Новости

"Укррослизинг" предлагает Киевскому метрополитену мирно урегулировать вопрос долга

30 июня 2016 г. 10:59

"Укррослизинг" предлагает Киевскому метрополитену мирно урегулировать вопрос долга

ООО "Укррослизинг" предлагает КП "Киевский метрополитен" заключить мировое соглашение в рамках хозяйственного иска о взыскании с метрополитена более 2 млрд грн задолженности по лизинговым платежам за поставленные 100 вагонов.

Об этом KV стало известно из сообщения "Интерфакс-Украина".

"Учитывая, прежде всего, интересы киевлян, а также принимая во внимание финансовое положение коммунального предприятия и возможности городского бюджета, лизингодатель "Укррослизинг" готов пойти на уступки, которые максимально учтут интересы всех сторон, и предлагает заключить мировое соглашение с КП "Киевский метрополитен". В связи с этим будут сформированы и направлены предложения КП "Киевский метрополитен" и городской власти Киева относительно соответствующего дисконта для мирового соглашения. По нашему мнению, это оптимальный путь решения данного юридического конфликта в правовой плоскости", - говорится в письме за подписью представителя "Укррослизинга" Князева.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Согласно копии письма, о готовности к заключению мирового соглашения "Укррослизинг" уже сообщил городскому голове Виталию Кличко. В компании отмечают, что намерение урегулировать ситуацию продиктовано общественным резонансом вокруг иска.

"Истребования у метрополитена 100 ед. вагонов метрополитена может поставить под угрозу транспортное сообщение города, однако мы стремимся избежать этих критических последствий", - утверждается в письме.

При этом подчеркивается, что возникновение задолженности в размере более 2 млрд грн является совокупным результатом ненадлежащего исполнения столичным метрополитеном договорных отношений по оплате лизинговых платежей, с одной стороны, и негативных экономических процессов, в том числе изменения курса доллара к гривне, с другой.

"Задолженность значительна и продолжает расти, поскольку из 100 вагонов срок оплаты лизинговых платежей закончился только за 86 ед., а за 14 - закончится в 2017-2018 гг. Поэтому за 14 вагонов лизинговые платежи будут продолжать начисляться, а задолженность – расти", - отмечается в копии письма.

"Укррослизинг" подчеркивает, что работает строго в законодательном поле Украины и заплатил в бюджет почти 8,3 млн грн налогов в связи с обслуживанием договора.

Как сообщала KV, в конце мая Хозяйственный суд г. Киева поддержал апелляционное заявление КП "Киевский метрополитен" и отменил запрет использования 100 лизинговых вагонов, приобретенных по договору с компанией "Укррослизинг". Ранее подконтрольная российскому "Внешэкономбанку" структура насчитала Киеву 2 млрд гривен долга.

Читайте: Схема Иванющенко-Медведева: кто нарисовал миллиардный долг “Киевскому метрополитену”

Фото взято отсюда

КиевVласть

Алиса Данилова

Теги: укррослизинг, киевский метрополитен, хозяйственный суд киева, новости киева