Новости

"Укррослизинг" через суд взыскал с киевского метро 737 млн гривен

29 сентября 2016 г. 13:42

"Укррослизинг" через суд взыскал с киевского метро 737 млн гривен

Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск компании "Укррослизинг" о взыскании с КП "Киевский метрополитен" этой суммы за поставку 100 вагонов в лизинг в 2009 году.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевского метрополитена.

“28 сентября Хозяйственный суд города Киева принял решение об удовлетворении иска компании “Укррослизинг” на сумму 737 млн грн из заявленных 3 млрд 300 млн грн. за поставку 100 вагонов в 2009 году. КП "Киевский метрополитен" и город собираются обжаловать данное решение в апелляционном суде”, - сказано в сообщении.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Информацию подтвердила и спикер метро Наталья Макогон в Facebook.

По ее словам, сумма в 3,3 миллиарда, которые требует взыскать "Укррослизинг", состоит из почти 2 млрд грн долга за поставку в лизинг 100 вагонов метро плюс более 1 млрд грн штрафных санкций.

Напомним, в мае 2016 года стало известно, что Киевский метрополитен может остановиться из-за иска российской компании и запрета на эксплуатацию вагонов, взятых в лизинг. В том же месяце Киевский метрополитен подал встречный иск на "Укррослизинг", и Хозяйственный суд отменил запрет на использование 100 лизинговых вагонов.

Еще позже "Укррослизинг" предложил Киевскому метрополитену мирно урегулировать вопрос долга, после того, как Кличко попросил Президента Украины и СНБО защитить Киевский метрополитен от кредитора.

Читайте: Схема Иванющенко-Медведева: кто нарисовал миллиардный долг “Киевскому метрополитену”

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости киева, Укррослизинг, метрополитен, Хозяйственный суд, вагоны