых действий. Городской голова Геннадий Дикий дал протокольное поручение соответствующим службам провести совещание с участием предприятий-перевозчиков по данному вопросу.

Как сообщала ранее KV, городской голова Белой Церкви Геннадий Дикий заявил, что городской транспорт осуществляет перевозки льготных категорий населения согласно действующего законодательства, а ограничение на пользование транспортом в часы пик для льготников было лишь просьбой.

Как сообщала ранее KV, 26 мая 2020 года состоялось заседание исполнительного комитета Белоцерковского городского совета, на котором было принято решение “Об ослаблении противоэпидемических мероприятий на территории города Белая Церковь”. По словам журналистов телеканала KROKUS.TV, в рамках смягчения карантина в городе позволили перевозки в городском общественном транспорте, но перевозки льготных категорий населения ограничили на период с 10:00 до 16:00.

Читайте: Исполком горсовета Белой Церкви оставил проезд в автобусных маршрутах на уровне 5 гривен (видео)

* ТОВ "ТРАНССІТІ" (Код ЄДРПОУ: 32161270

Фото: скриншот видео

КиевVласть

Игорь Константинов

Теги: новости киевской области, новости киевщины, геннадий дикий, александр поляруш, ооо транссити, сергей дворник, льготные категории граждан, геннадий джигур

воскресенье, 20 сентября 2020 г.
14:53
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:15
Два человека пострадали в результате взрыва на пивоварне в Голосеевском районе столицы
18:03
На Киевщине экологи обнаружили редкое насекомоядное растение альдрованду (фото)
17:05
На Площади Звезд у ТРЦ Gulliver в Киеве открыли звезду в честь певицы Тины Кароль (видео)
16:07
“Укрзализныця” 21 сентября возобновит продажу билетов на 11 поездов из Киева (список)
15:03
На столичном Виноградаре неизвестный разбил на парковке 5 машин (фото, видео)
14:03
За сутки в Киеве от COVID-19 умерли 4 человека
13:05
Столичные власти просят отчитаться почему не проводится тестирование студентов общежитий на коронавирус
12:03
На Владимирской горке появился фонтан со скульптурой Архистратига Михаила (фото)
11:02
За сутки в Украине выявили 2966 новых носителей COVID-19
10:04
Друга “кризова кімната” з’явиться в Києві вже цієї осені (фото)
09:05
Киевлянка под прикрытием суррогатного материнства продала своего ребенка за 400 тыс. гривен
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 20 вересня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 20 сентября 2020
суббота, 19 сентября 2020 г.
18:05
Воскресные ярмарки 20 сентября пройдут в шести районах Киева (адреса)
17:03
В воскресенье, 20 сентября, в Белой Церкви из-за велогонки будут перекрывать проспект Князя Владимира
Календарь событий
Откусить и не подавиться: как “слуга народа” Александр Юрченко попался на получении взятки
18 сентября 2020 г. 13:00
Откусить и не подавиться: как “слуга народа” Александр Юрченко попался на получении взятки
Народный депутат Украины от Голосеевского района столицы Александр Юрченко (фракция “Слуга народа”, на фото слева) и его неофициальный помощник Иван Фищенко (на фото справа) могут быть признаны виновными в серьезном коррупционном деянии. По информации следствия, они требовали взятку в размере порядка 213 тыс. долларов США за внесение изменений в законодательство об обращении с твердыми бытовыми отходами (ТБО) и получили часть суммы. Генеральная прокуратура, которая имеет исключительное право привлекать народных депутатов к ответственности, не сразу решились взять Александра Юрченко “в оборот”. Вероятно, в Офисе Президента и Генпрокуратуре до последнего надеялись замять скандал, в который попал представитель президентской партии.