четверг, 2 апреля 2020 г.

“Укрзализныця” подготовила на вокзалах спецпомещения для изоляции пассажиров с подозрением на заболевание коронавирусом

“Укрзализныця” подготовила на вокзалах спецпомещения для изоляции пассажиров с подозрением на заболевание коронавирусом

“Укрзализныця” подготовила план мероприятий с целью профилактики завоза и распространения коронавируса 2019-nCoV. Закуплены средства индивидуальной защиты, дезинфекционные средства. На 24 вокзалах обустроены медпункты для временной изоляции больных.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы АО “Укрзализныця”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сообщается, что “Укрзализныця” разработала оперативный план мероприятий с целью профилактики завоза и распространения заболеваемости населения коронавирусом 2019-nCoV. В частности, проведены инструктажи персонала, подготовлены средства индивидуальной защиты и специальные помещения на вокзалах в случае выявления больных с симптомами респираторных заболеваний с целью проверки подозрения на коронавирус. 

Согласно сообщению, “Укрзализныця” закупила 10 тысяч респираторов, 25 тысяч смотровых перчаток, более 1 тысячи защитных очков. Также закупаются антисептик для рук, дезинфекционные средства и защитные халаты.

Также сообщается, что на 19 вокзалах обустроены медицинские пункты, оборудованные необходимым оборудованием и противоэпидемическим имуществом для временной изоляции больных. Такие пункты размещены на вокзалах станций Киев-Пассажирский, Чоп, Хмельницкий, Ивано-Франковск, Коломыя, Сумы, Херсон, Ужгород, Львов, Полтава-Южная, Винница, Жмеринка, Казатин, Николаев, Черновцы, Харьков, Одесса, Днепр, им. Т. Шевченко.

Кроме того, на пяти вокзалах организованы помещения для временной изоляции лиц с симптомами респираторных заболеваний. Это вокзалы станций Запорожье-1, Ровно, Тернополь, Фастов, Белая Церковь.

Как сообщается, уже сейчас для недопущения распространения вируса на пути следования поездов осуществляется измерение температуры тела пассажиров.

Кроме того, как сообщается, со следующей недели по всей Украине начнутся тренинги для работников “Укрзализныци”, на которых будет обработан алгоритм действий в случае обнаружения в поездах и на вокзалах больных с симптомами, характерными для 2019-nCoV.

Напомним, сегодня, 28 февраля, в 12:00 состоится совместное учебно-тренировочное занятие по организации и проведению профилактических мероприятий на случай выявления больного острой респираторной болезнью, вызванной коронавирусом Covid-19.

Ранее KV сообщала, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук распорядился, чтобы главы областных гособладминистраций и глава Киевской горгосадминистрации (КГГА) до 11 часов 27 февраля предоставили Министерству здравоохранения информацию о состоянии выполнения Национального плана противоэпидемических мероприятий касательно предотвращения распространения в Украине коронавируса.

Читайте: Гончарук потребовал от глав облгосадминистраций и КГГА отчитаться перед Минздравом о борьбе с распространением коронавируса

Напомним, в Киеве определены больницы, где подготовленные боксы в инфекционных отделениях смогут принимать людей на карантин и лечение в случае возможного распространения коронавируса.

Читайте: Кличко сообщил о подготовленных в столичных больницах боксах для возможного приема больных с коронавирусом

Также KV писала, что 25 февраля временная противоэпидемическая комиссия при КОГА приняла План противоэпидемических мероприятий по предотвращению занесения и распространения на территории Киевщины коронавируса COVID-19. Также были утверждены алгоритмы координации деятельности учреждений здравоохранения и местных органов власти в случае выявления инфицированного человека.

Читайте: Власти Киевщины отчитались о готовности к борьбе с китайским коронавирусом COVID-19

Напомним, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) передала вирусологической референс-лаборатории Центра общественного здоровья (ЦОЗ) Украины 30 наборов реагентов для тестирования на COVID-19. Наборы содержат примерно 3 тыс. реакций, чего хватит для исследования на заболевания более 950 человек.

Читайте: Медучреждениям Киева приказали готовиться к коронавирусу (документ)

Фото: dnepr.info

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, новости украины, укрзализныця, медицина, коронавирус, здравоохранение, орви, эпидемия, поезда, вирус, вокзалы, изоляция больных

четверг, 2 апреля 2020 г.
18:17
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:24
“Киевпастранс” обязан перевозить медперсонал для приема больных с подозрением на COVID-19 (документ)
18:06
Кличко попросили отчитаться о целесообразности доставки из Китая малочувствительных экспресс-тестов на коронавирус
17:47
В Киеве неизвестные ворвались офис Госрезерва и требовали отчитаться о распределении медицинских масок
17:26
Перечень киевских больниц для приема больных с подозрением на COVID-19 (документ)
17:04
Служебную квартиру в столице стоимостью 3 млн гривен через суд вернули в собственность государства
16:44
На столичном Крещатике на выходных частично ограничат движение (схема)
16:26
СБУ предотвратила на Киевщине торговлю оружием и боеприпасами из зоны ООС (фото, видео)
16:05
С 5 апреля в столице начнут отключать отопление в жилых домах
15:44
Украинская компания обязалась бесплатно передать продуктовые наборы на 1 млн гривен пожилым людям Киева
15:23
На Киевщине начались торфяные пожары (видео)
15:02
Кличко призвал киевлян сообщать о новых случаях поднятия цен на товары первой необходимости (видео)
14:46
Жители Подольского района недовольны дорожной разметкой на улице Ужвий
14:30
Кабмин разрешил во время карантина работать ломбардам и кредитным союзам
14:24
“Слуги народа” предлагают решать земельные споры только в хозяйственных судах
14:04
Больницы Киева и столичной области купили 5 аппаратов искусственной вентиляции легких
Календарь событий