суббота, 22 сентября 2018 г.

В 2018 году выживут объекты только наиболее опытных застройщиков

В 2018 году выживут объекты только наиболее опытных застройщиков

Всю вторую половину 2017 года строительная отрасль столичного региона и Украины готовилась к длительному спаду производства, которого стоит ожидать в грядущем году. Таже в 2018 девелоперам придется приспосабливаться к  условиям дефицита национальных кадровых рабочих и национальных покупателей.

Об этом, подводя итоги уходящего года для строительной отрасли, KV сообщил Алексей Кулагин, управляющий собственник девелоперской компании "Омокс" - застройщика жилого комплекса "Чайка" и "Сонцтаун".

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По его словам, на строительной отрасли в 2017 году негативно отразился выезд работоспособного, репродуктивного населения Украины в Европу. Многие молодые семьи также аннулировали свои планы на приобретение жилья в Украине, переориентировавшись на страны Евросоюза.

“В 2017 году практически в два раза сократился объем производства строительной продукции. На 30 % повысилась себестоимость строительства. Из-за отсутствия квалифицированных кадров начало снижаться качество строительства работ. Что будет в 2018 году? Весь 2018 год рынок будет восстанавливаться от шока 2017 года, приспосабливаясь к новым условиям – дефицита национальных кадровых рабочих и национальных покупателей. Многие новострои остановятся, ведь именно спрос на продукт регулирует объем его производства”, - отметил Алексей Кулагин.

По словам управляющего собственника девелоперской компании "Омокс", учитывая рост себестоимости строительства и снижение платежеспособного спроса населения, все второе полугодие 2017 года, отрасль готовилась к длительному спаду производства.

“Вывод прост - выживут объекты только наиболее опытных застройщиков, при условии, что у этих застройщиков это единственный бизнес. Финансовые структуры не будут инвестировать в падающий спрос”, - резюмировал Алексей Кулагин.

Напомним, ранее KV уже писала о том, что в грядущем году строительный рынок столичного региона будет вовлечен в маркетинговую революцию как никогда ранее.

Подробнее: В 2018 рынок недвижимости Киева и области может измениться до неузнаваемости

Фото: пресс-служба компании “Омокс”

KиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: чайка, Алексей Кулагин, омокс, Сонцтаун, рынок недвижимости киева, новости киева новости компаний, прогноз строительного рынка, рынок недвижимости киевской области

суббота, 22 сентября 2018 г.
19:02
Воскресные ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
18:17
Столкновения на Осокорках: фото и видеорепортаж КиевVласть
17:08
В Киеве появилась девятая мини-скульптура проекта “Шукай” (фото, видео)
16:18
Киевлянам ограничили доступ к футбольному манежу в Дарницком районе
15:14
Депутаты Киевсовета снова попытаются выселить МАУП с территорий двух столичных школ
14:06
У жителей левого берега Киева проблемы с транспортным сообщением
13:30
На Осокорках в Киеве снова произошли столкновения (фото, видео)
12:05
Комиссия Киевсовета согласовала выделение земли 16 учебным заведениям
11:42
В ТРЦ Gulliver состоится звездный кинобранч
11:16
Столичные коммунальщики проведут санитарную обрезку деревьев (фото)
10:12
Советник министра энергетики советует киевским властям продать коммунальные электросети на торгах (видео)
09:06
В Киеве погиб переходивший дорогу в неположенном месте мужчина (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 22 сентября 2018 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 сентября 2018
пятница, 21 сентября 2018 г.
20:45
Субботние ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
20:26
Из-за соревнований перекроют часть улиц в центре Киева
Календарь событий
При Полищуке Департамент земресурсов КГГА лишил городскую казну минимум 147 млн гривен
21 сентября 2018 г. 09:00
При Полищуке Департамент земресурсов КГГА лишил городскую казну минимум 147 млн гривен
В деятельности Департамента земельных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА) зафиксирована куча нарушений, приведших к существенным потерям для городского бюджета. Этот департамент в частности: очень долго готовил договора аренды на земельные участки, не спешил поднимать в этих договорах арендную плату до зафиксированного горсоветом уровня, существенно затягивали сроки рассмотрения ходатайств об отводе земли и продаже участков, необоснованно отказывал просителям в разработке проекта землеотвода. Также аудиторы КГГА  наконец-то установили, что подчиненное Департаменту земресурсов КП “КИЗО” безосновательно берет с населения деньги за информацию из “городского земельного кадастра” и безосновательно выплачивает роялти мнимым собственникам ПК “Кадастр”.